Für ein 3 Sterne - Hotel ist das Amba in München sehr gut. Es liegt direkt am Bahnhof, hat also einen sehr guten U- und S-Bahn-Anschluss. Es macht einen sehr freundlicheln Eindruck. An der Rezeption stehen bunte Sitzecken und auch die Zimmer sind nett eingerichtet. Das Personal war durchweg sehr freundlich. Als ich am Anreisetag Bescheid gegeben habe, dass ich spät ankomme, kannte man bereits meinen Namen und wusste, dass ich reserviert hatte! Ich würde nochmal dort übernachten. Ich hatte das Hotel für 82 Euro bei HRS gebucht und bin dafür sehr zufrieden. Es ist eine nette Atmosphäre im Hotel, das trägt dazu bei, dass man sich wohl fühlt. Die Gästestruktur war gemischt, primär Deutsche und Engländer. Insgesamt sehr angenehm. Ich war in der Vorweihnachtszeit da, eigentlich beruflich, aber hab auch die Innenstadt mit dem schönen Weihnachtsmarkt besucht - sehr nett. Mein Tip: das Cafe Tambosi am Odeonsplatz. Sehr gemütlich und man kann prima Leute gucken! Ich kann nur jedem eine München-Reise empfehlen, bin selbst oft da, aber es ist immer wieder schön!
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, aber das Zimmer war wohl ein Doppelzimmer. Auch hier: sehr freundlich eingerichtet, Bett, Nachttisch, Schrank, Schreibtisch, 2 Stühle, TV an der Decke. Das Bad war neu, die Dusche ziemlich chic mit Glastür. Im Bad gibt es einen Fön (der aber nicht doll war). Ein Safe ist leider nicht im Zimmer, aber man hätte wohl an der Rezeption was mieten können. Ich hab mich sehr wohl gefühlt. Einziger kleiner Minuspunkt: es ist sehr hellhörig, man hört jedes Wort vom Flur und auch von draußen, und da es Bahnhofsgegend ist, ist da immer viel los.
Ich hatte mit Frühstück gebucht und das war sehr gut. Der Frühstücksraum macht einen netten Eindruck, bunte Tischdecken, kommt sehr ansprechend rüber. Das Bufet ist reichhaltig: Brötchen, eine Sorte Brot, Kuchen, mehrere Sorten frisches Obst, Müsli, Cornflakes, Käse und Wurst, Quark, Nutella, mehrere Sorten Marmelade, diverse Teesorten, Kaffee... Am letzten Tag (Samstag vor dem ersten Advent) gab es Christstollen. Da sollte jeder satt werden. Im Frühstücksraum liegen auch Zeitungen, die man umsonst lesen kann.
Hier war ich wirklich positiv überrascht. An der Rezeption und beim Frühstück waren die Mitarbeiter sehr nett, so, dass es wirklich positiv heraussticht. Die Mitarbeiter reden mit den Gäasten mehr als nur das Übliche. Eine gewisse Herzlichkeit kam rüber, vielleicht liegt es auch an der bayerischen Mentalität. Das Amba ist auch eher kleiner, könnte ein Familienhotel sein. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung und auch die Damen beim Frühstück waren echt auf Zack. Wenn was leer war, wurde sofort nachgefüllt und die Tische wurden umgehend aufgeräumt, wenn Gäste den Tisch verlassen haben. So muss das sein!
Mir ging es darum, möglichst zentral zu wohnen, deshalb hab ich mich für das Amba entschieden. Es liegt direkt am Bahnhof, zu Fuß zum Stachus sind es nur 5 Minuten. Oder man fährt mit der S-Bahn, die Haltestelle ist nur ein paar Meter vom Hoteleingang. So kommt man schnell überall in München hin. Natürlich muss man bedenken, dass die Bahnhofsgegend nicht die feinste ist, nachts z. B. war es auch mit geschlossenem Fenster ziemlich laut. In der Umgebung sind noch sehr viele Hotels, z. B. auch an der Arnulf-Straße ein NH-Hotel. Vor einiger Zeit hab ich mal im Best Western Cristal übernachtet, an der anderen Seite des Bahnhofs. Auch super, aber eine andere Preiskategorie (4 Sterne).
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |