Die Anlage war sehr gepflegt und trotz Beginn der Saison auch schon alle Pools gereinigt ( das haben wir in anderen Anlagen auch schon anders erlebt). Der neuwertige Hotelbau hatte keine Mängel und wirkt durch seine durchgängige Architektur sehr angenehm und hochwertig. Sowohl die Zimmer (wir hatten ein sehr günstiges Doppelzimmer mit zusätzl. Bett und Schlafcouch für vier Personen) haben uns sehr gut gefallen, wie auch das Restaurant mit üppigen Buffets, die geräumige Lobby für die Abendveranstaltungen und die großzügig angelegten Pools mit Bar und Essenspavilions. Im Haus befindet sich ein Fitnessraum mit den nötigsten Geräten, aber nicht besonders groß. Auch ein Hallenbad mit Kindersprudel- und Kleinkindbecken, sowie ein Türkisches Dampfbad sind im Haus. Massage und Wellnesspakete sind ziemlich hochpreisig. Zur Unterhaltung gibt es eine Disko, eine Bar, Tischtennis undTennisanlagen, sowie Fußball- und Volleyballfelder kostenlos zur Benutzung. Billard, Bowling und Spielautomaten kosten allerdings, mir war es zu teuer (Preisniveau fast wie in München). Tagungsräume für Firmenveranstaltungen sind auch vorhanden, aber unauffällig gelegen (zu unserer Zeit gab es mehrere Veranstaltungen, von denen man kaum was merkte.) Die Gäste an Ostern waren bunt gemischt, hauptsächlich Europäer (Briten, NL, D, F, Belgier, A) aber auch Türken, Israelis und nur wenige Russen (ist wohl noch nicht deren Reisezeit).
Die Zimmer waren mit Fernseher (deutsche Programme über Sat), bequemen Betten, Bad und Balkon ausgestattet und waren geräumig. Die Innenarchitektur war auf die gesamte Anlage abgestimmt, sehr freundlich und hell. Die Sonnenschutzverglasung ersparte uns die Klimaanlage, die aber im Sommer sicherlich benutzt werden muss.
Die reichhaltigen Buffets waren vielfältig und sehr köstlich. Es wurden sogar Gerichte frisch am Grill und auf Pfannen zubereitet. Zu buchen gab es nur AI, wodurch man sich selbst zur Mäßigung zwingen mußte. Auch an der Bar war alles zu bekommen. Die vier Feinschmeckerrestaurants hatten saisonbedingt nur tageweise geöffnet, sollen nach den Berichten anderer Gäste ausgezeichnet sein und ganz tolle Speisen anbieten. Wir selbst haben sie nicht getestet. Die Poolbars hatten auch vielfältige Speisen zu bieten. Es fehlt an nichts und es ging auch nichts aus. Neben der typischen türkischen Küche, gab es auch Nudelgerichte und verschiedene Europäische Gerichte. Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt.
Der Zimmerservice war top, immer aufgefüllte Minibar, stets gepflegte Zimmer und freundliches Personal. Auch in der Ausstattung fehlte es an nichts: Schuhputzzeug, Badeschlappen, Bademäntel, Rasierzeug, Kamm, Zahnputzzeug,... Da hätten wir einiges zu Hause lassen können. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut durch, kennt man die gebräuchlichsten Wörter auch in Türkisch (Danke, Bitte, Guten Tag) dann hat man auch noch ein besonders freundliches Lächeln gewonnen. Die Gästebetreuung war ausgezeichnet, kümmerte sich sofort um jedes Anliegen und sprach perfekt Deutsch. Im Haus ist ständig eine Krankenschwester und zeitweise ein Arzt. Meine Tochter hatte sich mal in den Zeh geschnitten und den anderen mal gestoßen und wurde beide male besonders freundlich und umgehend versorgt. Man gab uns sogar noch Verbandszeug mit.
Am Ende von Lara gelegen kommt man mit dem Dolmusch in ca. 1 Stunde nach Antalya. Shoppingcenter sind in der Nähe zu Fuß zu erreichen, aber nicht wirklich berauschend, immerhin das notwendigste gibt es. Richtung Antalya findet sich noch ein größeres Einkaufszentrum mit Hamam. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, Liegen mit Auflagen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden.
Saison bedingt war das Wasser kalt aber sehr sauber. Die Pools waren weitläufig und gut in Schuss, lediglich an einigen Plattenbelägen im Liegebereich wurden Reparaturen durchgeführt. Sonnenschutzüberdachungen waren reichlich vorhanden ebenso wie Liegen und Auflagen. Der Strand könnte etwas sauberer sein, war aber ansonsten sandig und wenig kieselig. Das Animationsprogramm war noch am Anlaufen, bietet aber einiges. Die Animateure waren sehr freundlich und vielsprachig. Besonders der Kids-Club ist großzügig angelegt und hat ganz tolle Betreuer, die sich um die Kinder kümmern und auch auf sie aufpassen. Der Internetzugang in der Hotellobby und in der Bar funktioniert über Wlan gut und kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Hartwig |