Renate & Alois (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Nach 5 mal in der Türkei, war dieses das Beste

eine überschaubare Anlage, wo man sich gut zurecht findet. Die Zimmer fast alle mit Meerblick. Die Sauberkeit wurde hier GROSS geschrieben. Alle WC, ob im Aussenbereich oder Hotel waren immer sauber und gepflegt. Wir hatten All Ultra Inclusive und es fehlte an nichts. Spätaufsteherfrühstück sowie Mitternachtsbuffet. Die Gäste waren international -z.B.- Engländer, Franzosen, Türken, Russen und natürlich Deutsche, aber alle Nationalitäten waren freundlich zueinander und es gab keine Badeliegebelegungen oder sonstige unangenehme Überraschungen, im Gegenteil, man tanzte abends auf der Tanzfläche zusammen und versuchte sich immer irgendwie zu unterhalten. Da es in den Osterferien war, waren auch viele Familien mit Kindern da. Altersdurchschnitt zwischen 20J. und 75. wir selber sind 53. J. und 65. Jahre alt. Über Handy waren wir immer erreichbar, keine Störungen. Telefon, am besten mit Karte, da wohl das telefonieren vom Hotel bei langen Gesprächen teuer ist. Unser Preis-Leistungsverhältnis war optimal, da ein Angebot. Wir waren vom 8.4.-15.4. 2010 und wir lagen jeden Tag am Pool. ein Tag war Regen und da haben wir das Hamman und eine Massage genossen. Gute Reisezeit April bis Ende Juni und Sept., Okt.

• Die Zimmer sind sauber und groß für den normalen Standard. Mit der Klima konnte man heizen und natürlich kühlen. Viel Stauraum für Kleidung und extra Unterschrank im Bad. TV= Flachbildschirm und Bedienerfreundlich.Balkon mit Trockenständer - war klasse- und nicht einsehbar vom Nachbarbalkon. Auch da keine Beschwerden.

• Es git ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants, wo man sich vorher anmelden muss. Wir nutzten nur das Hauptrestaurant, da die Speisen sehr abwechlungsreich waren.Die Speisen waren international und auch landestypisch. Da man ja in einem muslimischen Land ist, bekommt man natürlich kein Schweinefleisch. Aber es wird sonst alles geboten. Vom Fisch gegrillt und gekocht, Lamm, Rind und viel Geflügel, Gemüse, Salate,Suppen und leckeren Nachtisch. Auch hier war es sehr sauber. Im Aussenbereich befinden sich drei Snackbars, wo man warme, kalte Speisen und Getränke bekommt.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht hauptsächlich englisch, aber sie bemühen sich sehr auch deutsch zu sprechen und freuen sich auch, wenn man bitte oder danke auf türkisch sagen kann. Würde sagen, 40% des Personals spricht und versteht ein gut verständliches deutsch. Die Zimmerreinigung war gut und auch der Kühlschrank war jeden Tag mit Wasser, Bier und Softgetränken gefühlt. In allen Zimmern befindet sich ein Flachbildschirmgerät mit 5 deutschen Sendern, nur bei uns fehlte die Fernbedienung. Nach 2 x meckern an der Rezeption war sie da und der Techniker überprüfte auch gleich den Zustand der Batterien. Der Safe im Zimmer ist sehr verständlich zu bedienen. Da wir keine Kinder dabei hatten, konnten wir aber trotzdem ersehen, die Service-Kräfte stellten sofort die Kindersitze im Speisesaal hin, es gab ein Kinderland und Kinderdisco. Da mich was gestochen hatte, mein Unterarm sehr angeschwollen war, ging ich zur Hotelkrankenschwester, die sofort den Arzt telefonierte und er nach 15 Min. da war. Er sprach sehr gut deutsch, verordnete mir einen Salbenverband und Medikamente. Auch damit fühlten wir uns gut versorgt. Alles war sehr gut.

• Gut
  • Strand war direkt am Hotel und man konnte schöne Strandspaziergänge an den Themenhotels vorbei machen -z.B. Concorde, Kremmel Hotel-Der Strand vor dem Hotel war klasse, Sandstrand. Nach Antalya sind es etwa 17km. Dort ist eine wunderschöne alte Altstadt, ein alter Hafen mit super Cafes, wo man zu erschwinglichen Preisen auch einen guten Cafe oder Tee bekommt. Der Flughafen ist ca. 15 km entfernt und man ist sehr schnell im Hotel. Es gibt auch viele Möglichkeiten um Ausflüge zu machen, Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung kein Problem. Das einzig negative ist, das es ausserhalb kaum Unterhaltungsmöglichkeiten- wie Cafes oder Sonstiges gibt- aber braucht man das, wenn man All Ultra Inclusive hat.

• Gut

Tolles Animationsprogramm und nette Leute, die einem aber auch in Ruhe lassen und nicht aufdringlich sind. Manchmal freuen sie sich auch wenn man mit ihnen nur ein Gespräch führt. Sie sind sehr bemüht, wissen aber auch wo ihre Grenzen sind. Die Poolanlage ist sagenhaft, von Kinderpools mit Rutschbahnen, langen Pools, wo man auch wirklich schwimmen kann und nicht nur plantschen. Also ausgezeichnet. Die Liegen und Auflagen sind gut, genügend Sonnenschirme und Schutz ist am Pool und Strand vorhanden. Wir haben abends auch Bowling gespielt, da 2 Bahnen vorhanden sind Tischtennis und eine Tennisanlage ist auch da, sowie Disco und Kino. Fazit: Für jeden etwas, viel Spass und Fun, aber auch Ruhe, wenn man nur entspannen will. Es gab viele deutsche Ilustrierte zum kaufen und Zeitungen, aber keine Bild, wer da Wert darauf legt, sollte wo anders hingegen. Aber sonst konnte man im Aufenthaltsraum Bücher und Zeitschriften tauschen.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Renate & Alois