Steffi & Maik (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
5* nicht gerechtfertigt, in der Nebensaison nicht empfehlens

Anlage besteht aus Neben- und Hauptgebäude. Hatten zuerst ein Zimmer im Nebengebäude = klein, dunkel, lächerlich. Nach Beschwerde konnten wir sofort ein anderes Zimmer im Hauptgebäude beziehen. Groß, nett eingerichtet, jedoch mit Lage zum Pool/Lobby-Bar = laut!, Toilettenbürste = Fehlanzeige, WC wird jedoch mehrmals tägl. gereinigt. Hotel befindet sich in großer Gartenanlage, wunderschön, man kann sich fast verlaufen. Sauna, Dampfbad vorhanden, Massagen müssen extra bezahlt werden -> sehr teuer, Ganzkörpermassage 60 Euro, gibts wohl daheim billiger. Safe im Zimmer gratis.Es gibt in der Anlage diverse Bars, Restaurants und Discos, welche jedoch in der Nebensaison nicht zur Verfügung stehen. In der Nebensaison keinerlei Animation! Es spielte jedoch jeden Abend in der Lobby-Bar (als einzige geöffnet) eine Band...LAUT und schlecht. Im April überwiegend Alter ab 40 aufwärts, viele Rentner. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung vorhanden, überwiegend kleine Supermärkte. Für ca. 44 Cent, kann man jedoch mit dem Dolmus nach Antalya in die Stadt fahren. Insgesamt machte die Umgebung rund ums Hotel den Eindruck als ob die guten Zeiten mind. 10 Jahre zurückliegen. Andere Hotels machen einen sehr runtergekommenen Eindruck. Frühstück reichlich aber immer dasselbe, Mittagessen Mischung aus Frühstück und Resten vom Abendessen vom Vortag, Abendessen ebenfalls in Büffetform, Salate und Desserts reichlich, Hauptgerichte: wenig Auswahl, fast tägl. das gleiche in abgewandelter Form, Nachmittags Tee, Kaffe etc. und superleckere Torten! Mitternachtsimbiss haben wir nur am Abflugabend getestet: Mein Freund hat sich da den Magen verdorben. Würde dort nicht nochmal hinfahren, denke jedoch dass es in der Hauptsaison bestimmt besser ist, da dann alles geöffnet hat und man auch Leute in seinem Alter kennenlernen kann. Über GTI würden wir nicht nochmal buchen, schlechte Information bei Buchung (hätten wir gewußt dass dort noch nichts los ist, hätten wir was anderes gebucht. Der Herr der uns die Reise verkauft (unser Alter) hat meinte, er sei selber da gewesen, sei total toll etc. Reiseleiter vor Ort unfreundlich, arrogant. Beleidigt weil wir keinen Auslfug buchen wollten. In der Nebensaison nicht empfehlenswert, es sei denn man fährt mit einigen Leuten hin. Sonst kann es schnell langweilig werden, da die Anlage selbst kaum Möglichkeiten bietet. Wie bereits erwähnt ist nix geöffnet, keine Disco, Standbar etc. Mit dem Dolmus ist man für kleines Geld in Antalya, in der Nähe gibts außerdem einen Aquapark (haben wir nicht besucht) und einen schönen Wasserfall. Muß ehrlich sagen, hätte ich vor der Buchung (last minute) diverse Bewertungen gelesen, wären wir dort nicht hingefahren. Anlage schmückt sich mit 5 Sternen. Das ist definitiv nicht gerechtfertigt. Sicher kann man das nicht mit deutschem Standard vergleiche, aber ich war in der Türkei schon in anderen 5* Anlagen und die waren um Klassen besser. Würde es eher mit einem 3*, max 4* vergleichen. Besonders ärgerlich war, dass wir vom Veranstalter (haben direkt dort gebucht) nicht informiert wurden, dass in der Nebensaison ein Großteil der Angebote nicht zur Verfügung steht! Und immerhin ist die Anlage 12 Monate im Jahr geöffnet. Teilweise kam man sich wie in einem Stephen King-Film vor, eine Hand voll Gäste in einer riesigen Anlage, gruselig.

• Zimmer im Nebengebäude veraltet, klein, dunkel. 6 Etagen, kein Fahrstuhl! Zimmer im Hauptgebäude geräumig, hell, soweit sauber, aber dicke Staubschicht auf Kommoden, Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Die ungeraden Zimmernummern liegen Richtung Pool und Bar (welche nicht geöffnet war), recht laut, man hört auch die Band, die in der Lobby spielt. Die geraden Zimmernummern sind ruhiger gelegen.

• Essen war allgemein lecker und ausreichend vorhanden. Desserts und Salate immer üppig. Hauptspeisen wenig Auswahl und häufig das gleiche. Überwiegend landestypische Küche, jedoch auch mal Pizza und Schnitzel. Die Torten sind auf jedenfall ein Hammer! Superlecker..

• Kellner im Restaurant launisch. Mal sehr zuvorkommend, mal stapelten sich die Teller und es wurden bereits vollgekleckerte Plätze zugewiesen, weil andere Tische zb schon für das Abendessen eingedeckt waren und man sich wohl Arbeit sparen wollte. Mädels in der Lobby-Bar unkompliziert und nett. Teilweise nur englischsprachig. Gäste überwiegend aus Deutschland, wenige aus Polen, Holland. Zimmerreinigung war ok. Auf Beschwerde (Zimmerwechsel) wurde sofort und ohne Probleme reagiert.

• Entfernung zum Strand ca. 200 Meter durch die Gartenanlage. Umgebung des Hotels (wie meist in der Türkei) dreckig. Es gibt in der näheren Umgebung einige kleine Geschäfte. Zum Shoppen eignet sich aber Antalya besser. Mit dem Dolmus für ca. 44 cent schnell zu erreichen. Liegen/Auflagen/Sonnenschirme kostenlos. Duschen am Stand vorhanden. Der Pool ist recht klein, und liegt leider fast den ganzen Tag im Schatten. Privatstrand. In ca. 4 km Entfernung befindet sich ein schöner Wasserfall. Lohnt sich, entweder hinlaufen oder mit dem Dolmus. Auf der Anlage gibts übrigens jede Menge Katzen, die einen recht gepflegten Eindruck machen. Saubere Ohren, Augen, etc. Trotz einer Woche "kuscheln" kein Flohbisse.. Katzenfreunde werden begeistert sein

• Schlecht

Pool war klein und leider fast ausschließlich im Schatten gelegen. Ausreichend Liegestühle an Stand & Pool vorhanden, Handtücher kostenlos, Liegen/Sonnenschirme/Auflagen ebenfalls. Sportmöglichkeiten in Nebensaison: Tennis und Fitnessstudio. In Nebensaison keine Discos und Bars im Außenbereich geöffnet. Leider fiel eine türkische Hochzeit, welche in einem Veranstaltungssaal in der 3. Etage (unser Zimmer lag in der 4.) ausgerichtet wurde in unseren Aufenthalt. Superlaut, aber wenigstens hat man im Zimmer nicht mehr die Liveband aus der Lobby-Bar gehört

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Steffi & Maik