Das Baia Lara ist ein 5* Haus mit zur Zeit 399 Zimmern. Ich habe selten ein solch sauberes Hotel erlebt. Wirklich beeindruckend. Ich wollte eine Woche Sport treiben und ein bissl Sonne tanken. Das war in dem Hotel gut möglich. Ich war 2006 schon einmal im Barut Lara und würde aufgrund des besseren Gym´s und dem um wirklich nur einen Tick besseren SPA Bereiches, dieses wieder bevorzugen. Ansonsten ist alles prima!!! :-)
Ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung und habe mich darin sehr wohlgefühlt. Es war modern eingerichtet. Im Zimmer befanden sich ein LCD-TV, Kühlschrank und Kaffee- bzw. Teezubereitungsmöglichkeiten. Natürlich gab es auch einen kostenfreien Safe und ein Telefon.
Es gab drei Restaurants, die im Februar geöffnet hatten. Diese waren das "normale" Buffetrestaurant und zwei "a la carte" Restaurants. Ansonsten hatte die Lobby Bar 24 Stunden geöffnet. Desweiteren gab es um die Mittagszeit einen "Dönerstand" im Freien. Die Qualität der Speisen war durchweg gut. Es ist Hotelessen, also darf man keine geschmacklichen Höhenflüge erwarten. Ich für meinen Teil hatte aber nichts zu meckern. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Fisch, Fleisch, Salaten und Desserts. Die Atmosphäre im Speisesaal war oft laut und hektisch. Es waren oft viele Leute gleich zu Beginn des Abendessens drin.
Das Personal war überwiegend freundlich. Manche mehr, manche eben weniger. Grundsätzlich war aber alles in Ordnung. Ich konnte mich auf deutsch verständigen. Mein TV auf dem ZImmer lief nicht ordnungsgemäß und wurde sofort ausgetauscht. Ansonsten gab es für mich keine Grund irgendetwas an Sauberkeit etc. zu bemängeln. Es gab eine Krankenschwester im Hotel. täglich war wohl auch ein Arzt vor Ort. Ansonsten die üblichen Einrichtungen in einem 5* Haus.
Die Lage zum Flughafen AYT ist optimal. Die nähere Umgebung habe ich nicht erkundet. Was ich aber von meinem Hotelzimmer so sehen konnte war recht trostlos. Im Sommerwäre mir mit Sicherheite sehr langweilig, da es keine Stadt in der Nähe gibt, die man zu Fuß erreichen könnte. Lara ist ein ewig langer Hotel-Strip.
Ich habe diese Woche genutzt um viel Sport und Wellness zu machen. Das kann man in diesem Hotel recht gut. Das Gym hätte ich mir etwas hochwertiger gewünscht. Die Cardiogeräte sind leider nur ausreichend. Es gibt ein Hallenbad und einen beheizten Außenpool (Im Sommer natürlich stehen mehr Pools zur Verfügung) Das Hallenbad und der Jaccuzzi waren von der Temperatur leider ein bisschen kalt. Desweiteren gibt es eine Sauna, eine Biosauna und einen Hamam. Auch hier war alles sehr sauber und ordentlich. Handtücher etc. werden im Spa Bereich ausreichend zur Verfügung gestellt. Es gibt im Hotellobbybereich einen kostenlosen WLAN Zugang. Einfach Code an der Rezeption geben lassen und es kann losgehen. Leider ist er oft sehr langsam. Ansonsten ist die Nutzung eines LAN Zugangs in jedem Zimmer kostenfrei. Kabel ebenso an der Rezeption erhältlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |