Wir haben dieses Jahr unseren Skiurlaub als Familie im Alpenblick verbracht. Allerdings das erste und letzte Mal! Hier regiert eine Chefin, die wohl besser in einer Jugendherrberge aufgehoben wäre. Unfreundlichkeit und Barsches Verhalten sind hier normal und vom Gast zu ertragen! Auch ein Kritikgespräch wurde in sachlichem Ton auf unseren Wunsch hin während des Aufenthaltes geführt. Die Chefin des Hauses hat das Gespräch ihrerseits aber beendet und ist einfach gegangen - so geht das also! Der Hotelier selbst hat sich unser Anliegen wenigstens bis zum Schluss angehört! Dem Service hier ist auch jede Bitte eine zuviel! Aber auch wenn Hochsaison ist und das Hotel ausgebucht - so hat jeder Gast das Recht auf einen entspannten und erholsamen Urlaub! Uns ist bewusst, dass der Hotelier diese Bewertung im Kommentar wieder mit netten Worten versuchen wird ins rechte Licht zu rücken. Allerdings spricht die sinkende Weiterempfehlungsrate ihre eigene Sprache! Und mit netten Worten zum Schluss ist halt das Verhalten auch nicht ungeschehen gemacht. Fazit: Wer zu moderatem Preis in einem sauberen Hotel Urlaub machen möchte ist hier richtig muss sich aber durchaus bewusst sein, dass Kritik nicht erwünscht ist!
Wir hatten eine der zwei neuen Alpenblicksuiten als Familie mit 3 Kindern gebucht und hatten ausreichend Platz und Stauraum. Die Zimmer werden nach eigenen Spielregeln gereinigt. Auch wenn Sie kein "Bitte Reinigen" Schild während des Frühstücks an die Zimmertüre hängen, wird das Zimmer geputzt. Wehe Sie möchten es aber dann betreten - das wird Ihnen im Befehlston untersagt (so erlebt)! Darauf angesprochen meinte der Hotelier " Die Reinigungskräfte sind nur bis 12:00 Uhr da." Das ist wahrscheinlich auch der Grund warum morgens um 07:30 Uhr munter und lautstark gesaugt wird. Die persönlichen Dinge in den Zimmern werden nach Lust und Laune durch die Reinigungskräfte umgeräumt, was absolut ein Tabu sein muss!! Im gesamten Hotel wurde die Heizung auf Mindesttemperaturen gefahren. Im Gang zu den Zimmern war es extrem kalt. Energiesparen kann man auch übertreiben!
Wer frühzeitig am Frühstücksbüffet war bekam die alten Brötchen vom Vortag! Waren die aufgebraucht gab's die Frischen. So etwas geht in einem 3 Sterne Haus nicht! Die Auswahl am Frühstücksbüffet war ok und ansprechend angerichtet. Auch das Abendessen war schmackhaft wenn auch einfach gehalten. Das Salatbüffet war TOP!
In vorhergehenden Bewertungen wird vom Hotelier immer wieder die Kinderfreundlichkeit seines Hauses gelobt. Dies können wir als Familie mit 3 Kindern nicht bestätigen. Auch wenn die Kinder im angemessenen Ton um etwas gebeten haben wurden sie forsch zurechtgewiesen und behandelt. Kamen aber wir als Eltern hinzu wandelte sich die Laune der Servicekräfte ganz plötzlich in pure Freundlichkeit. Eine Servicekraft muss man allerdings herausnehmen - liebe Grüße an Frau R.! Dazu muss man sagen, dass unsere Kinder Hotelaufenthalte auch höherer Sternekategorie gewöhnt sind und sich durchaus zu Benehmen wissen.
Tolle Möglichkeiten Ski zu fahren in der näheren Umgebung. Der Lift direkt am Haus war leider wegen Schneemangel außer Betrieb.
- Sport
Spielzimmer Ein Spielzimmer war bis vor den Winterferien vorhanden wurde aber ausgeräumt, da Umbaumassnahmen anstehen - macht auch Sinn kommen in den Ferien doch nur Kinder die es benutzen könnten (war während der Ferien dann halt Abstellraum!) Skistall Die Abstellmöglichkeiten für die Skier und Skischuhe besteht aus einer kleinen Ecke in einer Garage mit niedriger Temperatur, so dass hier natürlich leider keine ausreichende Trocknung der Schuhe stattfindet.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Yvonne, Danke für Ihre Bewertung. Ihr Verhalten und das Ihrer befreundeten Familie (siehe vorherige Bewertung) hat uns schon am 2. Tag Ihres Aufenthalts dazu bewogen, mit Rücksicht auf unsere anderen Gäste, unser Personal und unserer Einrichtung, eine von Ihnen gewünschte Vorbuchung für das nächste Jahr abzulehnen. Unsere Entscheidung hat sich als richtig erwiesen.