- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine eher kleine Anlage, bestehend aus einem Haupthaus mit Zimmern und einer Art Bungalowanlage oberhalb des Hauptgebäudes. Insgesamt 238 Betten bei rund 125 Zimmern. Der Zustand ist mitunter äußerst renovierungsbedürftig, vor allem was das Haupthaus angeht! Auf Sauberkeit wird überall geachtet. Die Duschen und Umkleideräume im Keller des Hauses für Spätab- oder Frühanreisende sind eine Zumutung! Dreck, kaputte Armaturen, Tiere, teilweise kein Licht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Russland, vor allem junge Familien verbringen den Urlaub hier. Im Crispen Beach kann man im Großen und Ganzen einen schönen Urlaub verbringen. Man darf die 4 Sterne zwar nicht mit unseren Standards vergleichen, jedoch wage ich den Vergleich mit mir bekannten anderen 4-Sterne-Anlagen auf Kreta und im Rest Griechenlands. Und dann wird das Crispen Beach zur großen Enttäuschung und mit Blick auf das Preis-Leistungsverhältnis zur Unverschämtheit. Meines Wissens hat TUI / 1-2-fly die Zusammenarbeit gekündigt, die Animateure packen zu Saisonende nicht nur Ihre Koffer, sondern auch den Rest der Animationaustattung. Unter diesen Aspekten habe ich mich gegen eine Weiterempfehlung des Hotels entschieden. Wer vor allem im Spätsommer/Herbst ein günstiges Schnäppchenangebot erwischt, kann getrost zugreifen.
Von unserem Familienzimmer im Haupthaus waren wir sehr enttäuscht. Billige und alte Einrichtung, schmale Betten. Um auf den Balkon zu gelangen mussten wir aus den Fenstern steigen - eine Balkontüre gibt es hier nicht. Die Türe zum Zimmer ist windig und bietet keinen wirklichen Einbruchschutz. Klimaanlage war vorhanden und funktonierte. Unser Fernseher wurde im Laufe unseres Aufenthalts plötzlich von einem Mitarbeiter gegen ein weitaus älteres Modell ausgetauscht. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, den kleinen Kühlschrank mussten wir erst desinfizieren, damit man den Gestank daraus einigermaßen ertragen konnte. Das Bad ist ebenfalls sehr alt, die Temperatur des Wassers in der Dusche ist Glücksache und immer für eine Überraschung beim Duschen gut.
Es gibt ein Restaurant, in dem die drei Mahlzeiten serviert werden. Die Essenszeiten sind relativ unflexibel (Frühstück bspw. nur bis 9:30). Während der Essesnzeiten kein Ausschank an der Poolbar, dies wird auch rigoros eingehalten. Ende des All-Incl-Ausschanks um Punkt 23 Uhr. Essen: Das Essen wird ebenfalls entgegen anderer Aussagen hier im Hotel direkt zubereitet und ist von hoher Qualität! Das Salatbuffet ist sehr umfangreich, die Auswahl der Speisen und Beilagen variiert. Während unseres 10-tägigen Aufenthalts gab es kein Hauptgericht zweimal. Es gibt immer Fisch, ansonsten wechselnde Fleischgerichte. Diese waren nicht immer schmackhaft. Als Beilagen gab es wechselnde Nudel- und Reisgerichte und Pommes. Das Nachspeisenbuffet besteht aus zwei süßen Nachspeisen und einer Sorte Obst (Melonen oder Nektarinen, auch mal Birnen). Getränke in Selbstbedienung (Rot- und Weißwein, Bier, Softdrinks, Säfte). Das Angebot der Poolbar ist enttäuschend. Zu den o.g. Getränken kommen Ouzo, Raki und Brandy hinzu. Diesen schenkt man sich aus 2-Liter-Flaschen selbst ein, keinem unserer Gruppe hat einer dieser Schnäpse geschmeckt. Ich habe noch nie einen so schlechten Ouzo getrunken. Cocktails sind nicht inklusive, die gibts zum Preis von 4 €. Die Atmosphäre der Poolbar ist nicht sehr einladend. Billige Gartenmöbel, die Beine der Stühle knicken leicht ein und man fällt um. Nicht nur einmal passiert!
Das Personal im Hotel ist sehr bemüht und stets freundlich. Die Damen an der Rezeption sprechen und verstehen sehr gut deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten bereits bei der Ankunft das Problem, dass sich unser Zimmer von außen ohne Schlüssel öffnen ließ. Das wurde nach Beschwerde dann sofort repariert! Im Übrigen werden die Teller im Restaurant auch nicht schneller weggeräumt als in anderen Hotels. Als unfreundlich und reserviert kann man lediglich die Hoteldirektion beschreiben, die tagsüber im Büro neben der Rezeption Geld zählt und Abends private Gäste in der Bar empfängt.
Der Strand ist über die Nationalstraße schnell zu erreichen. Die kann man entgegen aller Horrorgeschichten hier durchaus überqueren. Das größere Problem ist da eher die Lärmbelästigung, die man dadurch hat: Am Pool, an der Poolbar und wenn man ein Zimmer im Haupthaus hat (v.a. vorne raus, wie wir das Pech hatten). Vom Hotel aus in östlicher Richtung erreicht man nach ca. 1 km Kavros mit Geschäften und Tavernen, in westlicher Richtung liegt in ca. 3 km Entfernung Georgioupolis. Ein schöner Ort, aufjedenfall ein Besuch wert. Es fährt die Bimmelbahn, der Bus und das Taxi kostet 6 €. Zufuß sollte man den Weg am Strand entlang wählen, da sonst ein längerer Weg auf der Straße zurückzulegen ist.
Es gibt zwei Pools, den Aktivpool mit Animation und Straßenlärm und den Ruhepool im oberen Bereich des Hotels. Die Poolanlage ist in einem sehr maroden Zustand, die Gitter stehen raus, sind eingefallen oder fehlen. Die meisten Liegen sind ebenfalls kaputt - Verletzungsgefahr! Das Wasser in beiden Pools war stets sauber. Die 1-2-fly Animation war überaus bemüht und nett, großes Lob!! Viel mehr an Unterhaltung gibt es nicht. Ich habe noch eine marode Tischtennisplatte beim Animationsbüro stehen sehen. Im Hotel gibt es einen Minishop mit einer mehr oder weniger breiten Auswahl, aber teuren Preisen (z.B. 0,33-ltr-Dose Bier 1,30 €) und Öffnungszeiten wie eine Bank. Internetzugang an einem PC in der Lobby. Der Strand ist ein großer Pluspunkt. Weitläufig und sauber. Schirm mit zwei Liegen gibt es für 4 € zu mieten, zuständig ist hier die kleine "Taverne" am Strand. Der Besitzer ist sehr nett und bemüht, seine Preise sind günstig (0,5-ltr Bier 2,20 €). Er freut sich über Trinkgeld und gibt dann gern mal eine Runde Raki aus. Am Strand gibt es außerdem mehrere Duschen. Der Strand ist bis 18 Uhr von Lifeguards bewacht, die einem bei höherem Wellengang auch mal aus dem Wasser pfeifen. In Richtung Kavros ist die Beachbar Hawaii, vor allem jungen Leuten sie hier die Strandparty Dienstags, Donnerstags und Samstags empfohlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |