Martina & Matthias (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 3 Wochen • Strand
Baia Lara – traumhafte Wochen

Um das Fazit schon vorwegzunehmen: Für uns war es wieder einmal ein Traumurlaub im Hotel Baia Lara Erwähnenswert und ein echtes Highlight ist der beheizte Außenpool. Es ist einfach herrlich morgens bei 28 – 30 Grad warmen Wasser zu schwimmen und dabei dem Sonnenaufgang zuzusehen. Nachmittags wurde eine kleine Cocktailbar am Pool aufgestellt, die von den Gästen sehr gut angenommen wurde. Der Steg ins Meer wurde von vielen Gästen gern genutzt und erst um den 20. November (wie bei den benachbarten Hotels auch) abgebaut. Es sind zwar nur ein paar Meter ins Meer hinein, aber bei klarem Wetter hat man von dort eine tolle Kulisse. Besonders hervorzuheben finden wir die Einführung von wiederverwendbaren Bechern. Ein wertvoller Beitrag zur Vermeidung von Plastikmüll. Allgemeine Sauberkeit: Sowohl im Innen- als auch im Außenreich war es überall tipp-topp sauber. Es war immer Personal mit Reinigungsarbeiten beschäftigt. Sehr gepflegte Gartenanlage. Alles in allem war es für uns ein perfekter Urlaub. Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals bei allen Beteiligten (vor und hinter den Kulissen) für die tolle Gesamtleistung bedanken und zählen jetzt schon die Tage bis zu unserem nächsten Besuch im Baia Lara. Schon bei der Ankunft fühlten wir uns durch den herzlichen Empfang an der Rezeption und des Kofferträgers ein bisschen wie beim „Nachhausekommen“.

• Die Zimmer sind – je nach Lage- unterschiedlich groß. Unser Zimmer gehörte zu den kleineren, war aber in der Größe für uns völlig ausreichend. Die Matratzen wurden im Rahmen der Renovierung im letzten Winter erneuert. Die Matratzen sind fest, aber nicht bretthart. Wir haben sehr gut und vor allem ohne Rückschmerzen darauf geschlafen. Das Badezimmer ist ausreichend groß. Die Badewanne verfügt über eine gläserne Abtrennung zum Duschen. Auf dem Zimmer steht ein kleiner Wasserkocher zum Kochen von Tee und Kaffee zur Verfügung Zimmerreinigung: In jeder Hinsicht voll zufriedenstellend. Ganz herzlichen Dank an Vildan, die neben ihrer tadellosen Arbeit mit Ihrer Herzlichkeit und ihren kreativen Handtuch-Figuren einen tollen Beitrag zum Gelingen unseres Urlaubes beigetragen hat. Auch während ihrer Abwesenheit alles tipp-topp.

• Qualität und Vielfalt der Speisen war sehr gut. Selbst in unserem dreiwöchigen Urlaub war es nicht möglich, alle angebotenen Speisen zu probieren. Neben div. Fleischgerichten gab es mind. 3 Fischgerichte (z.B. gegrillt, fritiert, mit Gemüse…). Toll ist auch die Pizza-Bäckerei beim Snack-Restaurant am Strand, bei der man sich seine Pizza mit Wunsch-Zutaten belegen und im Steinhofen backen lassen kann. Vielen Dank an Hüseyin für die leckeren Pizzen. Schade, dass das Snack-Restaurant und die Bar in diesem Jahr vergleichsweise früh geschlossen wurden. Uns hat ganz besonders der Lachs im Salzteig, der einmal wöchentlich Bestandteil des „Fisch-Tages“ war, gefallen. Einziges kleines Manko: die Hauptspeisen war nicht immer ganz heiß (liegt aber auch an den Gästen, die nach den Speiseentnahmen die Deckel nicht schlossen).

• Das Personal ist wirklich gut. Wir sind ausnahmslos freundlich und zuvorkommend bedient worden und hatten viel Spaß (vor allem bei unseren Versuchen, türkisch zu lernen). Vielen Dank auch an Mehmet Üren, Hasan, Ahmet. Emre, Hamdi, Erkan, Süleymann und die vielen anderen netten Bediensteten. Guest-Relations: Wie immer sehr aufmerksames Guest-Relations-Team, mit hoher Präsenz. Immer in der Anlage unterwegs und stets mit einem offenen Ohr für Wünsche und auch Verbesserungsvorschläge der Gäste. Man ist sehr um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Tolle Teamleistung.

• Gut
  • Wir schätzen die Nähe zu Antalya, mit dem Bus kommt man ohne Probleme zu dem touristisch-typischen wöchentlichen Bazar, aber auch in die sehenswerte Altstadt und in die Shopping-Malls (bei schlechtem Wetter im Winterhalbjahr für uns eine gute Möglichkeit sich die Zeit zu vertreiben). Nach Antalya geht es mit der Linie LC 07. Es gibt Fahrkarten im Wert von 10 Türkischen Lira direkt beim Fahrer zu erwerben, kann für mehrere Fahrten oder Personen verwendet werden. Oder man kauft sich eine wieder aufladbare Karte, die man mit beliebigen Beträgen füllen kann. So eine Fahrkarte haben wir in einem Mini-Markt (BRAVO Markt) schräg gegenüber vom Kundu-Basar bekommen. Ein Hinweis: in diesem Jahr wurde der LC 07 Express eingeführt. Er hält nicht an allen Haltstellen der Linie, daher ist man schneller im Zentrum. Aber man muss - je nach Ziel – beim Einstieg aufpassen, sonst fährt man womöglich weiter als gewollt. Samstäglicher Basar Im Stadtteil Lara findet jeden Samstag ein Basar statt. Dort werden neben den üblichen „Original-Imitaten“ auch Waren türkischer Marken angeboten. Das große Obst- und Gemüseangebot ist sehens- und riechenswert. Fahrzeit mit dem Bus 35-40 Minuten. Ein Tipp: Am Samstag ist der Bus wg. des Basars recht voll. Wer in die City oder zum „TerraCity“ möchte, sollte besser einen anderen Tag für seinen Ausflug wählen. Terra-City Schöne Shopping-Mall über 4 Etagen. Bunter Mix aus Schuh-, Bekleidungs-, Elektronikgeschäften, Supermarkt und Kosmetik-Läden. Fahrzeit mit dem Bus 30-35 Minuten Antalya City Altstadt: zwischenzeitlich liebevoll restauriert, lohnt auf alle Fälle einen Besuch. Fahrzeit mit dem Bus ca. 50 Minuten. Alter Basar: hier gibt es nur Original-Imitate, das Durchlaufen mutiert schnell zum Spießruten-Lauf, da man überall „angequatscht“ wird. Mark Antalya: große Shopping Mall. Bushaltestelle vor der Tür (Haltestelle liegt am Friedhof). Fahrzeit mit dem Bus eine gute Stunde. Deepo/Mall of Antalya Outlet-Center oberhalb des Flughafens von Antalya. Erreichbar mit dem Dolmus Nr. 511, Linie wird eher selten von Touristen genutzt. Insbesondere gute Auswahl an Schuh-Geschäften. Achtung bei der Rückfahrt. Die Haltestelle befindet sich auf der anderen Seite der Straße, also einmal über die Brücke!! Anmerkung: Wir oben beschrieben, kaufen wir meistens dort ein, wo keine Touristen zu finden sind. Es ist uns ein großes Bedürfnis bei dieser Gelegenheit auch einmal eine Lanze für die Gastfreundschaft der Türken zu brechen. Wir sind seit zehn Jahren regelmäßig in der Türkei im Urlaub. Wir haben in der ganzen Zeit nicht ein einziges Mal erlebt, dass uns ein Türke auch nur annähernd unfreundlich begegnet ist. Ganz das Gegenteil ist der Fall. Dafür an dieser Stelle ein großes Dankeschön. Vielleicht steckt in dem Sprichwort „Wie ich in den Wald hineinrufe, so kommt es auch heraus“ sehr viel Wahrheit.

Wir haben "nur" Boccia gespielt. Herzlichen Dank an Robbit, der mit seinem Humor und seiner Professionalität dafür sorgte, dass alle Teilnemer, ganz gleich aus welchem Land und welchem kulturellem Hintergrund, großen Spaß beim Spielen hatten. Danke auch an das Life-Guard-Team, das mit großer Höflichkeit und angemessener Bestimmtheit am Meer, Pool und Hallenbad für Sicherheit gesorgt hat. Unsere Meinung ist uns auch gerade von älteren Gästen bestätigt worden. Fitness-Studio: Die Anzahl der Geräte (besonders der Kardio-Bereich) ist mehr als ausreichend, der pflegezustand ist einwandfrei. Ein Trainer steht den Gästen eigens für eine fachkundige Anleitung zur Verfügung. Spa-Bereich: Absolut empfehlenswert. Schönes Ambiente und sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Dauer:3 Wochen im November 2018
    Vorname:Martina & Matthias