Ich war nach 2014 zum 2. Mal im Baia Lara, diesmal für 2 Monate (Januar bis März). Und ich werde wiederkommen, denn dieses Hotel ist etwas besonderes. Die Kleinigkeiten machen es aus für mich: tadelloses WLAN in gesamten Hotel bis hinunter zum Strand, Regenschirme für die Gäste bei schlechtem Wetter, gratis frischgepreßter Gemüse-/Fruchtsaft im Wellnessbereich, Türkischer Kaffee im All-Inclusive-Paket enthalten, Extrawünsche für die Minibar (in meinem Fall Cola-Light) möglich, viel türkische Küche (u.a. Cig Köfte), die Möglichkeit, sich beim italienischen Abend eine Pizza individuell belegen zu lassen und nicht zuletzt die tolle Gästebetreuung von Yasemin und Kollegen machen das Hotel für mich besonders. Zudem habe ich dort Stammgäste wiedergetroffen. Und ein weiteres Plus für mich: die Internationalität des Publikums. Das ist bunt und interessant. Ich komme wieder!
Ich war mit der Zimmerausstattung sehr zufrieden. Neben einem Wasserkocher und Tee/Kaffee gibt es einen DVD-Player. Das Bad ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Auf Wunsch bekommt man eine Reisezahnbürste und Colgate-Zahnpasta. In meinem Zimmer stand ein großes Boxspring-Doppelbett und ein Einzelbett. Entsprechend war der Raum für mich ausgezeichnet von der Größe. Der Teppich war schon ein bißchen älter, man darf also der angekündigten Renovierung gespannt entgegensehen.
Es gibt jeden Tag Döner (Huhn und Rind mit Lammbeimischung). Das ist für mich schon der Kracher an sich. Ansonsten ist das Essen lecker, und auch während meiner 2 Monate dort wurde es mir nicht langweilig. Die Mottoabende (italienisch, mexikanisch, fernöstlich, Fisch, mediteran) wiederholen sich im 1- und 2-Wochenrhythmus. Im Restaurant ist es extrem sauber wie überhaupt im ganzen Hotel.
Die Hotelsprache ist wegen der Internationalität englisch. Deutsch wird das nötigste vom Personal gesprochen, von der Gästebetreuung und punktuell am Emfpang hingegen perfekt. Das Personal ist sehr freundlich, lustig und trotzdem ausreichend distanziert. Die Zimmerreinigung ist schnell und dreiviertelgründlich, aber für meine Ansprüche absolut in Ordnung. Auch das Housekeeping-Personal ist exrtem freundlich und stets gutgelaunt.
Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt am Lara Turism Yolu, wodurch es auch in den Zimmern zur Landseite (wo ich untergebracht war) ruhig ist. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es eine kleine Wäscherei, wo man für 10 Euro pro Waschmaschine seine Wäsche gebügelt und schrankfertig zusammengelegt bekommt (allerdings paßt in eine türkische Waschmaschine weniger rein, als in eine deutsche ;-)). Bim, A101 und Migros sind in ca. 2 km Entfernung gut zu erreichen. Auch Klamottengeschäfte gibt es in direkter Umgebung. Die Bus-Linie LR 07 nach Antalya fährt fast direkt vor der Haustür ab. Allerdings gibt es kaum Restaurant in der näheren Umgebung.
Die Animation ist sehr unauffällig. Wer es gerne bunt, laut und witzig mag, wird hier eher enttäuscht sein. Für mich war die unaufdringliche, persönliche Art der Animateure aber genau richtig. Auch bei den Abendveranstaltungen waren sie vor Ort und haben sich auch um die älteren Herrschaften mit Gesprächen oder als Tanzpartner rührend gekümmert. Das Abendprogramm bestand aus Tanzshows, viel Live-Musik, Akrobaten usw. und wiederholte sich 1- bis 2-wöchentlich. Wem das zu laut ist, findet in der etwas versteckt gelegenen 24-Stundenbar (deren Namen ich vergessen habe) immer ein ruhiges, gemütliches Plätzchen. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, die Geräte sind alle in einem guten Zustand. Es gibt ein breites Hantelangebot sowie Matten ect.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas; Vielen Dank für Ihre netten Worte über unser Hotel Baia Lara! Es ist uns eine große Motivation und Freude, dass Sie mit unseren Leistungen und unserem Service begeistern und Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Unser gesamtes Team lässt Sie ganz herzlich grüssen und freut sich schon jetzt sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit besten Grüssen, Ihr Baia Lara Team