Sehr schönes Hotel mit traumhaft großen Poolanlagen. Nett gestaltete Gartenanlage mit vielen Palmen. Alles war sehr sauber und den ganzen Tag wurde gereinigt, Pflanzen geschnitten, fanden wir echt klasse. Gästestruktur 40% Deutsche, 30 % Briten und der Rest wurde aus der ganzen Welt aufgeteilt. Unter diesen Gästen waren relativ viele Familien mit Kleinkindern (bis vier Jahre) sowie Paare. Für Singles und Partysuchende ist das Baia Lara nicht geeignet. Sehr freundlich und hilfsbereit waren die Damen und der Herr von der Gästebetreuung, aber auch das Hotelpersonal. Wir waren nun zum fünften Mal in der Türkei (Lara Beach, Limak Lara, Kaya Belek, Royal Dragon). Das Baia Lara kann in allen Belangen sehr gut mithalten und wir können es zu 100% weiterempfehlen. Schön wäre es, wenn in Zukunft statt den Pappbechern Hartplastikbecher verwenden werden würden. Souvenirs oder Geschenke nicht am Flughafen kaufen, total überteuert (2-3fach).
Wir hatten ein Zimmer mit wunderschönem Blick über die Poolanlage und auf das Meer. Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und einem Wäscheständer, Zimmer mit Doppelbett, Stühlen, Tisch und Ablage war groß genug, das Badezimmer klein aber ausreichend. Es gab einen Flatscreen mit mehreren deutschen Sendern, Minibar mit Cola, Fanta, Bier, Säften und Wasser wurde täglich aufgefüllt. Duschgel, Shampoon, Seife, Hautlotion usw gab es in Hülle und Fülle, ebenso Hausschuhe und einen Morgenmantel. Negativ war der Teppich uns die nicht so genaue Sauberkeit des Putzpersonals. Aber der traumhafte Ausblick entschädigte dafür. Kostenloser Safe war auch vorhanden. Etwas ungewöhnlich war jedoch, dass die Kleiderschränke keine Türen, sondern nur Vorhänge hatten- störte aber nicht.
Was die Auswahl der Speisen betrifft, kann ich die Bewertung von Olgun in keinster Weise nachvollziehen. Mittags gab es an der White Bar, wo man bedient wurde, zB Hühnerschnitzel, Fisch und Nudeln mit verschiedenen Saucen. An der EnjoyBar (Selbstbedienung) gab es sehr leckere Pizzen (Belegung nach eigenem Wunsch), panierte und gegrillte Hühner, Nudeln mit verschiedenen Saucen, Reis, Salate und natürlich auch Döner und Pommes, Früchte und Waffeln. Im Hauptrestaurant haben wir mittags nie gegessen. Wir haben abends nur auf der Terrasse beim Hauptrestaurant gegessen, dort war es sehr angenehm. Ich kann gar nicht alles aufzählen, aber es gab immer zwei Suppen, sehr viele Vorspeisen, mind. 20 verschiedene Salate, verschiedene Fische, Kalbfleisch, Hühner, Frikadellen, Truthahn, Lamm, Entrecote usw. Als Beilagen gab es Reis, Bratkartoffeln, Folienkartoffeln, Püree, Wedges aber natürlich auch Pommes. Dazu gab es noch Früchte und natürlich das riesige Nachspeisenbuffet. Auf Grund der riesigen Auswahl und der sehr guten Qualität fiel es uns immer schwer, auf verschiedene Speisen verzichten zu müssen. Leider gab es tagsüber (außer man blieb im Barbereich sitzen) Getränke nur aus Pappbechern, Hartplastikbecher wären sicher angebracht. War nicht gerade einladend und erst recht nicht umweltschonend, Abfälle tonnenweise. A la Carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert, hätten pro Person 10 Euro gekostet.
Das Personal war überwiegend freundlich und sprach durchwegs Deutsch oder Englisch. Wir gaben immer Trinkgeld, was das Personal sichtlich freute. Leere Teller wurden rasch abgeräumt, es wurde auch immer fleißig nachgeschenkt bzw nach Getränkewünschen gefragt. Wie schon erwähnt, was das gesamte Hotelpersonal - hervorzuheben die Gästebetreuung - sehr freundlich. Die Sauberkeit des Putzpersonals – vor allem im Badezimmer - ließ zu wünschen übrig – man nimmt es im Süden leider nicht so genau.
Transferdauer 20 Minuten, direkte Strandlage. Deshalb für uns ideal. Die für die Türkei üblichen Bazare und Shoppingmöglichkeiten innerhalb von 20 Gehminuten, mit dem Dolmus natürlich schneller. Großes Einkaufszentrum Terra City (170 Geschäfte) 20 Minuten mit dem Dolmus, jedoch Fixpreise – nicht zu handeln. Dort gab es dieselben Geschäfte wie in Österreich bzw in Deutschland. Restaurants gab es in Hotelnähe fast keine, Bars oder Discos auch nicht. Die Hotelumgebung ist nicht gerade einladend, aber das haben wir aber gewußt.
Es gab mehrere sehr saubere Pools: Eine riesige Poolanlage mit 2000 m² mit Verbindung zu einem Sportbecken mit 500 m². Dazu gab es noch einen Ruhepool mit 900 m² uns einen Pool ab 16 Jahre mit 180 m². Weiters gab es noch drei Rutschen. Die Poolanlagen waren wunderschön mit Brücken angelegt. Es gab auch viele Liegen, wobei leider die übliche Reservierung ab 06.00 Uhr begann, auch am sehr schönen Strand. Es gab aber den ganzen Tag an den „weniger schönen“ Plätzen freie Liegen. Animation tagsüber sehr eingeschränkt, Wasserball, Beachvolleyball, Dart, Aquagym und um 12.00 das Poolgame. Die Animateure machten auch keinen motivierten Eindruck, was uns aber nicht störte. Gut fanden wir, dass es tagsüber (ausgenommen während des Poolgames für 15 Minuten) keine laute Musik gab. Abendunterhaltung nicht unser Geschmack, Live-Musik war immer sehr schlecht, auch wurde das Motto immer verfehlt. Am griechischen Abend wurden zB nur amerikanische Song wiedergegeben (hatte mit Gesang leider nichts zu tun). Bei der wöchentlichen Love-Night auf dem Pie war die Musik so laut, dass man sich nicht unterhalten konnte und die Getränke wurden in Pappbechern serviert. Die Gala-Party entpuppte sich als Party mit sehr, sehr lauter Bumbum-Musik und Gogo-Tänzerinnen, hatte mit Gala in keinster Weise etwas zu tun, sehr enttäuschend. Der gepflegte Sandstrand ist sehr schön, lediglich am Flutsaum Kies und schnell abfallend. Man kann in beiden Richtungen weite Spaziergänge machen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christian |