Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Winfried (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Chaotisch und niveaulos

Hier wird versucht durch Masse Geschäft zu machen. Das Hotel wurde schon mal durch Leute von „Holidaycheck“ getestet und als sehr schlecht eingestuft. Das wurde im Fernsehen gezeigt, der Name des Hotels aber nicht genannt. Die Gäste waren annähernd 100% Deutsche und davon etwa 70 % aus Ostdeutschland. Da es für die Mahlzeiten viel zu wenige Plätze gibt, stehen die Leute dann beim Abendessen schon an. Das wurde dann ein wenig entschärft, die Gäste wurden auf alle Gaststuben verteilt. So hatte das Personal jede Menge Rennerei um überall das Essen zu verteilen. Täglich waren im Speisesaal drei Tische reserviert, die dann trotz totalem Platzmangel eine Stunde nicht besetzt waren. Frühstück war von 8:00 bis 10:00, da waren zwei zusammengestellte reservierte Tische mit 10 Plätzen meistens bis 9:00, einmal bis 9:30 frei. Dann erschienen drei Frauen mit je zwei Kindern. Abendessen begann schon um 17:30, das finde ich im Sommer als sehr früh. Zusätzlich wurde das Personal dann noch durch kleine kreischende Kinder behindert, die in der Hotelhalle am Boden herumkrochen und hin und her rannten. Deren Eltern freuten sich sichtlich darüber und standen lachend in der Gegend herum. Gäste, die sich einen erholsamen oder entspannten Urlaub wünschen sind hier verkehrt. Hier fielen uns erwachsene Männer auf, die täglich morgens wie abends mit den selben kurzen Höschen und barfuss in Gummischlappen zu den Mahlzeiten erschienen, auch bei kühlem Regenwetter. Wer sich in Jugendherbergen und Camps wohl fühlt, der ist hier richtig. Als wir einmal tagsüber aufs Zimmer wollten hing außen ein Zimmerschlüssel mit Anhänger, auf dem die Zimmernummer stand. Wir dachten das Reinigungspersonal sei noch im Zimmer und wunderten uns, dass die Türe nicht aufstand. Nach etwa 40 Minuten steckte der Schlüssel immer noch und wir schauten ins Zimmer. Das Zimmer war unverschlossen, Betten gemacht aber niemand da. So war unser Zimmer für Stunden für jeden zugänglich, jeder konnte sich auch diesen Schlüssel mitnehmen. Als wir diesen Missstand der jungen Dame an der Rezeption mitteilten, sagte sie nur, sie gebe das weiter. Nicht ein Wort des Bedauerns.

• Schlecht
  • Uns wurde ein schönes Zimmer versprochen und was bekamen wir eines der schlechtesten. Es lag direkt neben den Hoteltoiletten. Das Fenster der Herrentoilette befand sich auf unserem Balkon. Hier konnten wir durch das ständig geöffnete Fenster in die Toilette schauen und umgekehrt. Die entsprechende Geräuschkulisse war inklusive. Der Balkon war durchgefault und notdürftig mit verschraubten Brettern abgedeckt, wovon auch welche lose herumlagen. Abends rannten hier lautstark Kinder am Zimmer vorbei, den Gang hin und her. Bis in den frühen Morgenstunden wurden wir durch ein Lüftergeräusch genervt, welches wahrscheinlich von der Hoteltoilette verursacht wurde. Von der überaus nicht kompetenten jungen Dame an der Rezeption hieß es nur sie habe kein anderes Zimmer. Wir buchten zwei Doppelzimmer, in dem anderen hatte das Waschbecken mehrere durchgehende Sprünge und wegen der fehlenden Schrankbeschläge, konnten die Schlösser nicht bedient werden.

• Das Abendessen war in Ordnung, kann man nicht meckern. Das Frühstück im Großen und Ganzen auch. Bei Wurst lagen halt immer die gleichen Wurstsorten da und Käse zwei verschiedene Scheibletten. Aber täglich gab’s auch Eier.

• Bedienungspersonal „hui“ Rezeption „pfui“! Dem sehr fleißigen, freundlichen und schnellen Bedienungspersonal muss man 6 Sterne geben, dem Personal an der Rezeption dagegen keinen, das müsste mal auf eine Schulung geschickt werden.

• Direkt vom Hotel aus kann man Wanderungen unternehmen. Das Freibad ist gleich nebenan. Nach Viechtach kann man zu Fuß gehen. Aldi und Lidl sind auch in der Nähe.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Hallenbad konnte leider nicht benützt werden wegen lautem Kindergeschrei. Das störte auch im Saunabereich, da kann dann auch ein Ruheraum seinen Zweck nicht erfüllen. Die Saunen sind in Ordnung. Hier konnte ich wieder sehen was es für seltsame Menschen gibt. Eine sehr, sehr stark übergewichtige Frau machte hier in einer 85 Grad Sauna mit einem Säugling im Arm einen Saunagang. Ist die noch zu retten?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise