Zuerst möchten wir uns bei den Holidaycheck-Bewertern die uns vorab unsere Fragen zu Baia Lara beantwortet haben nochmals ganz herzlich bedanken. Baia Lara ein sehr schönes Hotel mit schönen Zimmern doch leider bemüht man sich zu wenig diese schöne Hülle auch positiv aus zufüllen was einen fast schon traurig stimmen kann.Sie werden in diesem Hotel mit sehr wenigem freundlichen lächelndem Personal zu tun haben,da es dieses hier kaum gibt(mit wenigen Ausnahmen). Das Essen schmeckt gut ist aber immer das selbe, die Getränke sind nicht von bester Qualität. Das Wetter war für Oktober super wir konnten fast jeden Tag draußen essen. Die Anlage ist sehr sauber schön und sehr weitläufig angenehm.Zu unserer Zeit war es eine gemischte Gästestruktur in allen Altersgruppen.Der Strand ist schön und ruhig man konnte sich gut erholen. Das Wetter war super bis 35 Grad , 2 Tage etwas schlechter. Im grossen Ganzen hatten wir einen schönen Urlaub. Es wäre wünschenswert dass das Baia Lara noch etwas mehr aufblühen würde da die Grundsteine dafür gelegt sind. Es waren 4 bis 5 ganz freundliche Service-Kräfte im Hotel wenn der grössere Teil sich da das lächeln abschauen könnte, es bei Nacht etwas ruhiger werden könnte und das Essen und die Getränke etwas abwechslungsreicher werden könnten ja dann wäre ein neues 5 Sterne Luxushotel in Lara, denn die Hülle ist schon vorhanden.Ich hoffe dass nach dem Bau jetzt im Winter eine super Eröffnung mit unseren Vorschlägen statt findet vieleicht sehen wir uns dann wieder!!!!!!!!!
Die Zimmer sind sehr schön ,wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und 3 Betten es wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.Vermisst hatte ich die schön geformten Figuren mit Blumen die wir in anderen Hotels schon vorgefunden hatten.Trinkgelder sind selbstverständlich. In den 9 Tagen Aufenthalt konnten wir keine Nacht das Fenster offen lassen, trotz geschlossenem Fenster konnten wir keine Nacht durchschlafen. Ab 1uhr nachts war immer irgend was los in einer unerträglichen Lautstärke, allerdings war es jeden Nacht eine andere Quelle von wo der Nachtlärm ausging. Die Rezeption bedauerte dies nach einem nächtlichen Anruf um 4 UHR morgens das nehmen wir Ihr sogar ab es waren sehr feierfreudige Gäste im Hotel.
Das Aussen-Restaurant ist sehr schön und gemütlich morgens,mittags abends Innen hat es uns nicht gefallen. Wie schon einmal erwähnt stimmen die Höhen der Tische und Stühle ( Bänke) nicht .Das Essen schmeckte gut war aber in unsereren 9 Tagen immer das selbe. Draussen wurde nicht gegrillt obwohl das Wetter dazu eingeladen hätte. Ein Themenabend haben wir in den 9 Tagen keinen erlebt. Die Brot-Auswahl morgens war nicht sehr vielfältig. Auf den Tischen stehen immer eine große Mineralwasser Flasche zum Mittag und Abendessen andere Getränke können natürlich dazu bestellt werden. Den Kaffee haben wir in anderen Hotels besser empfunden. Die Sauberkeit war soweit in Ordnung, die Tische und Theken dürften öfters nass gewischt werden.
DER Service ist mit der größte Schwachpunkt in diesem Hotel . beim Erhalt der bestellten Getränke hat man kein gutes Gefühl,da diese selten herzlich und freundlich serviert wurden . Es gab ein paar Ausnahmen doch leider haben wir uns die Namen nicht gemerkt. Es war oft nur 1 Person hinter der Theke obwohl 3 gebraucht wurden. Beim Essen wurde zügig abgeräumt da kann man sich nicht beklagen. Deutsch wird nicht gut verstanden und gesprochen aber mit Englisch kommt man gut durch. Unser Check-In war ganz zufriedenstellent auch ein sofortiger Zimmerwechsel fand ohne grosse Probleme statt. Bei einer persönlichen Angelegenheit war uns eine nette Dame an der Rezeption behilflich mit sehr guter deutscher Sprache doch leider ist alles was man im Baia Lara bekommt nicht von ganzem Herzen gegeben und das ist leider der Punkt den das Baia -Lara noch von einem erstklassigem 5 Sterne Haus unterscheidet.Wir durften schon einige solche tollen Hotels erleben.
Die Lage vom Baia Lara ist gut. Sie ist nicht direkt an der Strasse wie manche Hotels in Lara sondern ein paar Schritte davon entfernt. Zum einkaufen kann man jederzeit rauslaufen ein paar Meter nur, oder einen längeren Einkauf. Antalya hat mich von den Einkaufsmöglichkeiten gegen früher( 3 Jahre)sehr enttäuscht und die 45 Minuten Fahrzeit fanden wir auch zu lange für diese Entfernung .Auf dem Markt in Manavgat ist es ein schöneres Flair es ist aber von Lara aus 1 Stunde Fahrzeit mit dem Auto( Auto im Hotel gemietet war ganz OK). Die Lage zum Meer ist durch eine schöne gepflegte Anlage getrennt,am Strand wartet schöner feiner Sand. Auch auf dem Steg ist es schön auf den Liegestühlen zu liegen jedoch wäre es wünschenswert Sonnenschirme auf zustellen. Auf dem Steg steht eine Truhe mit Mineralwasser woraus man sich bedienen kann so oft man will.
Der Pool ist sehr schön an zu schauen geschwommen sind wir nicht. Die Live-Musik in der Strand-Bar abends war toll, manchmal war es draußen abends in der Strandbar etwas frisch also Jacke mitnehmen. Der Strand ist super das Meer ganz warm super toll. Zum erholen ganz ruhig man kann sich ja den passenden Platz aussuchen. Am Pool ist es etwas lebhafter mit lauter Musik ,wir fanden das aber auch manchmal recht gut deshalb sind wir mal hier mal dort gewesen. Stühle und Schirme alles prima außer dass die Schirme auf dem Steg fehlten. Es ist genug Platz überall man ist nirgendwo eingeschränkt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jürgen & Ingrid |