Steffi (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schimmel in der Dusche! Das Abendessen ein Graus!

Das Holiday Camp sieht von außen durch die vielen bunten Häuschen recht hübsch aus. Allerdings wirken diese bei näherer Betrachtung nicht besonders stabil und recht primitiv. Es gibt Standard- und Komfortzimmer. Bei letzteren hat man neben einer kleinen Sitzecke auch Dusche und WC. Ansonsten muss man die Gemeinschaftsduschen und -toiletten benutzen. Wir hatten eine Übernachtung in einem Komfortzimmer inklusive Frühstück mit einer 2-Tageskarte für den Heidepark gebucht. Dies kostete uns Mitte Oktober außerhalb der niedersächsischen Herbstferien etwa 76 € pro Person. Die Anlage ist auf Karibik gemacht, was im Herbst allerdings nicht mehr so gut rüber kam. Es gibt eine Beachbar und einen kleinen Sandstrand, die sich allerdings im Sommer wohl besser nutzen lassen. Die Gäste bestanden größtenteils aus jungen Familien oder Freunden. Ältere Gäste waren nicht vorhanden. Die ältesten waren schätzungsweise um die 40. Für den, der wirklich nur eine preisgünstige Übernachtungsmöglichkeit sucht, ist das Holiday Camp ausreichend. Der Preis für das von uns gebuchte Paket war ja wirklich unschlagbar. Ich war allerdings auch zuvor schonmal im Heidepark. Im näheren Umkreis gibt es viele Privatleute, die preisgünstig Zimmer vermieten. Da übernachtet man meines Erachtens besser, auch wenn dies etwas teurer ist und man morgens noch zum Heidepark ein paar Kilometer fahren muss. Von dem Abendessen kann ich nur abraten. Wenn man das Camp abends nicht mehr verlassen will, sollte man sich eher eine Pizza bestellen. Das ist günstiger, schmeckt, macht satt und ist auf jeden Fall die bessere Alternative.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind für max. 4 Personen vorgesehen. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Hochbetten. Da kam Jugendherbergsfeeling auf! Die Betten muss man sich selbst beziehen. Bettwäsche kann man für 4,50 € ausleihen. Einer von uns hatte in seiner allerdings ein Brandloch! Das Badezimmer fand ich auch ziemlich eklig. Die Dusche war total verschimmelt, so dass ich morgens spontan auf´s Duschen verzichtet habe. Die Heizung im Badezimmer war mit einer Zeituhr versehen. Ansonsten waren die Zimmer sehr hellhörig. Das Nachbarzimmer war nur durch eine abgeschlossene Tür abgetrennt. Obwohl die Nachbarn nicht besonders laut waren, konnte man fast jedes Wort verstehen.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung. Geärgert haben wir uns allerdings über das Abendessen, was wir für 12,90 € pro Person dazu gebucht hatten. An der Rezeption erzählte man uns, es gäbe insbesondere eine Auswahl an Nudeln und Pizza. Dies stimmte leider nicht. Wie wir das am nächsten Tag bei anderen Gästen mitgekriegt haben, wird das an der Rezeption aber wohl immer so erzählt. Es gab ungenießbare Hähnchenschenkel und Steaks. Das Beste waren daher noch die Wiener Würstchen. Dazu gab es ungewürztes aufgewärmtes Tiefkühlgemüse. Für Vegetarier waren nur Beilagen und Salat vorhanden. Da wir einen Vegetarier dabei hatten, wandte er sich an das Personal. Positiv anzumerken ist, dass man ihm als Ausgleich angeboten hat, ihm Nudeln mit Tomatensauce zu machen. Soft-Drinks waren inklusive.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Beim Einchecken wurde einem alles zur Camp-Anlage und zum Heidepark erklärt. Das Auschecken verlief unproblematisch. Wenn man sonst nichts weiter zu regeln hatte, konnte man den Zimmerschlüssel auch einfach in eine Box vor der Rezeption einwerfen.

• Die Camp-Anlage befindet sich direkt neben dem Heidepark, der dadurch sehr schnell zu erreichen ist. Für die Bewohner des Holiday Camps gibt es einen separaten Eingang in der Nähe des Fallturms "Scream". Die Eintrittskarten erhält man beim Einchecken an der Rezeption des Camps, so dass man sich lästiges Anstehen an der Kasse erspart. Ansonsten ist in der näheren Umgebung, wie auch in der Umgebung des Heideparks selbst, nicht viel. Dies ist aber auch vernachlässigbar, da es bei der Übernachtung im Holiday Camp ja eh nur um den Besuch des Heideparks geht. Auf dem Parkplatz des Camps durfte man umsonst parken.

Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht so viel sagen. Die Beachbar war zu unserer Reisezeit geschlossen. Rund um die Anlage war, wie gesagt, nichts. Fernseher gab es nur gegen Gebühr. Da sich das in der Woche ohnehin nicht gelohnt hätte, haben wir das gelassen. An der Rezeption kann man sich gegen Hinterlegung eines Pfandes Spiele ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012