Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub - wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer auf 7 Etagen. Der große, moderne Eingangsbereich ist super gepflegt und sauber, wir haben uns bei der Ankunft ab der ersten Sekunde an wohl gefühlt. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Großbritannien und den Niederlanden im Hotel. Die Reisezeit (Anfang Oktober) war optimal, tagsüber noch sehr warm (sogar einmal bis 39 Grad), angenehme Wassertemperatur und auch nachts war es noch warm genug um in Sommerkleidung draußen zu sitzen. Man kann kostenlos das WLAN des Hotels nutzen, einfach an der Rezeption nach dem Kennwort fragen. Yasemin Karaogullarindan von der Gästebetreuung hat bei Fragen und Wünschen für jeden ein offenes Ohr!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Direkt gegenüber unseres Zimmers war eine Art Stauraum des Reinigungspersonals, durch deren lautes Türeknallen konnten wir leider nur selten ausschlafen, d.h. länger als bis 8 Uhr. Auch allgemein waren die Zimmer sehr hellhörig. Die Größe des Wohn-/Schlafbereiches und des Badezimmers waren ausreichend, man hatte überall genügend Ablageflächen. Der Kleiderschrank war ein Regal mit einem Vorhang, anfangs etwas außergewöhnlich, aber man gewöhnt sich daran.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet mit riesiger Auswahl, ob Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, hier sollte für jeden etwas dabei sein. Die Zubereitung der Speisen variiert täglich je nach Thema (Italienisch, Mexikanisch usw...). Nach einigen Tagen wiederholen sich die Gerichte, was ja aber nicht schlimm ist, man kann ja selbst zwischen den verschiedenen Gerichten auswählen und abwechseln. Zuhause habe ich so eine große Auswahl jedenfalls nicht. Mittags haben wir meistens an der Snackbar oder der White Bar gegessen, wo man auch von einer kleinen Karte aus verschiedenen Gerichten auswählen kann. Desweiteren gibt es vier A la carte-Restaurants, von welchen wir das Italienische besucht haben...sehr, sehr lecker und absolut empfehlenswert! In allen Restaurants und Bars wurde ständig geputzt und aufgeräumt und wir wurden immer und überall sofort bedient. Wie aber schon öfter erwähnt wurde war das Personal im Hauptrestaurant vor allem abends stark unterbesetzt, hier ging es teilweise etwas hektisch zu.

• Egal ob Empfangspersonal, Servicekräfte im Restaurant, Barpersonal oder Reinigungskraft - wir haben uns überall willkommen gefühlt und wurden stets freundlich behandelt. Fast alle Servicekräfte sprechen Deutsch, manche konnten aber auch besser Englisch, was für uns aber auch kein Problem war. Verständigungsprobleme gab es bei uns nie! Die Zimmerreinigung war ausreichend, hätte jedoch vor allem im Bad noch etwas gründlicher sein können. Frische Bettwäsche und Handtücher waren aber immer vorhanden. Positiv überrascht hat mich der schnelle Wäschereiservice - zwei Hosen, die ich erst am späten Vormittag abgegeben habe, hingen noch am selben Abend wieder gewaschen und gebügelt wieder im Schrank, wirklich super! Beschwerden hatten wir keine, haben aber von unseren Bekanntschaften erfahren dass z.B. der Wunsch nach weicheren Kissen sofort erfüllt wurde.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt nur 20 Minuten. Zwar hat man die Flugzeuge vom Hotel aus hin und wieder in Antalya landen und abfliegen sehen, Fluglärm war jedoch nicht vorhanden. Das Hotel liegt direkt am schönen, sauberen Sandstrand von Lara Kundu. Außerhalb des Hotels gibt es viele kleine Geschäfte, jedoch mit viel zu hohen Preisen, daher zum Einkaufen lieber direkt nach Antalya fahren (ca. 30-40 Minuten mit dem Bus). Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Wir fanden es angenehm dass nicht ständig mit dem Animationsprogramm geworben wurde, wie man es aus anderen Hotels kennt. Für diejenigen, die daran teilnehmen wollten, hingen die Listen der verschiedenen Aktivitäten z.B. im Fahrstuhl und am Pool aus, und man konnte zur entsprechenden Zeit dorthin gehen. Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt. Das Hotel hat eine sehr schöne, weitläufige und gepflegte Pool- und Gartenlandschaft. Hier waren ständig "Gärtner" unterwegs, die sich um die Pflanzen gekümmert oder Rasen gemäht haben. Da zur Zeit unseres Aufenthalts sehr viele Kinder im Hotel waren, waren wir meistens am Relaxpool nur für Erwachsene. Der Strand war ebenfalls sehr sauber und das Meer klar. Bei den öffentlichen Toiletten im Pool- und Strandbereich war ständig Reinungspersonal unterwegs, auch hier war es immer sehr sauber. Freie Liegen haben wir immer gefunden, selbst als wir einmal erst gegen Mittag an den Strand gegangen sind. Jedoch ist uns aufgefallen dass die Reservierung der Liegen in der zweiten Woche unseres Aufenthalts stark zugenommen hat.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012