Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mankos

Das Hotel hat im Gegensatz zu den umliegenden Hotels einen sehr gefälligen modernen Baustil. Durch die Schmetterlingsform haben viele Zimmer Meerblick und die Poolanlage ist wirklich schön gemacht. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruch, alles ist sauber. In Antalya gibt eine große Shopping-Mall, "Terra-City", die einen Besuch lohnt. Dort gibt es große türkische Ladenketten (fixe Preise), die in etwa den in Deutschland bekannten Marken entsprechen wie z.B H&M oder C&A, aber auch exklusivere Geschäfte wie z.B. Burberry. Die Preise sind in Türkischen Lira, man kann aber überall mit EC-Karte zahlen. Außerdem ist der Basar in der Altstadt von Antalya lohnenswert. Als Faustregel fürs Handeln würde ich als Verhandlungsstartpreis den halben Preis ansetzen. Wenn´s für beide Seiten anfängt, peinlich zu werden, hat man einen guten Preis ausgehandelt ;-) Hier kann man sowohl in Euro, TL und auch mit EC-Karte zahlen.

• Wir hatten in der ersten Nacht ein großes Doppelzimmer mit drei Betten und einem Zustellbett. Dieses Zimmer ist für Familien mit kleinen Kindern ausreichend, bei zwei Teenagern zu klein. Am Morgen darauf konnten wir unser ursprünglich gebuchtes Familienzimmer mit separaten Schlafräumen und Meerblick beziehen, das wirklich sehr schön war. Das Bad ist von der Größe her ausreichend, es gibt einen Fön sowie täglich nachgefüllte Hygieneartikel wie Shampoo, Spülung, Duschgel, Bodylotion, Wattepads und -stäbchen. Die Minibar wird täglich mit Softgetränken aufgefüllt, außerdem gibt es einen Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee. Der einzige richtige Störfaktor war das Hotel nebenan, in dem fast jede Nacht bis mindestens 1 Uhr in einer Wahsinnslautstärke Disco war. Gegen den Lärm vom benachbarten Hotel half leider auch kein geschlossenes Fenster. Die Hotelgäste dort müssen taub gewesen sein...aber man gewöhnt sich ja an alles. Ich denke aber, das die Zimmer auf der anderen Seite bzw. im anderen Flügel unseres Hotels dieses Problem nicht hatten.

• Gut
  • Man kann von morgens 7:00 Uhr bis nachts 1:30 Uhr an verschiedenen Orten etwas essen. Das Essen war immer frisch und reichlich, geschmacklich gut. Bei jedem Abendessen gab es zwei Köche, die eine Spezialität separat zubereiteten. Die Athmosphäre im Restaurant erinnert allerdings an Bahnhofshalle, wir saßen deshalb immer draussen, wo es deutlich leiser und gemütlicher war. Außerdem war der helle Bezug der Bestuhlung im Restaurant innen ziemlich abgeschmiert und teilweise eklig. Diese Sessel sollten dringend erneuert werden.

• Gut
  • Freundliches Personal überall, Verständigung eher auf Englisch als auf Deutsch möglich. Wünschen und Reklamationen wird sofort nachgegangen. Das Zimmer war immer sauber, allerdings habe ich schon aufmerksamere Zimmermädchen erlebt, trotz Trinkgeld. Der Service im Restaurant variierte je nach Kellner zwischen schneller Abfertigung ohne Kommunikation und freundlich zuvorkommender Bedienung mit kleinen Scherzen. Besonderer Dank gebührt unserem Kellner in der Lounge am Strand (tägliche Miete € 25,00 - lohnt sich aber wirklich!), der uns 10 Tage labg mit allem verwöhnt hat, was man sich wünschen kann. Wir haben uns wie VIPs gefühtl.

• Gut
  • Direkt am Sandstrand. Vom Zimmer zum Pool und Strand kommt man in wenigen Minuten. In Lara liegt ein Hotel neben dem anderen, die anderen Hotels erscheinen im Vergleich zu Baia Lara deutlich größer. Vor dem Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit den typisch türkischen Geschäften, wenige Gehminuten entfernt eine kleine Shopping-Mall, in der auch "normale" Läden vertreten sind. Taxis kann man sich über die Rezeption bestellen, vor dem Hotel fährt aber auch ein Bus nach Antalya.

Wir hatten absichtlich ein Hotel mit Softanimation gewählt. Dies wurde auch erfüllt. Animateure traten nur zum Wasserballspielen in Erscheinung. Es gab auch kleinere Kinder am Pool, allerdings fielen diese nicht auf bzw. waren im Miniclub mit eigenem Kinderpool gut aufgehoben. Der Pool ist ausreichend groß und weitläufig, es gibt einen abgetrennten Teil, in dem man auch mal seine Bahnen ziehen kann. Außerdem gibt es einen separaten "Rentner"-Pool, bei dem Personen unter 16 Jahren keine Zutritt haben. Der Strand ist gepflegt und es gibt ausreichend Liegen. Am Pool kann es wegen des ausgeprägten Territorialverhaltens v.a. deutscher Urlauber schon mal schwierig werden, nach dem Frühstück mehr als zwei nebeneinanderliegende Liegen zu bekommen. Badehandtücher kann man sich gegen bei der Anreise ausgehändigte Handtuchkarten immer wieder frisch holen. Auch am Pool wird man immer wieder mit Eis, Melone, Mais, Gurke und Getränken versorgt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabine