Wenn man das Hotel betritt, fühlt man sich sofort wie in einem orientalischen Palast. Die Lobby ist sehr geschmackvoll eingerichtet und wirkt fast wie ein Ausschnitt aus 1000 und 1 Nacht. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber, gepflegt und hygienisch, man sieht jeden Tag mindestens 20 Leute ständig putzen. Das Preis - Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung, alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, es ist immer reichlich und vor allem viel Unterschiedliches für jeden Geschmack vorhanden. Die Gäste sind vor allem russischer Herkunft, manchmal finden sich auch einige Deutsche. Der Altersdurchschnitt bewegt sich von bis, es waren junge Leute anwesend, viele Familien mit kleinen Kindern und auch ältere Leute. Wir waren warscheinlich das jüngste Paar dort (18&21) Nichts für Tierhaar-Alergiker! Straßenkatzen und -hunde bewohnen die ganze Hotelanlage und sind vor allem am Strand und beim Abendessen präsent. Das Essen nicht unbeaufsichtigt stehen lassen. Da die meisten Russen volle Teller zurücklassen, wird alles abgeräumt was alleine am Tisch steht. Wer gerne Souveniers kaufen möchte, sollte das außerhalb der Clubanlage tun, da diese im Club um vielfaches teurer sind. (Schlüsselanhänger im Club 5€, in der Stadt 1 Lira (0,41 €))
Wir hatten ein Economy-Zimmer im Nebengebäude gebucht. Es war eigentlich sehr geräumig, hatte noch ein zusätliches Bett, einen kleinen Balkon und was mich am meisten freute, wir konnte sogar vom Bett aus aufs Meer sehen! Minibar kühlte immer gut und wurde jeden Tag aufgefüllt. Telefon sowie TV, Safe und Klimaanlage waren vorhanden. Wie obern erwähnt, sehr sauber!
Es gibt insgesamt 3 à la carté Restaurants, das 89'er Garden Restaurant wo es Abendessen gibt, 2 Royal Restaurants im Hauptgebäude wo Frühstück und Mittagessen ist. Im Poolrestaurant gibt es ebenfalls nur am Morgen und Mittags die Buffets. Die Gerichte die angeboten wurden waren sehr lecker und ich fand mir jeden Tag etwas Neues leckeres zu essen. NACHTEIL: das Essen war meist nur lauwarm, heiße Speisen waren eher selten. Um die Getränke musste man sich ebenfalls meist selbst bemühen, da die Kellner mit Abräumen beschäftigt waren. Pommes, Reis und Hühnchen gab es jeden Tag.
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich. Deutsch sprechen nur die wenigsten, mit Englisch konnte man sich aber überall verständigen. Russisch wird hier von allen fließend gesprochen. Die ´Zimmerreinigung war sehr ordentlich, bekamen jeden Tag frische Handtücher, Badevorleger und die hoteleigen kleinen Duschgels und Seifen. Bei der Rezeption waren manche Mitarbeiter etwas überfordert. (Beispiel: wir fragten nach Briefmarken, wo man diese kaufen könnte. Man erklärte uns, im hoteleigenen Markt, dort verwies man uns aber abermals auf die Rezeption. Im Endefekt nahm sich ein anderer Mitarbeiter um uns an und erklärte uns das wir ihm das Geld (1€/$ pro Karte) geben sollten und er kümmerte sich dann um den Versand)
Das Hotel ist etwas abseits der bekannten Altstadt von Antalya gelegen. Es befindet sich im bekannten Touristenviertel Lara, wo der schönste Strand der Großstadt ist. Die sehenswerte Altstadt Kaleici ist etwa 20 MInuten mit dem Bus entfernt und auf jeden Fall einen Ausflug wert. Etwa 10 MInuten sind es mit dem Bus zum großen Einkaufscenter Terra City in Lara. Der Flughafen ist etwa 15 Minuten entfernt. hierzu muss man aber bemerken, dass die Einflugsschneise tatsächlich direkt über dem Hotel verkläuft und dadurch einige Flugzeuge sehr niedrig über das Hotel hinwegfligen. Der Lärm hat uns jedoch nicht so sehr gestört. In der Nacht flogen generell nur wenige Flugzeuge, die man in den Zimmern aber auch fast nicht hörte.
Der hoteleigen Sandstrand sowie die Pools waren immer sehr sauber und gepflegt. Der Strand besteht eher aus lauter kleinen Kieselchen und Sandmischung, kein reiner Sandstrand aber trozdem in Ordnung. Liegestühle sowie Sonnenschirme waren immer reichlich vorhanden. Auch wenn wir erst nachmittags an den Strand gingen, fanden wir uns immer noch 2 freie Plätze. Die Duschen sowie WCs am Strand waren meist tadellos sauber. die Pools sowie Sportangeboten nutzten wir fast nicht, da wir den Strand bevorzugten ;-) Animationsangebote sowie Kinderclub und verschiedene Wassersportarten wurden aber reichlich angeboten (VORSICHT: nicht inklusive!)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Doris |