Das Hotel, das in 2009 gebaut wurde, hat ca. 400 Zimmer und ist somit auch kein sogenannter Bettenbunker. Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt(auch Toilettenanlagen). Es gibt viele Möglickeiten wo man sich absetzen und den Urlaub in gemütlicher Atmosphäre genießen kann. Die meisten Urlauber kommen aus England, Holland, Deutschland, Russland der Schweiz und einige wenige auch aus Frankreich. Uns ist nicht aufgefallen, dass sich wie schon öfters in der Türkei, die eine oder andere Guppe daneben benommen hat.
Die Zimmer sind allgemein sehr groß. LCD TV, Safe (ohne Gebühr), Minibar (immer gefüllt) gehört ebenso wie ein Bademantel im Badezimmer zur Inklusive Ausstattung. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick, was uns nicht gestört hat. Tagsüber lag das Zimmer im Schatten und nachts war es ruhig und man konnte teilweise bei geöffnetem Fenster ohne Klimaanlage schlafen. Den entgangenen Blick zum Meer konnten wir tagsüber nachholen.
In der Hotelanlage gibt es ein Hauptrestaurant, 2 im Außenbereich bei den Poollandschaften un für den Abend noch 4 Spezialitätenrestaurants. Wir haben uns vornehmlich im Hauptrestaurant verköstigt, da immer wieder verschiedene Themenabende (z.B- Mexikanisch, Fisch Italienisch usw.) so viel Köstliches geboten haben, so dass wir die Spezialitätenrestaurants mit 10,- € Aufpreis überhaupt nicht vermissten. Auch war es am Mittag eine Wohltat wenn man mal kurz einen kühleren Ort aufsuchen konnte. Wir waren mit eienm weiteren Paar im Hotel und hatten eigentlich zu keiner Zeit ein Problem einen Tisch zu finden. Das reichhaltig gedeckte Buffet war sehr abwechslungsreich. Vor allem am Nachtisch konnte man nach keiner Mahlzeit ohne eien Naschprobe vorbeigehen
Das gesamte Personal ob Rezeption, Zimmerreinigung oder Poolboy ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Im Hauptrestauran sind uns vor allem Erkan, der sehr gut Deutsch spricht, Serkan und Abdulah aufgefallen, die uns sehr zuvorkommend bedient haben. Sprachprobleme gibt es kaum, da mit etwas Englisch und im Notfall mit Händen und Füßen alle Verständigungsprobleme bei Seite geschafft wurden. Sonstige Probleme wurden von der Gästebetreuung umgehend beseitigt. Ein großes Lob an den Service, der selbstverständlich nur bei entsprechender Verhaltensweise der Urlauber, jeden auch nur möglichen Wunsch erfüllt.
Der Transfer vom Flughafen ist in ca. 26 Minuten erledigt. Das Hotel liegt direkt am Meer. Vorbei an der riesigen Poollandschaft ist man in weniger als 3 Minuten am Strand. In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich einige Ladengeschäfte, bei denen sich allerdings der Einkauf wegen der recht hohen Preise nicht mehr rentiert.
Da wir Urlaub am Meer machen ist es wichtig dass der Strand so wie am Hotel Baia Lara sehr sauber und gepflegt ist. Hier kann man noch Sandburgen bauen und stundenlag im Wasser stehen ohne zu frieren. Als Alternative gibt es eine reisengroße Poollandschaft bestehemd aus einem Doppelbecken mit ca. 110 m und 50 m Becken sowie einem ~ 150m langen Becken. Seitlich befinden sich noch Riesenrutschen die zeitlich begrenzt unter Aufsicht geöffnet sind. Die seitlichen Liegeflächen sind mit Segeltüchern überspannt, so dass eigentlich keine Sonneschirme notwendig sind. Für nicht überdachte Bereiche stehen wie auch an Strand, Sonnenschirme zur Verfügung. Liegestuhlreservierung entfällt, da diese in ausreichender Zahl vorhanden sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Roland & Sigrid |