Frank (51-55)
Verreist als Familie • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Es muss nicht immer Side, Kumköy, Everenski sein.

Insgesamt verfügt das Hotel über ca. 400 Zimmer. Es gibt drei Außenpools, wovon einer beheizt ist. Wir waren angenehm überrascht von der wunderschönen Gesamtanlage. Strand, Pool, Zimmer Restaurant und alle anderen Räume waren super sauber, ständig wurde gereingt. Das AI-Konzept war hervorragend. Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend. Die meisten Mitarbeiter verstanden deutsch, der Rest englisch. Da das Hotel zu unserem Reisezeitraum bis zu 95% belegt war, war leider - insbesondere zu den Frühstücks-und Abendessenzeiten - der Speisesaal extrem voll/ überfüllt.Gästestruktur wirklich gemischt. Sher schön fand ich die Aushänge in den Fahrstühlen mit der Gästestruktur. Die Wetteraushänge stmmte in unserer Zeit bis auf 2 Tage. Das Hotel ist weitläufig, man hatte nie das Gefühl , dass es überlaufen ist. Essen ist sehr gut; Zimmer zweckmäßig eingerichte. Es war ein toller Urlaub und das Hotel ist uneingeschränkt weiter empfehlenswert! Preis- Leistungsverhältnis passt!!! Im ganzen Haus gibt es kostenlos WLAN! Zum Einkaufen waren wir auf dem Markt am Donnerstag. Es ist nicht so viel zum Einkaufen vorhanden, wie wir es über 10 mal in der Gegend um Side, Everenski und so gewöhnt waren, das nächste mal geht es wieder in diese Gegend. Die Jeep Safari und die Quad Tour waren ganz prima. Man sollte sich auch mal um neue "Strecken" für die Jeep Safari bemühen.

• Wir waren in einem Zimmer mit 3 Betten untergebracht.Wir hatten 1 Bad mit Dusche und ein Balkon. Es war recht groß und auch das Bad hat eine gute Größe gehabt. In jedem Zimmer hing ein TV an der Wand und es war ein DVD Player aufgestellt. Im Zimmer war auch die Minibar, die täglich, auch nach eigenen Wünschen, mit Bier, Coca-Cola, Fanta und Wasser befüllt wurde. Einen relativ großen Balkon mit 2 Stühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer gab es auch. In dem Zimmer gab es einen Einbauschrank, der Safe, ein Wasserkocher zum Zubereiten von Tee oder Kaffee untergebracht. Telefon war auch vorhanden, haben wir nur zum telefonieren untereinander genutzt. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschwand, ein WC , Spiegel und Schminkspiegel. Es war alles vorhanden, Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Haarcreme, Seife, Wattestäbchen, Duschhaube, Abschminkpads. Sogar Schuhputzzeug und Nähzeug war vorhanden.

• Es gibt das Hauptrestaurant (drinnen und draußen kann man sitzen), die Whitebar (Getränke und Snacks) und an der Wasserrutsche sind kleine Imbisbuden und eine Bar. An den Imbisbuden bekommt man Hamburger, Pommes, Reis, Hänchen, Döner Lamm oder Hänchen, Salate, Obst und noch einiges mehr. Dahinter ist ein Steinofenpizza Stand, man kann sich seine Pizza nach eigenen Wünschen belegen lassen, sehr zu empfehlen! An den Buden befindet sich auch eine Bar, die Getränke werden an den Tisch gebracht. Einen Eisstand gibt es dort auch und einen Kuhlschrank in dem sich Wasser mit und ohne Sprudel und Ayjan (joghurtähnliches Getränk) befindet. Auch hier wird auf Service und Sauberkeit geachtet. Das Essen wird frisch zubereitet und wird dann in die üblichen Warmhaltebehälter gegeben, genau wie im Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant bekommt man aber auch auf Wunsch ein Omlet frisch zubereitet, es gibt frischen Orangen Saft, und eine große Auswahl an Teesorten. Kaffe und Milch und Kakaupulver natürlich auch. Auch den Köchen müsste unseres Erachtens mehr Lob und Anerkennung für Ihre Leistungen geschenkt werden. Wir haben es bei anderen Urlauben schon erlebt, dass im Rahmen von Themenabenden bzw. in Form eine großen Abschlußessens den Köchen (auch denen im Hintergrund) diese Aufmerksamkeit seitens der Urlauber zugestanden wurde! Auch über Mittag konnte man an verschiedenen Orten essen. Das Essen am Abendbrot hätte "heißer" sein können.

• Ueberall freundliches Personal und mit den Kindern machen sie immer wieder einen Spass.Die Freundlichkeit des Personals ist hier positiv zu erwähnen. Egal ob an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant, die Animateure (die nicht aufdringlich waren) oder auch das Reinigungspersonal, man wurde immer nett gegrüßt und konnte sich auch unterhalten. Mit Deutsch und Englich kamen wir immer weiter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und es wurden natürlich auch die Handtücher kunstvoll auf dem Bett drapiert. Wir haben keine Beschwerden gehabt. Auch am Abend wurden wir duch die Mitarbeiterin Selda hervorragend versorgt und sehr gut sehr gut betreut. Getränke, Cocktails und Kaffee.

• Das Hotel befindet sich ca. 25 km von Antalya entfernt. Direkt am Strand. Transfer zum Flughafen ca. eine halbe Stunde. Allerdings keine Fluggeräusche zu hören. Einige Läden in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Für uns war dies ein Auswahlgrund beim ersten Besuch, da unser kleiner Enkel mit dabei war, wollten wir nach der sehr späten Anreise in den Urlaub nicht noch Stunden lang fahren. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich wie an jedem anderen Ort in der Türkei, ob mit dem Taxi oder dem Bus, oder als kleine Gruppe.

Sport: Bocca, Vollyball. Dart. Am Strand kann man auch Wasserski, Jetski, Bananaboot usw machen. Liegen/Auflagen und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden, wir mußten nie lange suchen. Handtücher bekommt man gegen eine Karte jederzeit getauscht, kostenlos natürlich. Duschen, Fußduschen und Umkleidemöglichkeiten, Toilette natürlich auch ist zentral gelegen. Kinderclub und Disco haben wir noch nicht mit unserem Enkel genutzt. Das kleine Kinderbecken, Rutschen usw. haben wir genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Frank