Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und gross. Trotzdem gewinnt man nach einem Tag eine recht gute Übersicht über das Areal, erst recht wenn man eine so nette Hotelführung bekommt wie wir ( Danke Frau Rosenberger) !Die drei Pools welche sich über die Anlage erstrecken sind absolut ausreichend für alle Gäste und sind sehr schön in die Anlage eingearbeitet worden.Ebenso positiv zu erwähnen sind die ganzen Pflanzen und Dekoelemente sowie die Architektur der gesamten Anlage.Darin steckt sehr viel Mühe und Liebe zum Detail!Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber,was an den fleißigen Leuten des Garten- und Poolbereiches liegt.Kommen wir zu weniger positiven Dingen,die Gästestruktur: 80% Osteuropäer, 10% Türken, 10 % Deutsche. Verwirrend war für uns nur das man sich untereiander nur auf russisch verständigte,man aber anscheinend alles verstanden hat was man als Deutscher gesagt hat (mysteriös)!Naja da muss man halt schauen was man sagt und zu wem! Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 Jahren würde ich schätzen Wem es also nichts ausmacht jeden Tag das gleiche zu essen,nicht unbedingt den Kontakt mit Leuten braucht die einen verstehen und den Urlaub über nicht aus dem Hotel möchte, dem ist dieses Hotel zu empfehlen.
Als wir die Tür zu unserem Zimmer geöffnet haben kamen wir uns vor wie in 1001 Nacht bzw. wie im Phantasialand,für die Leute die es kennen. Komplett in Grüntönen und Gold gehalt,war das Zimmer absolut in Ordnung für zwei Erwachsene!Die Nutzung des Safes war kostenlos und man konnte diesen selbst programmieren.Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Saft aufgefüllt.Im Zimmer waren keine grösseren Macken oder Gebrauchsspuren zu erkennen,genau so wenig wie im Badezimmer.Absolut günstig war das telefonieren vom Zimmertelefon aus.Wer nicht auf sein Handy angewiesen ist kann es also gerne zu Hause lassen,außer er möchte das kostenfreie WLAN in der Lobby nutzen.
Jetzt zum eher mäßigen Teil der Bewertung,die Gastronomie.Zunächst einmal positiv zu erwähnen ist das man beim abendlichen Buffet immer draußen gesessen hat.So muss es im Urlaub bei 27 Grad Abends auch sein!Nun zum Rest. Wer Abwechslung bei den Speisen und Tischmanieren der Nachbarn verlangt ist in diesem Hotel absolut falsch aufgehoben.Ich habe mich bereits nach drei Tagen gefühlt als wäre ich selbst ein Hähnchen,denn das gab es jeden Abend.Als Alternative hatte man gebratenen Fisch(immer die gleiche Sorte) oder kalte Köfte(Frikadellen).Dazu Reis,Fritten oder als Highlight mal Bratkartoffeln.Bitte erwarten Sie aber nicht das irgendetwas davon warm war!Ich weiss nicht ob man Rücksicht angesichts der recht warmen Temperaturen nehmen wollte,aber Abends erwartet man dann doch schon warmes Essen.All das schien unsere osteuropäischen Mitgäste aber nicht zu stören.Frei nach dem Motto,schaufeln bis nichts mehr geht und gib mir lieber die Schüssel und lass den Teller da,scheint es Ihnen geschmeckt zu haben.Auch wenn immer 1/3 auf dem Teller blieb und man das Gefühl hatte neben einem Kleinkindzu sitzen wenn man sich die Haltung von Gast und Gabel angeschaut hat.Naja vielleicht macht man das in manchen Ländern so. Absolut erwähnenswert hingegen sind das mongolische und italienische Restaurant.Man glaubt es kaum,aber dort bekommt man etwas warmes zu essen.Mag evtl.daran liegen das man auch dafür zahlen muss.Aber 3-5 € sind absolut vertretbar für die Wohltat eines warmen und abwechslungsreichen Essens.Nur hören Sie genau hin wenn Sie beim Italiener einen Wein bestellen,sonst könnte es wirklich teuer werden!
Das Personal ist ganz auf die prozentuale Anzahl der Gäste im Hotel ausgerichtet.Sprich es wird perfekt russisch und türkisch gesprochen.Mit der deutschen Sprache hapert es dann ein bisschen.Praktisch wenn manim Urlaub Deutsch-Türken kennen lernt. Das macht das Bestellen und den Service doch deutlich leichter und schneller.Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und stets mit frischen und sauberen Handtüchern ausgestattet.Dazu zählen auch die kostenlosen Strandhandtücher,welche man mittels einer Karte so oft man wollte austauschen konnte.Leider wusste unsere Putzfrau anscheinend nicht wie man einen Staubsauger bedient oder Sie hat die Steckdose nicht gefunden.Gesaugt wurde in den 10 Tagen nämlich nicht.Naja wir wollten ja auch nicht vom Teppich essen,daher Schwamm drüber.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Starndabschnitt von Lara. Vom Flughafen aus waren wir nur gute 10-15 min. mit dem Shuttlebus unterwegs.Dies erklärt auch die zahlreichen Fligzeuge welche über das Hotel hinweg flogen.Das war aber kein grosser Nachteil, nach dem ersten Tag gewöhnt man sich bereits daran.Wenn man allerdings außerhalb des Hotels etwas unternehmen wollte war man aufgeschmissen oder man brauchte Insiderinfos bzw. man hat Lust auf einen der Ausflüge die von der Reiseleitung angeboten wurden (Antalya by night zu einem sehr fairen Preis)! Weder links,noch rechts gab es einen Bazar oder ähnliches.Lediglich 2-3 kleinere Bars konnten wir finden.
Das Animationsteam hat man selten gesehen oder gehört außer beim Boccia bzw. Aquagym.Das war aber auch nicht schlimm da es immer sehr diskret und nicht nervent war.Ein bisschen negativ fand ich das fehlende Beachvolleyballfeld,bei der Qualität des Standes aber auch nicht so schlimm. Zu der Abendanimation kann ich nicht viel sagen da wir die Zeit meistens an der Bar bei der Livemusik verbracht haben.Die gute Frau hat zwar jeden Abend die gleichen Lieder gesungen aber wenigstens immer in einer anderen Reihenfolge.Der Keyborder hat immer das letzte aus seinem Kork heraus geholt.Der Starnd war sehr gepflegt und sauber.Man darf nur nicht zu empfindliche Füsse haben, was Kieselsteine und Muscheln im Sand betrifft.Ansonsten heißt es Schlappen anziehen.Man hat aber dafür immer ein freies Plätzchen in Sonne oder Schatten gefunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |