- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben einen tollen Urlaub auf Kreta verbracht. Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön. Das Personal ist sehr freundlich. Tipps: Es lohnt sich, die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden. Dann sieht man oft mehr als bei den angebotenen Ausflügen der Reiseveranstalter. Den Santorin Ausflug kann ich nur ans Herz legen -das war der einzige Ausflug,den wir über unseren Reiseveranstalter gebucht haben. Bei dem Hotel sollte man All In buchen,denn hier bekommt man für sein All In noch einiges geboten: -zahlreiche Getränke (sogar einige Cocktails) sind enthalten -zudem konnten wir 2 Mal in dem italienischen A la Carte Restaurant kostenfrei essen,sodass wir Abwechslung zum normalen Buffet hatten -zudem kann man am Strand kostenfrei trinken und muss nicht zum Hotel zurück
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir hatten eigentlich ein Superior Doppelzimmer gebucht. Da dort aber noch etwas repariert werden musste,haben wir ein Familienzimmer erhalten. Damit wir keinen Stress haben und nochmal umziehen müssen,durften wir das Familienzimmer behalten. Das Familienzimmer war für uns 2 natürlich extrem groß und wir hatten ausreichend Platz. Nur das Badezimmer gefiel uns nicht so gut. Das könnte definitiv modernisiert werden. Ich weiß nicht,wie das Badezimmer in dem Superiour Doppelzimmer ausgesehen hätte. Ansonsten war alles sauber und die Putzfrauen haben das Zimmer sehr sorgfältig gereinigt.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackEher gut
Sehr vielfältiges Buffet. Dort sollte für jeden etwas dabei sein. Mir hat das Fleisch nicht gut geschmeckt (oft zu zäh),aber das ist mein persönliches Empfinden. Ich hatte trotzdem noch genügend andere Speisen zur Auswahl. Die 1.Getränkebestellung wurde immer sehr zügig aufgenommen,nachdem wir gerade erst saßen. Danach wurden wir aber kaum noch gefragt,sondern mussten immer nach einem freien Kellner Ausschau halten und rufen. Ich hätte mir hier noch etwas mehr Aufmerksamkeit von den Kellnern gewünscht, da es sich um ein 5 Sterne Hotel handelt. Sobald wir dann bestellt haben,kamen die Getränke zügig.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Sehr freundliches Personal. Bei der Verständigung gab es garkeine Probleme,da jeder Englisch sprechen konnte. Die netten Damen an der Rezeption sprechen sogar Deutsch. Was ich besonders toll fand: an dem Tag unseres Santorin Ausflugs waren wir von 6h morgens bis 22h abends unterwegs. Wir haben Lunchpakete erhalten und konnten unser Frühstück schon früher zu uns nehmen. Das Highlight war allerdings,dass wir ein Abendessen auf unser Zimmer gestellt bekommen haben. Nach dem anstrengenden Tag waren wir sehr froh,dass wir dann noch eine Kleinigkeit essen konnten, da es um diese Uhrzeit schwierig gewesen wäre,sich noch etwas anderes zu organisieren. Das war echt ein toller Service!
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Bis zum nahe gelegenen Ort Kavros sind es ca.10 bis 15 Minuten zu Fuß. Dort befindet sich ein größerer Supermarkt. Wobei der hoteleigene Supermarkt völlig ausreicht (zumindest als All In Gast). In Kavros gibt es ansonsten noch ein paar Restaurants und kleine Souvenirläden. Wir waren nur 1 Mal dort,da es sich für uns nicht wirklich gelohnt hat. Vor dem Hotel befinden sich 2 Bushaltestellen. Von dort sus kann man für ganz wenig Geld entweder nach Rethymnon oder nach Chania fahren. Dort gibt es dann viel zu sehen (schöner Hafen,kleine Gassen,Souvenirläden aber auch normale Shoppingmöglichkeiten usw.). Die Reiseveranstalter bieten zudem noch ausreichende Ausflugsmöglichkeiten an oder man leiht sich einen Mietwagen (bestellbar über die Rezeption). Wir sind z.B .mit dem Mietwagen nach Chania und Falassarna (traumhafter Strand) gefahren und haben über den Reiseveranstalter die Santorin Tour gebucht. In Rethymnon waren wir mit dem Bus. So haben wir in nur 1 Woche Kreta recht viel gesehen. Kreta ist eine sehr schöne Insel. Dennoch kann ich den Santorin Ausflug auch nur umbedingt empfehlen, da Santorin traumhaft schön ist. Man sollte aber mit einem anstrengenden Tag rechnen,da schon eine Strecke mit dem Schiff ca.3Std.dauert. Aber es hat sich gelohnt.
- FreizeitangebotGut
Wir haben uns nie am Pool aufgehalten,aber es war dort immer sehr sauber und es waren zu jeder Zeit freie Liegen verfügbar. Die Haupt-Poolbar ist sehr modern gestaltet. Es gibt in der Anlage wohl noch einen kleineren Poolbereich mit einer 2.Poolbar,aber dort waren wir nicht. Der Strand ist in 2-3 Gehminuten durch eine Unterführung zu erreichen. Es handelt sich um einen wunderschönen Sandstrand mit ausreichend freien,kostenlosen (bei All In) Liegen und Sonnenschirmen. Man kann endlos in beide Richtungen spazieren gehen. Der Strand war sehr sauber und einfach toll ;) Es befindet sich dort sogar eine kleine Strandhütte,wo wir als All In Gast kostenfreie Getränke erhalten haben und somit nicht zurück zum Hotel laufen mussten. Freizeitangebote und Animation gibt es ausreichend. Die Animateure geben sich viel Mühe. Fast jeden Abend gibt es Programm (Comedyshow,Musical usw.). Hat man daran kein Interesse,kann man sich aber auch gemütlich an die Poolbar setzen oder halt aufs Zimmer gehen. Die Animateure sind keinesfalls aufdringlich. Sie fragen höflich nach,ob man Interesse hat und ziehen dann weiter. Das habe ich als sehr angenehm empfunden,da ich es in anderen Hotels auch schon anders erlebt habe.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut