Gregor (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Macken

Schöne, gut gepflegte Anlage mit 2 sehr ansprechenden Pools. Der größere Pool am Eingang wurde ab und zu von der Animation beschallt (was auszuhalten war).Die allabendliche Animation fand in einem netten Amphitheater unterhalb des Pools statt (keine übermäßige Lärmbelästigung). Die Nachteile der Anlage waren die zum Teil schlecht zu erkennenden Stufen (teilweise mangelhafte Ausleuchtung) und die Kläranlage. Letztere lag unterhalb der Poolbar direkt neben dem Spielplatz. Der Abend an der Bar wurde deshalb manchmal durch einen etwas unangenehmen Geruch gestört. Für kleine Einkäufe ist Georgiopolis (ca. 20 min. Fußmarsch) zu empfehlen. es gib dort auch gemütliche Tavernen für eine kleine Pause. Sehr sehenswert ist Chania mit vielen kleinen Gassen, in denen die Restaurants auf der Straße sind. Rund um den kleinen Hafen kann man sich gemütlich niederlassen und den Tag genießen. Für jeden der was sehen will (und nicht allzu ängstlich ist) lohnt sich der Mietwagen. Die Touren des Reiseveranstalters finde ich ziemlich überteuert.

• Unser Familienzimmer war toll (2 Zimmer). Soviel Platz hatten wir in noch keinem griechischen Hotel. Der Balkon war riesig und verlief vor beiden Zimmern. Auch hatte jedes Zimmer eine eigene Klimaanlage, die separat einstellbar war. Vor den Balkontüren waren noch extra Fliegengitter angebracht. Die Zimmer wurden täglich gewischt und mit frischen Handtüchern versehen.

• Das Essen war gut und reichhaltig. Man schaffte es nicht bei einer Mahlzeit alles zu probieren. Wie in südlichen Ländern üblich war das Essen nicht grade heiß, aber für diejenigen die es heißer wollten stand eine Mikrowelle bereit. Für Kinder gab es reichlich Nudeln und Pommes (und extra Kunststoffteller für Kinder). Die Getränke an der Poolbar waren immer ohne schlangestehen zu bekommen; allerdings nur im Kunststoffbecher. Ich fand das ganz in Ordnung, oder möchten Sie ein Kind mit aufgeschnittenen Füßen haben? Alkohol wurde nur an Erwachsene über 18 Jahren ausgeschenkt, da schon öfter Probleme aufgetreten waren.

• Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Mit einem gutgemeinten " Klimera" am Morgen, erntete man immer ein freundliches Lächeln. Unterhaltungen mit dem Personal waren, bis auf ein paar Ausnahmen, nur in griechisch oder englisch möglich. Bei Bestellungen an der Bar (oder in Notfällen) kommt man aber mit deutsch gut zurecht.

• Der Strand (einfach Klasse) war in ca. 250m Entfernung (Luftlinie). Um ihn auf direktem Weg zu erreichen mußte man über die meist befahrene Straße Kretas (die Griechen fahren nicht grade rücksichtsvoll) oder durch eine Unterführung in ca. 700m Entfernung. Auf dem Weg zur Unterführung konnte man von einer kleinen Brücke aus Schildkröten beobachten. Am Strand war eine kleine Kantina (Sie ist Deutsche) wo man sehr gemütlich sitzen konnte. Der Preis für 2 Liegen + 1 Schirm war 4€ (wurde aber öfter nicht kassiert).

Ich als Animationsmuffel kann nur sagen: Liegen an den Pools gabs reichlich. Egal wann man kam, man hatte immer Platz. Die Animation war gut (und das sage ich) sie haben sich wirklich Mühe gegeben und gute Show´s gebracht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Gregor