Claudia (19-25)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Urlaub mit angemessenen Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Da es diesmal ein sehr preiswerter Urlaub für mich werden sollte, habe ich mich trotz „Vorwarnungen“ einiger Bewertungen für das „Happy Days“ entschieden. Dass man von einem 30 Jahre altem Hotel keine Luxusherberge erwarten kann, sollte eigentlich jedem klar (gewesen) sein, der bisher seinen weniger guten Kommentar abgegeben hat… Die oft erwähnte Grünanlage „entschädigt“ die nicht mehr ganz so neuesten Wohn-Komplexe. Haben Stammgäste kennengelernt -an dieser Stelle liebe Grüße an Irmi & Anderl :o) -, die schon das x-te Mal im Hotel waren. Wenn Ihr mit dem Bus in die nächsten Orte / Städte fahren wollt – bringt bitte Geduld mit. Die griechische Uhr geht nämlich nicht so genau wie die Deutsche :o) So haben wir bei der Fahrt nach Rethymnon fast eine ganze Stunde auf den Bus gewartet. Der Supermarkt Grigoris mit dem genialen Opa an der Kasse :o) ist meiner Meinung nach der Günstigste. Ansonsten – schaut es Euch an und überzeugt Euch selber :o)

• Schlecht
  • Nach dem ersten Schreck hat man sich schnell an das Einfache gewöhnt. An sich spricht nichts gegen die einfache Ausstattung, aber die Tagesdecken und Vorhänge könnten langsam erneuert werden und auch ne Grundrenovierung wäre nicht schlecht. Bad ist etwas klein, aber man schläft ja nicht drin :o) Die Duschvorhänge könnten etwas länger sein, um sich vor ner Überflutung zu schützen *g* Die Zimmer an der Hauptstraße sollen doppelt so groß sein wie die in den anderen Gebäudeteilen.

• Am ersten Tag war das Essen doch etwas gewöhnungsbedürftig, aber dann war nichts großartig mehr einzuwenden. Jeden Abend kretische Küche – sehr lecker. Manchmal konnte man zwar nicht definieren was es ist, aber egal :o) Und in den 14 Tagen hat sich absolut nichts wiederholt !!! Das Frühstück war tatsächlich sehr eintönig, aber wenn man sich ein bisschen mit griechischen Lebensweisen beschäftigt hat, dann weiß man, dass das Frühstück der Griechen lediglich Tabak und Kaffee beinhaltet… Kann nicht sagen, dass es überhaupt nicht geschmeckt hat.

• Außer über die Putzfrauen kann ich nix negatives sagen / schreiben. Die Angestellten waren stets um ihre Gäste bemüht. Dass die Kellner nach mehrmonatigen Durcharbeiten nicht den ganzen Tag mit einem Dauergrinsen entgegenkommen, ist meiner Meinung nach menschlich. Scheinbar haben das etliche Bewerter vergessen… Ich möchte nicht mit ihnen tauschen… Tja, die Putzkolonne scheint nicht so arbeitswütig gewesen zu sein, bzw. kam es auf die einzelne Dame an. Mal waren nur die Betten mit Ach und Krach gemacht, dann war alles so gut wie machbar sauber. Und zu den unmöglichsten Zeiten tauchen sie auf :o/

• Für einen Strandurlaub liegt das Hotel optimal. So schlimm ist es nicht, dass man knapp 2 Stunden von Heraklion braucht. Schließlich kann man sich nebenbei die Umgebung ansehen. Ich finde nicht, dass zuwenig ringsherum angeboten wird. Es gibt mindestens 4 Supermärkte (dem coolen alten Herrn ausm Grigoris haben wir oft Umsatz gebracht *g*), etliche Tavernen, Bars, Keramikgeschäfte und in der Nähe befindet sich der „Fun Park“ mit Freiluftkino, Streichelzoo, Minigolfanlage sowie einer Bar. Außerdem fällt man quasi fast in die Bushaltestellen vorm Hotel, wenn man sich doch mal Chania, Rethymnon oder Georgouplis etc. anschauen möchte. Wem es abends zu ruhig ist aber man zu faul ist, noch irgendwo hinzufahren um von Musik bedudelt zu werden, der setzt sich einfach auf den Balkon und der Terasse und es dauert nicht lange, bis einem der Holzmichl oder Anton aus dem übernächsten Hotel entgegenbrüllen :o)

Pool ist nicht der Größte, aber für ne Abkühlung reicht's allemal. Tja, über das Liegen-Besetzungs-"Problem" lass ich mich an dieser Stelle nicht aus... In der 2. Woche ging es dann aber. Im Juli / August gibt es wohl nach Auskunft der Stammgäste einmal wöchentlich einen kretischen Abend. Tja, und unterhalten kann man sich am Strand ja selber :o)

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Claudia