Volker(61-65)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Mai 2026
Tolles kleines Hotel in ruhiger Lage mit überaus herzlichem Personal

Das Hotel Alisios liegt herrlich ruhig am Ortsrand und nahezu direkt am Strand, der über eine kleine Treppe zu erreichen ist. Vom Restaurant bietet sich eine sehr schönen Aussicht aufs Meer. Was schon vom ersten Moment an äußerst wohltuend auffiel, war die Herzlichkeit und Professionalität des Personals sowie die beispielhafte Sauberkeit im gesamten Hotel. Ein Höhepunkt war jeden Abend das 3-Gänge-Menü zum Abendesssen - sehr schmackhafte Speisen und sehr freundliche Bedienung. Einen Punktabzug gibt es nur beim Frühstück, der Speiseraum erinnert eher an eine Kantine, als an ein 4-Sterne-Hotel. Hier könnte man diesem Raum, der sowieso schon keine schöne Aussicht bietet, mit wenigen Änderungen eine schöne Athmosphäre geben (hübsche Platzdeckchen, Blumen usw.). Auch das Insgesamt ein schönes kleines Hotel für Urlauber, die Ruhe suchen bzw. einen Ausgangspunkt zur Erkundung der wunderschönen Algarve suchen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein kleines gemütliches Zimmer mit Meerblick - sehr zu empfehlen. Den Tag abends auf dem Balkon bei einem schönen Glas Wein ausklingen lassen, was will man mehr. Die Sauberkeit des Zimmers war beispielhaft und die Betten hervorragend.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Abendesssen war ausgezeichnet - täglich ein 3-Gänge Menü a la carte, dazu ein außergewöhnlicher Service der Mitarbeiter mit guten Deutschkenntnissen (einige sprachen sogar hervorragend Deutsch!!!). Dazu kommt eine wunderschöne Aussicht aus dem Restaurant. Das Frühstück lag in Qualität und Ambiente des Raumes leider deutlich hinter dem Abendessen. Zum Frühstücksraum möchte ich mich nicht wiederholen aber auch die Auswahl an Wurst und Käse war nicht sehr abwechslungsreich.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Das gesamte Personal des Hotels ist äußerst freundlich und professionell, man spürt immer dass alle Mitarbeiter bestrebt sind, einem einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Äußerst wohltuend!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist mit dem öffentlichen Nahverkehr gut zu erreichen, Bushaltestellen befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Da wir die gesamte Algarve erkunden wollten, hatten wir die gesamte Zeit ein Auto gemietet. Parkplätze stehen dazu am Hotel zur Verfügung und es war immer ein Platz frei. Wer gut zu Fuß ist, benötigt für Albufeira selbst weder Bus noch Auto, alles ist auch "per pedes" gut zu erreichen.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vielen Dank, dass Sie das Hotel Alísios besucht haben und sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Für das gesamte Team des Hotel Alísios ist es sehr wertvoll, direkt von unseren Gästen zu hören. Ihre Worte helfen uns zu verstehen, was Ihnen besonders gefallen hat und wo wir unseren Service weiter verbessern können, um Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt bereiten zu können.

Reiseveranstalter: TUI
    HolidayCheck Club-Punkte erhalten