Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Hervorragende Hotelanlage mit hohem Erholungswert

Ein rundum hervorragendes Hotel, in dem wir uns nun schon zum dritten Mal sehr wohl gefühlt haben - wir haben uns vorgenommen, erneut wiederzukommen.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung lässt grundsätzlich keine Wünsche offen, die beiden zusammengestellten Einzelbetten sind jeweils fast so breit wie ein französisches Doppelbett. Es stehen drei verschiedene Kopfkissengrößen zur Verfügung. Das Badezimmer ist sehr geräumig und bietet genügend Ablageflächen. Allerdings sollten die Zimmer nach und nach alle renoviert werden, da die Möbel abgestoßen waren und Flur sowie Badezimmer einen frischen Anstrich gebrauchen können (Zimmer 1320). Die Reinigung der Zimmer erfolgte stets gründlich, sodass die Sauberkeit sehr gut war. Dieses gilt auch für die Bettwäsche und die Handtücher. Der Bettwäschewechsel erfolgt turnusgemäß zweimal pro Woche. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und umsichtig.

• Abgehen vom separaten Privileg-Bereich, den man nicht unbedingt braucht, gibt es ein sehr großes und gepflegtes Restaurant, das sich in einen Innenbereich und eine große Terrasse gliedert, die wiederum in einen freien und einen windgeschützten Bereich unterteilt ist. Dort werden drei Mahlzeiten angeboten. Das Angebot an Speisen und Getränken ist von sehr hoher Qualität, jeweils sehr umfangreich, abwechselungsreich und sehr breit gestaltet, sodass für jede Geschmacksrichtung und Ernährungsweise alles geboten wird. Morgens werden Spiegeleier, Omeletts und Crepes frisch gebraten. Für die Mitarbeiter gilt das oben Gesagte, zudem ist man sehr bemüht, das benutzte Geschirr schnell von den Tischen zu nehmen. Eine eher untergeordnete Rolle spielt das mittags an der Poolbar angebotene Speiseangebot, daher möchten wir dieses nicht in die Bewertung einbeziehen. Es handelt sich hierbei um eine kleine Auswahl an geschmacklich äußerst fadem Fastfood, das keinesfalls zu empfehlen ist. In früheren Jahren gab es dort ein kleines Mittagsbuffet in wirklich guter Qualität - hier wurde ein echter Rückschritt vollzogen.

• Zur Begrüßung wurde uns Sekt und wahlweise Wasser angeboten. Sämtliche Mitarbeiter im Hotel sind sehr um die Gäste bemüht und sprechen überwiegend auch deutsch. An der Rezeption gibt es keinerlei Sprachbarrieren. Es fällt sehr positiv auf, dass das Arbeitsklima offensichtlich stimmt, was sich positiv auf den Service und die Gäste überträgt. Daher gibt es auch einen hohen Anteil an Stammpersonal. Ein Mitarbeiter, den wir dort seit 2015 kennen, begrüßte uns beim Wiedersehen sogar mit Handschlag. Der Hotelleiter und / oder sein Stellvertreter sind sowohl tagsüber, als auch abends präsent und auch für die Gäste ansprechbar. Selbst der Wachmann am Hinterausgang ist gut gelaunt und humorvoll.

• Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Lage direkt am Ortsrand und hat einen kurzen direkten Strandzugang. Es bietet einen fantastischen Blick auf die langen Strände, die man kilometerweit zu Fuß erkunden kann. Ende Juli findet am Nachbarstrand (Playa Sotavento) regelmäßig der Wind- surfing & Kiteboarding World Cup statt, den es auch für Nicht-Surfer zu besuchen lohnt. Der Bustransfer dauert bis zum Ortseingang ca. 1 Stunde, wenn man Pech hat, werden zuvor bis zu 6 andere Hotels angefahren, sodass sich die Transferzeit entsprechend verlängert. Typisch für Fuerteventura ist der ständige, bisweilen starke, Wind, wodurch die gefühlte Temperatur deutlich unter der tatsächlichen liegt und somit auch im Hochsommer sehr gut erträglich ist.

Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, beide machen jedoch einen guten Eindruck. Der Pool ist etwas einfallslos gestaltet und oftmals sehr kalt, der Liegebereich ist indessen hübsch mit Brücken und einem Wasserfall unterteilt. Hier fällt das von uns erstmals gebuchte "18 plus" Modell negativ auf. Am Pool fehlt jegliche Fröhlichkeit und Unterhaltung. Man hört die sprichwörtliche Stecknadel fallen. Die Animation ist so dezent, dass sie kaum wahrnehmbar ist. Um nicht falsch verstanden zu werden: Auch wir mögen kein "Remmidemmi" am Pool, aber etwas Unterhaltungsprogramm und -musik darf schon sein und vor allem die Fröhlichkeit von Kindern gehört zum Leben. Das Fehlen von Kindern wirkt schon sehr eigentümlich, was gäbe es wohl für einen Sturm der Entrüstung, wenn das Angebot nicht Menschen in den ersten 18 Lebensjahren ausgrenzen würde, sondern zum Bespiel "60 minus" lauten würde? Somit hat es uns in diesem Jahr am Pool nicht sonderlich gefallen, weshalb wir überwiegend den herrlichen Strand genutzt haben. Ein kleiner Hinweis noch zur Ausstattung: Das Freiluft-Schachspiel an prominenter Stelle der Hotelanlage ist inzwischen in die Jahre gekommen, mittlerweile sind zwei Spielfiguren sogar zerbrochen. Weil uns das Hotel ansonsten äußerst gut gefällt, haben wir trotz dieser Kritik 6 von 6 Sonnen vergeben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, wir möchten uns von ganzem Herzen bei Ihnen für diese wunderbare Bewertung bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns zum wiederholten Male rundum wohl gefühlt haben und Sie eine grandiose Zeit bei uns verbrachten. Besonders freuen wir uns über Ihr Lob bezüglich der Lage unseres Hotels, der Zimmerreinigung, unserem Personal und vor allem, dass Sie kulinarisch auf Ihre Kosten gekommen sind. Ihre konstruktive Kritik hinsichtlich der Animation und der Zimmer geben wir an die betreffenden Abteilungsleiter weiter und versuchen diese Aspekte schnellstmöglich zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns im wunderschönen Costa Calma im H10 Sentido Playa Esmeralda ein viertes Mal besuchen kommen würden. Bis dahin, sonnigste und herzlichste Grüße von Fuerteventura!