Besteht aus Haupthaus mit Restaurant, Rezepionsbereich, Hotelzimmern und Parkanlage mit zweistöckigen Bungalows, 2 großen Süßwasserpools, jeweils mit separaten Kinderpools. Zimmer klimatisiert. Standard liegt über dem griechischen Durchschnitt. Unbedingt Chania anfliegen, von Heraklion ist der Transfer zu lang. Die Fluggesellschaften optimieren ihre Flüge neuerdings sehr stark. Unser Rückflug ging von Chania über Hamburg(!) nach München, der Hinflug von München über Stuttgart nach Chania. Mit Kleinkindern ist diese Prozedur incl Aussteigen und Wartezeit nicht angenehm, denn man sucht ja Griechenland als Reiseland AUCH wegen der kurzen Flugzeit aus. Leihwagen können im Hotel gebucht werden.
Unser Zimmer war sauber, ausreichende Anzahl Schränke, Kühlschrank, TV, Balkon. Am Zimmerschlüssel hängt ein Chip, mit dem sich die Elektrogeräte (incl. Klima) bei Anwesenheit im Zimmer einschalten lassen, jedoch nicht untrennbar verbunden :-)
Gute Auswahl, Essen zu allen Mahlzeiten in Buffetform. Wer mit Kindern reist, wird zu schätzen wissen, daß: im Poolbereich keine Glasscherben liegen, weil Getränke dort in Plastikbechern ausgeschänkt werden, im Restaurant immer saubere Plastiktischdecken und keine fleckigen Stofftischdecken liegen, ausreichend und saubere Kinderstühle vorhanden sind, am Buffet neben der Auswahl an Fisch-, Fleisch- und Pastagerichten auch immer Pommes und Nudeln mit separater Soße, sowie Obst, Pudding und Kuchen vorhanden ist. Im Restaurant gibt es leider nur zum Frühstück Saft und Milch. Zum Abendbrot müssen die Kinder Softdrinks (Fanta, Cola) trinken, oder man kauft Saft-Tetrapacks im Minishop des Hotels oder außerhalb. Der Tischwein war nicht mein Geschmack, das angebotene griechische Bier ist gut. Trotz AI sind wir mittags selten essen gegangen, da wir unterwegs oder am Strand waren. Es gibt mittags neben den "schweren" Gerichten stets auch Salate und Obst.
Zimmer und Restaurant stets sauber, Personal freundlich.
5 Minuten Fußweg zum Strand. Dabei ist die Fernverkehrsstraße zu überqueren (Autos fahren ca. 80 kmh) oder mit einigen hundert Metern Umweg per Unterführung zu kreuzen. Keine "Horrorstraße", wie in einigen Berichten zu lesen, aber für Kinder ohne Begleitung zu gefährlich. Am Strand Liegen für 5 Euro, kleine Poolbar, Duschen. Schöner Sandstrand, im Wasser flach abfallend. Wasserqualität war fast immer gut. Guter Ausgangepunkt für Mietwagenfahrten nach Rethymnon, Chania etc. Kleine Ladenstraße mit Supermarkt und Touristenläden nach ca. 15 Min Fußweg. Keine weiteren Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft. Bushaltestelle vor dem Hotel.
Für Kinder sehr gut. Spielplatz mit Rutsche, Spielhaus, Schaukeln. Engagiertes Solino-Animationsteam. Die abendlichen Theateraufführungen des Animationsteams sollte man sich auch als erwachsener Animationsmuffel anschauen. Ausreichend Liegen an beiden Pools. Die Fliesen im Poolbereich sind für rennende Kinder extrem glatt. Interessant ist das Angebot eines Schwimmkurses für Kleinkinder in Kleingruppe, die Kinder lernen dort sehr gut und mir viel Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jörg |