Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Herbstferien - wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel gehört nicht zu den großen Hotelklotzen, es hat knapp 400 Zimmer und ist in einem sauberen, gepflegtem Zustand. Das Personal ist stets freundlich, hilfsbereit, putzt und fegt den Gästen wirklich viel hinterher. Die Lobby ist hell und großzügig angelegt, von dort hat man einen schönen Überblick auf die Außenanlage. Wir wurden bei unserer Ankunft morgens um 3 Uhr sehr freundlich empfangen und die Koffer wurden uns auf das Zimmer gebracht. Wir hatten Zimmer mit Landblick gebucht, bekamen aber ein Zimmer mit Meerblick! W-lan gibt es in der ganzen Hotelanlage und am Strand gratis, sehr zur Freude unserer Kids. Im Fahrstuhl hängt jeden Tag eine Übersicht der Gästestruktur und der Hotelauslastung zur Info. Wir waren in den Herbstferien dort und das Hotel war immer 95 -98 % ausgebucht. Die meisten Gäste 46 - 49 % waren Deutsche, gefolgt von Schweitzern und Engländern. Vom Baby bis zum Senior mit Rollator/Rollstuhl war alles dabei.

• Wir waren in einem Familienzimmer (2 Schlafzimmer durch eine Tür getrennt, 1 gemeinsames Bad und ein Balkon) untergebracht. Es war recht groß und auch das Bad hat eine gute Größe gehabt. In jedem Schlafzimmer hing ein TV an der Wand und im vorderen Zimmer (haben die Kinder genutzt) war ein DVD Player aufgestellt. Im vorderen Zimmer war dann auch die Minibar, die täglich, auch nach eigenen Wünschen, mit Bier, Coca-Cola, Fanta und Wasser befüllt wurde. Einen relativ großen Balkon mit 2 Stühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer gab es auch. In dem größeren Zimmer war das Elternbett, ein geräumiger Einbauschrank, der Safe, ein Wasserkocher zum Zubereiten von Tee oder Kaffee untergebracht. Telefon war auch vorhanden, haben wir nicht genutzt. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschwand, einen Schrank unter dem Waschbecken, WC , Spiegel und Schminkspiegel. Es war alles vorhanden, Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Haarcreme, Seine, Wattestäbchen, Duschhaube, Abschminkpads. Sogar Schuhputzzeug und Nähzeug war vorhanden.

• Es gibt das Hauptrestaurant (drinnen und draußen kann man sitzen), die Whitebar (Getränke und Snacks) und an der Wasserrutsche sind kleine Imbisbuden und eine Bar. An den Imbisbuden bekommt man Hamburger, Pommes, Reis, Hänchen, Döner Lamm oder Hänchen, Salate, Obst und noch einiges mehr. Dahinter ist ein Steinofenpizza Stand, man kann sich seine Pizza nach eigenen Wünschen belegen lassen, sehr zu empfehlen! An den Buden befindet sich auch eine Bar, die Getränke werden an den Tisch gebracht. Einen Eisstand gibt es dort auch und einen Kuhlschrank in dem sich Wasser mit und ohne Sprudel und Ayjan (joghurtähnliches Getränk) befindet. Auch hier wird auf Service und Sauberkeit geachtet. Man sollte auch nicht unbedingt nur in Badesachen dort zum Essen gehen, schickt sich einfach nicht. Das Essen wird frisch zubereitet und wird dann in die üblichen Warmhaltebehälter gegeben, genau wie im Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant bekommt man aber auch auf Wunsch ein Omlet frisch zubereitet, es gibt frischen Orangen Saft, und eine große Auswahl an Teesorten. Kaffe und Milch und Kakaupulver natürlich auch. Am Abend fanden wechselnde Themenabende statt, Chinesisch, Französisch, Fisch, uws. Im Restaurant war es doch recht laut (ausgebucht eben) draußen war es da schon wesentlich angenehmer. Es gibt auch zwei abgetrennte Bereiche, die nur für Erwachsene ab 16 Jahren zugänglich waren. Die Lobby Bar ist sehr großzügig angelegt, es gibt dort gemütliche Sessel und es kann auch draußen gesessen werden. Drinnen allerdings wieder ziemlich laut. Wir haben einen Geburtstag dort gefeiert und waren 2 Mal im Themenrestaurant (Mexikanisch und Italienisch) essen. Zum Geburtstag kamen die Kellner mit einer Torte, Wunderkerzen darauf und sangen Happy Birthday. Vom Hotel organisiert! Und eine Geburtstagskarte stand auch schon auf den eigens für uns schön geschmückten Tisch. Ich hätte es auch kürzer sagen können: Eigentlich gibt es nichts was es nicht gibt! Und wer hier nichts findet ...

• Die Freundlichkeit des Personals ist hier positiv zu erwähnen. Egal ob an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant, die Animateure (die nicht aufdringlich waren) oder auch das Reinigungspersonal, man wurde immer nett gegrüßt und konnte sich auch unterhalten. Mit Deutsch und Englich kamen wir immer weiter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und es wurden natürlich auch die Handtücher kunstvoll auf dem Bett drapiert. Ein Arzt befindet sich auch im Hotel und einen Kinderclub gibt es auch, da wir beides nicht in Anspruch genommen haben, kann ich darüber nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Sandstrand mit Liegen und Sonnenschutz. Direkt am Holzsteg, der zum Meer führt, sind Liegen für Menschen mit Behinderung reserviert. Geht man den Holzsteg weiter, kommt man auf eine Holzinsel, dort gibt es auch Liegen, Sonnenschirme und eine Bar und den besten Ausblick auf das Meer, herrlich. Die Pools und auch die Wasserrutsche sind gut angelegt, wir waren nur einmal kurz im Pool, war im Oktober leider zu kaltes Wasser (nicht beheitzt). Einen beheitzten Außenpool hat die Anlage allerdings auch zu bieten. Der Transfer vom/zum Flughafen hat ca 30-40 Minuten gedauert. Shoppen kann man in einigen Geschäften die am Straßenrand ca. 5 Gehminuten vom Hotel liegen. Gleich neben dem Hotel liegt auch eine kleine Shopping Zeile, mit einer gut geführten Apotheke (direkt an der Straße). Im Hotel selbst kann man auch einiges Einkaufen, aber Achtung... lieber ein paar Euros in TL tauschen und damit zahlen, ist günstiger! Beispiel: Eine Briefmarke nach Deutschland 2,20 TL entspricht ca. 0,85 Euro, bezahlt man diese Marke mit Euro so kostet diese 1,50 Euro!! Meine Mädels wollten einige Karten verschicken Linienbusse und auch der Dolmbus fahren unweit des Hotels.

Sport: Bocca, Vollyball, Wasserball, Dart, Gymnastik und wohl auch Wassergymnastik, dafür war der Pool allerdings zu kalt. Am Strand kann man auch Wasserski, Jetski, Bananaboot usw machen. Liegen/Auflagen und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden, wir mußten nie lange suchen. Handtücher bekommt man gegen eine Karte jederzeit getauscht, kostenlos natürlich. Duschen, Fußduschen und Umkleidemöglichkeiten, Toilette natürlich auch ist zentral gelegen. Kinderclub und Disco haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Nicole