Hubert & Elvida (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumhotel zum fairen Preis

Das Hotel wurde vor 7 Jahren eröffnet und wir verbrachten bereits unseren 8. Urlaub in diesem Wohlfühl-Hotel. In Lara gibt es sicherlich viele gute Hotels, aber das Baia Lara ist und bleibt unser Favorit. Ein wirklich super tolles Hotel! Jedes Jahr finden wir kleine Veränderungen, Verbesserungen und Erneuerungen vor. Obwohl es sehr gut besucht ist, bleibt es damit modern und neuwertig. Zimmer, Pool, Strand und Essensbereich sind sehr sauber. Das Personal ist sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Der Künchenchef "Selim Bey" präsentiert mit seinem Team ein Essen-Buffet, das seinesgleichen sucht. An jedem Wochentag gibt es einen anderen Schwerpunkt. Wer abnehmen will, sollte besser daheim bleiben :). Auch wenn der Fitness-Raum gut ausgestattet ist, kommt man an den Leckereien einfach nicht vorbei. Der Außenpool - und überhaupt die ganze Außenanlage - sind extrem schön und sauber. Obwohl wir ab 08.05.15 im Hotel waren, waren die Außentemperaturen immer zwischen 25 und 32 Grad. Die sehr umfangreiche Pool-Anlage konnte man bereits problemlos nutzen. Wassertemperatur war vermutlich um die 24 Grad. Damit im Außenbereich alles perfekt und sauber ist, arbeiten "Savas Bey" und sein Team Rund um die Uhr - zumindest bekommt man diesen Eindruck. Der Gastro-Bereich war schon immer gut, wird aber aus unserer Sicht immer noch besser. Das gilt für den normalen Buffet-Bereich, aber auch für das Ala-Card-Restaurant und die zahlreichen Bars. Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein paar Wörter Türkisch kann, freut sich das Personal so sehr, dass man fast alles bekommt! Auch Dinge, von denen man noch gar nicht wusste, dass man sie gerne hätte. Hier sind "Arafat Bey" und "Bayram Bey" besonders zu erwähnen :). Für uns als Familie ist das Kids-Club-Team von "Simge Hanim" eine echte Wucht. Unsere Kids sind nun 3 und 6 Jahre alt und reden noch Wochen nach dem Urlaub von den Erlebnissen. Dort wird gespielt, gebastelt, Banen-Boot gefahren, aber auch Pizza gekocht und gebacken. Das Angebot dort ist echt reichlich, muss aber nicht genutzt werden. Auch in allen anderen Bereichen der großen Anlage, finden die Kinder tolle Sachen zum Erleben. Die Rutschen-Anlage lässt nicht nur die Kinder-Herzen höher schlagen, sondern auch die Eltern-Herzen. Wer will da nicht mitrutschen ... :) ... Und am Abend gibts dann ab 20:30 Uhr die Mini-Disco. 30 Minuten lang gibts kindgerechte Party-Musik. Die Kinder tanzen aber nicht frei, sonden werden von den Kids-Club-Betreuern geleitet und begeistert. Tischtennis, Tennisplatz, Fußballplatz, Bogenschießen, und noch viel mehr. Es wird einem nicht langweilig - falls man mal nicht im Meer oder in den Pools baden will. Strand und Steg übers Meer sind einfach traumhaft. Gelungen sind auch die Shows am Abend (meist nach der Mini-Disco). Dort treten überwiegend Akrobaten mit sensationellen Darbietungen auf. Dauer meist eine gute Stunde. In der Regel immer im Freien. Die Abende sind dort ja sehr mild. Damit sich die Gäste wirklich wohl fühlen und auch die letzten Fragen und kleinsten Probleme geklärt werden, ist bereits seit vielen Jahren "Yasin Hanim" mit ihrem Team in der Kundenbetreuung für die Gäste da. Hilfsbereit und unaufdringlich hilft sie in allen Belangen. Kundenservice wird hier echt groß geschrieben. Das haben wir in dieser Form bislang in keinem anderen Hotel so vorgefunden. Der Hotel-Chef "Özgür Bey" läuft regelmäßig dezent seine Runden und scheint in seiner Team-Wahl ein gutes Händchen zu haben. Handy-Abdeckung ist im Hotel super (Turkcell). Auch die WiFi-Abdeckung ist im gesamten Hotelbereich optimal. Bei vielen Gästen kann es aber zu Hauptnutzungszeiten zu Engspässen kommen. Wer auf VPN-Einwahl angewiesen ist, sollte zur Sicherheit bei Engpass auf Handy-Netz zurückgreifen (Roaming-Gebühren beachten!). LTE ist vorhanden und liefert über 20 Mbit/s.

• Wir nehmen jetzt immer ein Familienzimmer. Das hat ein Bad, aber zwei getrennte Schlafzimmer mit einer Trenntür. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut. Sauber, qualitativ hochwertige Einrichtung. Jeweils Klima und TV (auch deutsche Programme). Damit die Klima nicht abschaltet, lässt man einfach irgend eine Karte (z.B. Handtuchkarte) im Zimmer stecken :). Die Zimmermädchen sind sehr hilfsbereit und richten die Zimmer immer top her.

• Das Essen ist super. Wir kennen kein Hotel, in welchem das Buffet besser wäre. Und wir kennen kein Hotel, welches bessere Ala-Card-Restaurants bietet, als das Baia Lara. Selbst der kostenlose Wein, ist von recht guter Qualität. Da das Hotel ausschließlich All-inclusive anbietet, muss man kein Arm-Bändchen tragen. Es gibt den ganzen Tag (auch außerhalb der normalen Essenszeiten) reichlich Essensauswahl. Man hat kein Stress mit Geld. Man trinkt und isst, wann man will. Man isst Eis, so oft man will :).

• Sehr freundlich. Das Personal spricht türkisch (wer hätte es gedacht), viele gut deutsch, viele gut englisch. Man bekommt auch ohne Fremdsprachenkenntnisse, alles was man braucht. Das Personal ist sehr hilfsbereit. Grund zu Beschwerden gibt es augenscheinlich kaum. So kann sich die Gästebetreuung sogar erlauben, aktiv zu fragen, ob alles ok ist.

• Vom Airport zum Hotel fährt man ca. 20 Minuten, falls der Transfer direkt ins Hotel geht. Wenn man Pech hat, fährt der Bus bzw. Transporter vorher auch noch andere Hotels an. Dann kanns auch mal länger dauern. Das Hotel hat seinen eigenen Strand. Von den meisten Zimmern aus sieht man das Meer. Mit Taxi, Mietwagen oder Bus (mit 70 Cent am günstigsten) ist man schnell in Antalya. Wenigstens Antalya sollte man sich mal ansehen. Direkt vor dem Hotel gibt es Geschäfte. Besser frägt man aber das Personal, wo man zum Einkaufen hingehen sollte. Die Einheimischen kaufen meist woanders ein - nämlich in Antalya (Sosyete Pazari am Samstag).

Die Pool-Anlage, der Strand und überhaupt der gesamte Außenbereich sind top gepflegt. Es gibt mehr Liegen als Hotelgäste. Keiner muss sein Handtuch vor dem Frühstück auf einer Liege bunkern! Entsprechend relaxed gehen die Leute in die Pool-Anlage oder zum Strand-Bereich. Handtücher kann man tauschen so oft man will. Toiletten und Bars sind sehr gepflegt und reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Hubert & Elvida