Ilse (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Verbesserungspotential

Relativ großes Hotel in schöner, gepflegter Anlage. Wir wohnten im Nebengebäude, das ziemlich neu war. Zimmer war gepflegt und sauber, in sehr gutem Zustand, die Innenarchitektur ist allerdings Geschmackssache. Wir hatten All-Inklusive. Es waren vorwiegend russische Gäste, was insgesamt eine etwas andere Atmosphäre gab, als in einem Club, in dem vorwiegend deutschsprachige Gäste sind - vor allem wegen der Sprache. Die Klagen, die sonst oft zu hören sind, können wir nicht teilen. Es gab keinen übermäßigen Lärm noch anderes auffälliges Benehmen. Etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass man vom Personal generell auf Russisch angesprochen wird und die Deutschkenntnisse eher sehr dürftig sind. Die Altersstruktur war gemischt. Unsere Handys funkionierten problemlos, das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wie gesagt: insgesamt empfehlenswert mit ein paar kleinen Schönheitsfehlern. Vielleicht lässt sich ja da noch etwas verbessern.

• Die Zimmer im Nebenhaus (im Haupthaus sind sie anders) empfand ich als sehr klein und mehr als gewöhnungsbedürftig. Sie sind achteckig, von oben bis unten in grünem Holz getäfelt (dazwischen große Spiegel - auch an der Decke), mit Gold verziert. Dazwischen üppige rosafarbene Vorhänge und Polsterungen an den Wänden. Wie ein winziges Serail in einem kitschigen Film. Mein Mann meinte, möglicherweise gefällt so etwas Prunkvolles den Russen. Uns gefiel es nicht, eine etwas schlichtere Ausstattung, dafür aber räumlich besser genutzt, wie zum Beispiel für zusätzliche Abstellflächen (im Bad gibt es praktisch keine), wäre uns lieber gewesen. Dabei sind die Zimmer relativ neu und in gutem Zustand, es gibt TV, Klimaanlage, Minibar, einen Safe (kostenlos) und ein Telefon. Balkon ist winzig. Und über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.

• Gut
  • Die Verpflegung ist generell gut und abwechslungsreich. Frühstück gab es im großen Speisesaal und in Strandnähe auf einer großen Terrasse im Freien. Da gibt es nichts zu bemängeln. Mittagessen ist im großen Restaurant - etwas bescheidener als am Abend, aber ausreichend und gut.Beim Abendessen auf der großen Terrasse war es manchmal überfüllt und stressig, obwohl das Hotel sicher nicht zu 100 % belegt war. Auch wenn wir schnell waren, gelang es uns kaum je, die Speisen warm bis zu unserem Sitzplatz zu transportieren - obwohl alles gut warmgehalten wurde (auch die Teller). Außerdem war es Mitte Mai abends schon recht kühl und zugig auf der Terrasse - vielleicht ein Grund,warum auch die Speisen so schnell kalt wurden.

• Das Personal ist insgesamt freundlich und bemüht. Die Deutschkenntnisse sind zum Teil gering. Zimmerreinigung war in Ordnung. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung vorhanden. Etwas zu wünschen übrig ließ der Service beim Essen. Beim Frühstück musste man wirklich auf seine halb leergegessenen Teller aufpassen, denn sonst wurden sie vom Kellner entfernt - häufig ohne zu fragen, auch wenn man davor saß. Dafür musste man beim Abendessen mehrmals ersuchen, dass die Überreste der Vorgänger abgeräumt wurden, damit man den Tisch erneut benutzen konnte. Ein Mittelweg wäre hier empfehlenswert.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand, den man durch eine schöne, große Gartenanlage erreicht. Es gab dort zu jeder Tageszeit genügend bequeme Betten mit Auflage, die nicht extra zu bezahlen waren. In der Hotelanlage gab es eine kleine Shopping-Mall, in der es neben Kleidern, Leder und Schmuck auch Magazine und deutsche Tageszeitungen zu kaufen gab. Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung werden im Hotel angeboten.

• Gut

Wir nutzten selbst die Animation nicht, es gab aber reichlich davon - für Erwachsene und für Kinder. Man kann ihr aber auch gut ausweichen, wenn man Ruhe haben möchte. Im Haupthaus gibt es einen Raum mit mehreren PCs, die man kostenlos nutzen kann. Strand und Poolbereiche sind mit ausreichend Betten und Schirmen bestückt. Manche Auflagen könnten etwas sauberer sein. Duschen gibt es ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Ilse