sehr schöne anlage. man war noch mit den aufräumarbeiten des unwetters beschäftigt. dafür kann niemand etwas und wir fühlten uns dadurch nicht gestört. man sollte versuchen, ein zimmer im haupthaus zu ergattern, möglichst ab 4 etage. viele türkische gäste, die natürlich etwas bevorzugt behandelt werden. im hotel angebotene ausflüge entsprechen nicht den bei der buchung zugesagten leistungen !preis-leistungs-verhältnis geht in ordnung haben nur einen ausflug (bazar & hammam f. 29 € p.P.) mitgemacht und waren arg enttäuscht. der reiseführer strotzte vor selbstbewußtsein und hatte bisher wohl nur begegnungen mit " bekloppten" touristen. in der schmuckmanufaktur lohnt sich der einkauf, da gold u.ä. wesentlich günstiger als in deutschland. jedoch mußten einige verkäufer ständig darauf aufmersam machen, daß die manufaktur sponsor von gti-travel ist und wir nur deshalb so günstig urlaub machen könnten. lästig !!! im hammam, auf das wir uns sehr gefreut hatten, wurde unser reiseführer mit sonderbehandlungen verwöhnt, während man uns, zu unserer enttäuschung, sehr zügig abfertigte. von professioneller massage war nichts zu spüren. das hoch angepriesene abendessen in einem " erstklassigen" fischlokal war gerade mal mittelmäßiger durchschnitt ! der besuch des bazars erstreckte sich darauf, saß wir dort abgesetzt wurden und nach ca. 2,5 h wieder abgeholt wurden. bazarbesuch ist nicht unbedingt empfehlenswert, da die verkäufer mehr als aufdringlich und teilweise frech auftreten. lieber kleine läden aufsuchen. preise (z.B. für Apfeltee) haben sich seit unserem letzten Türkeiaufenthalt in alanya 2002 mindestens verdoppelt ! reiseführer führte uns zu seinen " bekannten" , wo die preise zwar etwas höher waren, aber die qualität (nach seinen Aussagen)top sein sollte. haben wir leider nicht so empfunden. er hob jedoch immer wieder hervor, daß die leute das nur wegen ihm machen. wir hätten alleine schlechte Karten ! grenze schon an selbstverherrlichung !
zimmereinrichtung schon etwas älter, aber gediegen. zimmer waren beheizt (manchmal meinte man es zu gut ).größe ist ausreichend. tv mit mindestens 4 dt. programmen. leider kein radio. minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser (mit und ohne " gas" ),cola, fanta, sprite und bier (bei Ai im Preis enthalten). Unserem Bekannten (Single) wurde ein Bungalowzimmer zugewiesen. War eigentlich eine mittelmäßige Gartenlaube ! Frechheit - hatte mit 5* absolut nichts zu tun, scon garnicht bei den witterungsbedingungen. erst nach drohung mit sofortiger abreise erhielt er ein akzeptables zimmer !
büfetts waren reichlich bestückt. abwechslung hätte etwas besser sein können, aber die auswahl war reichlich, so daß man jeden tag etwas anderes ausprobieren konnte. getränkeauswahl bei Ai ist ausreichend. importgetränke (z.b. whisky)müssen extra bezahlt werden und haben in etwa 5* Preisniveau ! kellner in den bars sind sehr freundlich und fleißig. bei den mahlzeiten im restaurant mußten wir mehrmals etwas lauter auf uns aufmerksam machen, um zum essen getränke zu bekommen. kellner liefen reichlich umher, warteten aber stets auf die anweisung des oberkellners, uns zu bedienen. bei einem kleinen trinkgeld ging es dann zügiger. dürfte in einem 5* hotel eigentlich nicht der fall sein !
fremdsprachenkenntnisse des personals sehr unterschiedlich. jüngeres personal kaum deutschsprachig - eher englisch. man konnte sich jedoch insgesamt ganz gut verständigen. zimmerwechsel für uns ohne probleme. bei unserem bekannten, der ein doppelzimmer zur alleinbenutzung gebucht hatte ( ca. 60 € aufschlag) gelang der zimmerwechsel erst nach drohung mit abreise und einschalten des gti-reiseleiters !
einkausmöglichkeiten in der näheren umgebung sehr eingeschränkt. jedoch sehr gute bus-dolmusz-taxiverbindungen zu moderaten preisen in die city von antalya. dolmusz bzw. bus sehr preiswert ( 1 € p.P.),dafür aber sehr " abenteuerlich" . Taxi ( ab 8 € ) ist ab 3 personen aber auch o.k. zum flughafen ca. 20 min transfer
hierzu können wir uns nicht weiter äußern, da die temperaturen und die teilweise orkanartigen winde einen längeren aufenthalt im freien kaum zuließen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |