neu, interessante Architektur, wird ständig geputzt, die Technik und Ausrüstung im Zimmer zeigen alledings erste Ermüdungserscheinungen. Zum Jahreswechsel war etwa 1/3 Deutsche, 1/3 Britten und 1/3 Russen (meist sympathische junge Familien, deutlich jüngeres Durchschnittsalter als bei den übrigen Gästen) einge Türken, auch die, die in Deutschland wohnen. Haben ultra all inclusive gebucht (inkl. Minibar - etwas eintönig, immer dieselben 4 Getränke); im Winter war außer dem Hauprrestaurant beim guten Wetter nur eine Poolbar mit einfachem Spreiseangebot offen. Cocktails an der Bar kamen mir verdünnt vor, das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut, die offenen Weine auch. mit dem Wetter hatten wir Glück, im Grunde braucht man bei Ultra All Inclusive gar kein Geld mehr auszugeben, wenn man im Hotel bleibt. Man kann sich dort sehr gut erholen, am Strand spazieren, im Pool baden, Wellness-Anwendungen genißen (kosten aber natürlcih extra) Man kann auch interessante und nicht teuere Ausflüge unternehmen, die Anbieter kommen ins Hotel. Handy hat funktioniert, habe es aber kaum benutzt. Das Klima und die Luft haben mir sehr gut getan und als eine türkische Fußballmannschaft eincheckte, da waren wir schon weg...
Größe war mit einem Doppel- und einem einfachen Bett ausreichend, wir hatten Zimmer zur Landseite, trotzdem sehr ruhig, großes Balkon, Teekocher im Zimmer, es gab eine Auswahl an Teebeutel und löslichem Kaffee, Minibar täglich aufgefüllt, aber immer dieselben Getränke, was langweilig wurde. Armatur im Bad und der Fernseher seigen erste Schwächen, sonst alles O. K.
Es waren nur der Hauptrestaurant und das italienische a la carte offen (wir waren aber nicht dort, da für Kinder Buffet angenehmer ist), im Sommer gibt es viel mehr. Die Speisen waren sehr gut, eher türkisch als international, was mir aber gut gefiel, denn ich wollte etwas landestypisches Pprobieren. Zum Frühstück sehr eine sehr große Auswahl an unterschiedlichen Speisen, unzählige Brot- und Gebäcksorten, alle mögliche Eierzubereitungen, warme Würschen, Kartoffeln, Salate etc. Zum Mittag und Abendessen war die Auswahl an Vorspeisen etwas zu eintönig, viele Speisen, aber jeden Tag dieselben. Für eine Woche war das aber O. K. Sehr schmackhaftes Gemüse aus der Region. Von der Athmosphäre eher Massenabfewrtigung, aber etwas anderes konnte man nicht wirklich erwarten. An der Bar kamen mir die Cocktails verdünnt vor, sonst aber keine Beanstandungen.
Personal sehr freundlich, im Restaurant manchmal etwas langsam, obwohl genug Leute da waren. Die meisten können Deutsch, Englisch und Russisch. Zimmerreinigung manchmal erst gegen Mittag, nicht allzu gründlich, aber O. K. Habe mehrere Anwendungen im Spa-Bereich gemacht, meist von Thailänderinnen ausgeführt, sehr gut und empfehlenswert. Der Spa-Bereich ist sehr groß und wunderschön ausgestattet. Sehr sauber. Friseur und Maniküre waren auch sehr gut. Whrilpool etwas zu kalt, der überdachte Pool in den ersten Tagen fast schon zu warm zum Schwimmen. Der Pool draußen war auch sehr gut beheizt. Beschwerden wurden umgehend behoben.
Ca 15 Km zum Flughafen, in der Umgebung ähnliche große Hotels, "Shoppincenter" mit aufdringlichen Händlern und meist leerstehende Appartmenthäuser. Außerhalb der Anlage gibt es kaum etwas zu sehen oder zu tun, nach Antalya ca. 15 km, sehr schöne aufstrebende Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Wir waren einmal mit dem Taxi da. Zum Hotel gehört der eigene Sand-Kieselstrand, das Wasser war etwa so warm, wie in der Ostsee im Hochsommer, allerdings die Wellen so stark, dass man nicht reingehen konnte.
Kaum Animation im Winter, nur Aquagymnastik im Pool, Spa-Bereich sehr zu empfeheln, auch Friseursalon. Pool gegen Abend etwas verschmutzt, aber sonst alles O. K.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Elena |