Das Baia Lara ist ein 3 Jahre junges Hotel mit 400 Zimmern und 7 Etagen. Es wird nur AI angeboten und die Gäste sind größtenteils Deutsche - ich habe in 2 Wochen keinen Russen zu Gesicht bekommen. An den Wochenenden steigen die Türken zur größten Gruppe auf - ein Hinweis auf die gute Qualitat des Hotels, die Landsleute wissen sicherlich am besten, wo man solche findet. Tatsächlich wird sehr großer Wert auf Sauberkeit gelegt, im Speisesaal, in der Gartenanlage, im Hotelbereich und am Strand. Da der März noch absolute Vorsaison ist, sind die Außenpools teilweise noch nicht mal mit Wasser gefüllt, und wenn, sehr kalt. Die Wasserrutschen laufen noch nicht, das sind in diesem Hotel eher maue Geräte, da sind die Wasserparks der Nachbarhotels imposanter. Trotzdem war es nie langweilig und der Preis war noch relativ niedrig - in den Sommerferien hätten wir mehr als das Doppelte zahlen müssen. Wir hatten sechs Tage Sonne, 3 Tage regnete es und es war sehr windig und die anderen 5 Tage war es wechselhaft. Bei Sonnenschein war schon vormittags Sonnenbaden am Strand möglich. Wir sind sehr zufrieden nach Hause geflogen
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer, dies sind im Baia Lara die Zimmer mit der besten Sicht, sofern Meerblick gebucht wurde - sie sind nämlich exakt dem Meer zugewandt und diesem am nächsten. Die Ausstattung war o.k., die Sicht vom Balkon (südwest - sehr empfehlenswert - klasse.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit imposanter und hochqualitativer Speisefülle in vielen Varianten. Bis auf die Stoffstühle ( Hygiene ) war alles top - auch die Aufmerksamkeit der Bedienungen sowie deren Anzahl. Die beiden Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt, hier wäre ein Aufpreis von 10 Euro pro Person fällig gewesen.
Das Hotel bietet Serviceleistungen wie Wäscherei, Kinderbetreuung, Krankenschwester, sowie stundenweise Arzt an. Die Zimmerreinigung ist top / s.o. und Beschwerden wurden unverzüglich bearbeitet - im Gegensatz zu früheren Berichten fand ich das Rezeptionspersonal freundlich und aufmerksam - vielleicht wurde ja aufgrund der Kritik etwas unternommen... Das Personal ist so unterschiedlich wie überall. Von sehr angenehm bis unfreundlich und abweisend war alles dabei - halt wie im nächsten Supermarkt
Das Hotel ist vom Flughafen Antalya in 20 Minuten erreicht, Lara ist ein östlicher Vorort. Demzufolge befinden sich die besten Einkaufsmöglichkeiten in Lara - Stadt, oder was gefälschte "Markenklamotten" betrifft, noch besser in Antalya Altstadt - ein Blick auf den antiken Hafen lohnt sich! Weiterhin sollte man sich den Wasserfall ansehen. Der schönste Anblick ist jedoch die Sicht auf das im März noch schneebedeckte Taurusgebirge - sowohl vom Strand, oder noch schöner nach dem Aufwachen im Zimmer mit Südwestblick (Balkon). Da sämtliche Hotels in Lara AI anbieten, ist es bis auf ein paar Sportsbars nicht weit her mit Unterhaltung in der Umgebung - die hat man im Hotel.
Es ist alles vorhanden, dezente Animation, Kinderclub mit Betreuung und Minidisco jeden Abend (ein lustiger Abschluss für die Kinder nach dem Abendessen) . Ein 30 Grad warmer Aussenpool lud zum Schwimmen ein und im Hallenbad gab es ein Kinder, ein Sprudel und ein großes Schwimmbecken. Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet. Die Strandsaison fing Mitte März erst an, alles war noch in den Vorbereitungen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Andreas |