Das Hotel befindet sich in wunderschöner Lage, umgeben von Wäldern, dem Wandergebiet "Großer Pfahl" und einem Freibad, für die jenigen, die im Sommer reisen. Von Außen könnte das Hotel auf den ersten Blick eine Verschönerungskur gebrauchen, aber es sehr sauber, angenehm und gemütlich eingerichtet. Das Hotel bietet Halbpension und auch All inklusive an, ganz wie man möchte. Alles in Allem kann man nichts falsch machen, wenn man sich in diesem Hotel einbucht, jedoch können wir nur empfehlen, auf sogenannte "Billiganbieter" zurückzugreifen. Dann ist das Preis-Leistungs-Verhältnis auf alle Fälle angemessen. Als Vollzahler wäre man vom Zustand des Hotels und dem Gastroangebot doch sehr enttäuscht. Unser Fazit: Wir waren bis jetzt im Winter und im Sommer da, wobei uns der Sommerurlaub besser gefallen hat, weil man dann mehr Ausflugsmöglichkeiten hat - außer man fährt natürlich Ski. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe und sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet und darüber hinaus im typisch bayerischen Stil gehalten. Zum Teil gibt es auch Kühlschränke und Herdplatten (Art Miniküche) im Zimmer. Diese hatten wir, als wir zum ersten Mal reisten und Halbpension gebucht hatten. Bei der AI-Buchung hatten wir lediglich den Kühlschrank im Zimmer, was aber im Sommer sehr angenehm für die Getränke sein kann.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden etwas. Bei All inklusive-Buchungen gibt es einen kleinen Mittagssnack, der vollkommen ausreichen ist und zum Kaffee gibt es natürlich Kaffee und Kuchen. Den Tag lässt man ausklingen bei einem Dreigängemenue, bestehend aus Vorsuppe, Hauptgang (hier wählt man aus drei Gerichten) und einer Nachspreise. Dazu kann man sich noch am reichhaltigen Salatbuffet bedienen.
Das Personal ist stets freundlich und immer bemüht, den Bedürfnissen der Reisenden gerecht zu werden. Zimmerreinigung findet bei einer 7-Tages-Reise 2 mal statt, was aber vollkommen ausreichend ist. Sollte man doch mal mit irgendetwas nicht zufrieden sein, wird schnellstmöglich alles dafür getan, dass man sich als Gast wieder wohl fühlt.
Viechtach ist ein wunderschöner Luftkurort, von dem aus man viele nahe Sehenswürdigkeiten erreichen kann. Sei es das Skigebiet "Großer Arber" oder St. Englmar oder auch die kleinen Bayerischen Städte Furth im Wald (Natur- und Freizeitpark) oder Bodenmais. Wer einkaufen möchte, hat es nicht weit bis nach Straubing, Passau oder Regensburg.
Für die Kleinen gibt es im Hotel ein Spielzimmer und bei den Außenanlagen einen Spielplatz, einen Weiher mit Enten und natürlich genug "Auslauf". Auch darf man das Hallenbad nicht vergessen, in dem bei jedem Wetter gebadet und geplanscht werden kann. Daneben gibt es noch eine Saunalandschaft, eine Infrarotkabine und ein Solarium. Ferner kann man sich darüber hinaus sportlich betätigen beim Tennis spielen in der Halle, beim Billiardspielen oder man powert sich im Fitnessraum im Hotel aus. Zum Abschluss des Tages kann man sich dann noch eine Massage gönnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|