Larissa (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub: Bewertungen hier schrecken ab!

Wir haben Last-Minute unseren Urlaub nach Kreta ins Crispen Beach gebucht und können größtenteils die schlechten Bewertungen hier weder nachvollziehen, noch bestätigen. Das Hotel ist relativ groß und besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. Es ist natürlich nicht mehr das Neueste, jedoch haben wir weder "lebensgefährliche" Fliesen noch verdreckte Pools oder Liegen vorgefunden, wie manche hier beschrieben haben. Größtenteils waren Deutsche Urlauber vor Ort, wenige Franzosen und Osteuropäer. All Inclusive Bändchen wurden keine verteilt, da in dem Hotel sowieso nur AI Gäste waren. !!!Das Preis / Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall korrekt!!! Handy Empfang ist kein Problem. Das Wetter und das Meer waren super!

• Gut
  • Wir hatten zwar Haupthaus gebucht, sind jedoch in ein Parterre Bungalow gekommen, das direkt am Ruhepool lag -> Zentrale Lage und Ruhe. Der Bungalow ist für 4 Personen vorgesehen, wir hatten also ein Doppel- und zwei Einzelbetten, einen sehr großen, neuen Schrank und genügend weiteren Staurum, wie Nachttische, mini Kühlschrank (der übrigens sehr gut gekühlt hat), Fernseherkommode mit sehr kleinem Fernseher und wenigen deutschen Programmen (aber wir sind ja nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub gefahren ;) ) , Spiegel und eine geräumige Terasse mit einfachen Gartenmöbeln. Das Badezimmer war sauber, groß und mit Fenster. Sogar der Duschvorhang der Badewanne wurde ausgetauscht. Allerdings könnte die Duscharmatur nochmal besser befestigt werden. Die Kloschüssel aus Holz war ungewohnt und vermutlich nicht die hygienischste Variante, das Klo wurde aber jeden Tag ordentlich gereinigt. Das Waschbecken bietet genügend Ablagefläche und ein großer Spiegel ist vorhanden. Man könnte noch erwähnen, dass man kein Toilettenpapier in die Toiletten werfen darf, jedoch erlebt man das häufig in Griechenland. Einen Safe im Zimmer gab es nicht, man konnte aber an der Rezeption einen buchen.

• Die Getränke waren teilweise mit Wasser gestreckt, vor allem die Säfte. Cola etc waren nicht original. Jedoch war alles immer sehr gut gekühlt und es gab Plastikbecher für den Poolbereich, um Gefahren zu vermeiden. Das Essen war ganz gut, es gab verschiedenes Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse, Pasta, auch landestypisch zubereitet, jedoch auf Dauer nicht sehr abwechslungsreich. Uns hat das Frühstück immer am besten gefallen. Ich denke, dass für jeden etwas dabei ist, da ich selber auch eher wählerisch bin und trotzdem jeden Tag etwas Leckeres gefunden habe und locker satt geworden bin ;) Das Einzige, was wir vermisst haben, war Obst. Die Nektarinen wurden leider schimmelig angeboten und mittags gab es abwechselnd Honig- oder Wassermelone. Das Restaurant könnte größer sein, weil manchmal nur noch sehr wenige Plätze frei waren. Aber insgesamt ist es sauber, Teller werden schnell abgeräumt und Essen wird immer wieder nachgefüllt.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und an der Rezeption wird gut Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Betten neu überzogen und Handtücher gewechselt. Außerdem wird die gesamte Anlage von einem Gärtner gepflegt. An einem Tag gab es einen Rohrbruch vor dem Hotel, dieser war nach einigen Stunden jedoch behoben worden, außerdem war es nachts.

• Gut
  • Das Hotel liegt 155 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Es wird nur durch die Küstenstraße vom breiten Sandstrand getrennt. Man muss zwar nicht lange warten, um diese überqueren zu können, jedoch fahren die Autos sehr, sehr schnell und unvorsichtig. Wenn man vom Hotel aus nach rechts geht, gibt es in 150 m Entfernung eine Unterführung zum Strand. Von da aus in nochmal ca 200 m erreicht man den kleinen Touristen Ort Kavros mit vielen Souvernirläden, schönen Bars, Restaurants und Internetcafés. Direkt vor dem Hotel fahren regelmäßig ein Bus nach Chania und eine Bimmelbahn zum einzigen Süßwassersee Kretas, dem Kournas See. Für 5 € kommt man hin und zurück und die Fahrt ist auch schön. Die Strandliegen sind exklusiv und kosten zwischen 4 und 5 €.

• Gut

Es gab viele Sportangebote und einen kostenlosen Fitnessraum, aber da wir diese Angebote nicht genutzt haben, können wir sie auch nicht bewerten. Die Pools waren gepflegt sauber und am Ruhepool war es auch immer leise. Die Liegen und Schirme waren ebenfalls in Ordnung, "Handtuchreservierungen" sind nicht gestattet.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Larissa