Da wir vom 13-20 März verreist sind, war das Preis- Leisungs- Verhältnis natürlich toll. Das Hotel hat einen eher Modernen, sauberen Stil und ist innen Komplett Nichtraucher. Hätten auch im Zimmer ein schlechtes Gewissen gehabt, sind dann immer auf den Balkon. Die alterklasse der Gäste war etwas gehoben, es waren hauptsächlich Deutsche, ansonsten ein paar Belgier, Franzosen, Russen, Iraner, Engländer .... also bunt gemischt und keiner ist aufgefallen. Wir hatte eine sehr sonnige Woche erwischt, mit bis zu 35 °C in der Sonne, hatten auch am 2. Tag bereits einen schönen Sonnenbrand :-) Die größe des Hotels ist überschaubar, war allerdings auch nur zu ca. 50 % belegt. Wir fanden uns schnell zurecht und fühlten uns sehr wohl. Es gab überall Bedienung, außer direkt am Pool oder Strand, da mußte man sich selber die leckeren Coctails, Kaffee oder sonstige Getränke holen. Die meisten sprachen gut Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch gut durch. Wir waren zum Hamam und anschließender Massage im Topkapi. War etwas günstiger wie im Hotel, und total schön und entspannend. Über Reiseleitung gebucht, 30 € für 2 Personen Hamam, mit Schaummassage und anschließender 20 Min. Ganzkörpermassage. Gingen dann nochmal extra hin für 50 € eine Sultanmassage, wo dann zwei Personen an einem rumkneten. War echt gut! Wurden mit einem Buslein vor der Schranke abgeholt und auch wieder heimgefahren. Mit ca. 30 Min. Verspätung klappte dann doch alles
Ausreichend groß und auch mit tollem Balkon, mit kleinem Wäscherständer, 2 Stühle und einem Tisch. Es gab einen Wasserkocher und 2 Tassen, für Kaffee, Tee. Minibar war mit 2 Bier, 1 Fanta, 1 Cola, 2 stille Wasser, 2 Säfte und 1 Mineralwasser gefüllt und wurde täglich aufgefüllt. Die Tassen wurden nur ausgespült, nicht mal abgetrocknet :-) andere Mantalität halt. Das Bad war schön und wurde auch saubergehalten, Glasscheibe an der Dusche ohne Wasserflecken usw. Es gab Shampoo, Hair Conditioner, Duschgel, Bodylotion, Kosmetiktücher, Seife, Wattepads, Duschhauben, Fön, Bademäntel, Hausschuhe, Schuhreinigungszeug usw. Also echt klasse! Und natürlich einen Safe, sehr gutes, sicheres Gefühl. Wobei man nicht den Eindruck hatte daß man dort in Gefahr war, eher im Gegenteil
Natürlich ist Essen immer Geschmackssache ... Meine Bekannte war total begeistert und fands einfach nur klasse. Ich fand die Vor- und Nachspeisen hervorragend, allerdings das Hauptgericht nicht zufriedenstellend. Ich kann nicht mal genau sagen wieso, es gab Nudeln, Reis und Kartoffeln, Fisch (meistens mit Haut und vielen Gräten, nur gegrillt oder als Gratin mit viel anderem, das man den Fisch nicht sah), das Fleisch sah meist etwas fad aus, nicht einladend, mit heller Mehlsoße, ich bin wirklich nicht anspruchvoll und eigentlich auch ein Allesesser, mich machte es aber rein optisch echt nicht an. Das Frühstück dagegen war genial, es gab alles was man sich nur erträumen kann, vom Sekt angefangen, 5 verschiedene Säfte, Tee´s, Kaffee, frische Früchte am Stück, teilweise bereits aufgeschnitten, 10 verschiedene Joghurt, ca. 15 verschiedene Marmeladen und Honig, sogar eine Honigwabe wurde angeboten. Die Snackbar am Pool bot jeden Tag gegrilltes Hähnchen, Hähnchen vom Kebabspieß, Hamburger, Pommes, Nudeln, ca. 5 Salate, Pancakes, Waffeln und Obst an. War immer lecker!! Besser wir im Speisesaal für meinen Geschmack. Al la carte Restaurants waren noch geschlossen! Hätten wir vermutlich eh nicht in Anspruch genommen.
Das Personal war rundum freundlich und zuvorkommend. Die Bedienungen sprachen alle gut Deutsch und an der Rezeption teils Deutsch, teils Englisch. Wir hatten uns etwas geärgert, daß wir unseren Reiseleiter, als man uns vergaß, nicht von der Rezeption aus anrufen durften, sie meinten dort nur wir sollten vom Zimmer aus telefonieren, was uns ja natürlich berechnet werden würde. Wir haben dann kurzerhand unser Handy genommen, war ja auch nur ein kurzes Gespräch... Die Zimmerreinigung war ausreichend, wir sind da aber auch nicht so pingelig. Die Reinigungskräfte sprachen allerdings kein Deutsch und auch englisch verstanden sie nicht, haben uns aber mit Händen und Füssen verständigt, was auch klappte und ich dann zusätzlichen Hair Conditioner bekam :-)
Herrlich, einfach genial! Man hat das Meer, die Berge, nur ca. 15 Km bis Antalya und zum Flughafen. Mit dem Dolmush/Bus Nr. 105 kommt man für ca. 1-1,50 € in ca. 1 Std. in die City, da der natürlich an jeder Ecke anhält kann das schon mal dauern ... Wir zogen es vor mit der Reiseleitung eine Stadtbesichtigung mit Shoppingmöglichkeit zu machen. Wo GTI uns glatt vergaß abzuholen, nach ca. 1/2 Std. telefonierten wir dann mit unserem Reiseleiter, welcher innerhalb 10 Min da war und uns persönlich zu unserem Bus und der restlichen Reisegesellschaft gebracht hat. ... Kann ja mal passieren. Allerdings auch nach ca. 20 Min Fußweg, links vom Hotel mehrere Shopping Malls,
Der Hauptpool ist riesig, allerdings noch nicht badebereit. Dafür gabs einen beheizten Aussenpool, welcher etwas kleiner war, und auch tatsächlich genutzt wurde. Das Meer war sauber, aber leider noch zu kalt. Da auch ein teilweise heftiger / kühler Wind wehte zogen wir es vor, uns lediglich zu sonnen und nicht baden zu gehen. Die Animation war da, aber nicht aufdringlich. Spielten Boccia am Strand, Dart am Pool ... mehr haben wir gar nicht mitgekriegt. Der Innenpool war schön, nicht viel besucht und auch nicht sehr warm, aber um mal ein paar Runden zu ziehen völlig ausreichend. Der Whirlpool war riesig, aber leider kalt! Der Wellnessbereich, Fitnessraum, Sauna, Dampfbad, Hamam, Massage- und Ruheräume waren toll, schön beleuchtet und wirklich entspannend! Massageangebot war jedoch genauso teuer wie in Deutschland und ob die Masseure so ausgebildet sind wie hier ist fraglich. Aber es war schön sich etwas verwöhnen zu lassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |