Firat (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Arbeit
Hotel erster Klasse - Wiederholung garantiert!

An erster Stelle möchte ich erwähnen, dass dies sowohl eine Geschäfts- aber auch eine Erholungsreise gewesen ist. Für meine Kunden bin ich oft unterwegs und das ist eines der schönsten Hotels, in dem ich seit langem gewesen bin. Das Hotel Club Sera ist ein auf eine große Fläche gebautes Hotel, mit sehr positiven Eigenschaften, sowie gut ausgebauten Wegen, um alles problemlos erreichen zu können. Das Ex-Spielkasino wurde komplett in ein Luxus-5-Sterne-Hotel umgewandelt. Man sieht teilweise noch Bilder an den Wänden, die daran erinnern. Zum Zeitpunkt als ich da war, waren die knapp 540 Zimmer komplett ausgebucht und trotzdem sah das Hotel fast leer aus, da sehr groß! Alles schön sauber, stilvoll und sehr übersichtlich eingerichtet. Zu Meckern gibt es definitiv gar nichts! Wie in den meisten Hotels in Antalya und Umgebung, sind auch hier sogut wie nur Russen zu sehen. Mich stört's nicht, ich mag Russen. =) Gefolgt von Iranern, einen kleinen Anteil an Deutschen gab es auch und die Türken selbst am Wenigsten. Das Hotel kann ich jeden jungen Menschen mit gutem Gewissen empfehlen und das werde ich auch tun. Preis-/Leistung stimmt absolut. Jeder Cent wird hier verwertet. Idealer Ausgangspunkt für diejenigen, die gern einkaufen gehen. Ideal für diejenigen, die keine 2 Std. im Transferbus sitzen wollen. Ideal für diejenigen, die Wert auf Service legen. Max. Alter von ~45 Jahren sollte aber nicht überschritten werden.

• Wir hatten ein herrliches Zimmer mit "seitlichem" Meerblick. Also wenn das ein seitlicher Meerblickzimmer war, dann würde ich gerne wissen, wie ein direkter Meerblickzimmer aussieht! Bestimmt und klassen schöner. Zimmer waren zudem sehr geräumig (3 Erw. im Doppelzimmer waren gebucht), Badezimmer sehr sauber, Hand-/Badetücherwechsel jeden Tag. !Wer telefonieren will, sollte es draußen tun, nicht im Hotel selbst. 2-3 Minuten kosten rund EUR 3,-- !

• Ich weiß nicht was ich dazu sagen soll. 5kg in 7 Tagen, sagt glaub ich ALLES. Italiener, Mongole (jeweils Showcooking), offenes Buffet - das alles zu genießen ist hier möglich. Nicht schön sind die Katzen, die beim Abendessen um Essen betteln. Und Achtung! ALLE, die eine Allergie haben, was Bienen betrifft, der sollte beim Abendessen vorsichtig sein, denn am Nachspeisestand sind Massenweise bienen und das jeden Abend. Am ersten Abend wird man schockiert sein, sich danach zwar dran gewöhnen, aber schön ist das wirklich nicht!!! Wie üblich, Getränke, die inkl. sind, sind einheimische Getränke. Rest kostet Geld. Preise sind eher europäisch gehalten. Wer in Deutschland feiern geht oder Abends mal in eine Bar, der weiß wovon ich rede.

• Das Personal ist einfach nur der Hammer. Vor allem wenn man sich direkt am ersten Tag mal mit allen anfreundet. Muss nicht sein, die sich auch so sehr sehr freundlich, aber wer es tut, der kann sich auf mehr und direkte Ansprache freuen. Bei den Mahlzeiten wird man am Eingang begrüßt, am Tisch wünscht man einen guten Appetit und beim Verlassen des Speisesaal's wird man verabschiedet - einfach schön. Fremdsprachen: russisch, englisch Zimmermädchen waren alle sehr net und haben versucht, ihr bestes zu geben. Teilweise lagen Papierstückchen auf dem Boden, aber als junger Knochen konnte ich diese auch mal selbst aufheben - keine Rede wert! Übrigens, dem Personal sollte man Kleinigkeiten nicht direkt an die Nase halten. Es sind junge Leute, die dies NUR nebenberuflich machen. Alles Schüler/Studenten und trotzdem einwandfrei.

• Der Flughafen befindet sich keine 15 Minuten vom Hotel entfernt, was den Nachteil, meistens beim Abendessen, hat, sind die Flugzeuge, die kurz vor'm Landen sind und direkt über's Hotel fliegen - vollkommen normal in Lara! Der Strand schließt sich dem Hotel direkt an. Kleine, feine Steine, vermischt mit schönem Sand (ab Ende der Liegen nur noch Sand) - sehr schön, Barfuß zu laufen war hier kein Problem. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich. Diskotheken, Bars, Cafes - die ersten gleich 1km weiter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor'm Hotel in einem großen Supermarkt (vergleichbar mit "penny"). Wer sich modisch bekleiden möchte, der braucht nur ca. 10 Minuten in die Innenstadt Antalyas zu fahren, wo es reichlich schöne und günstige Waren gibt. Als Ausflugsort ist Lara keine gute Gelegenheit - Side eher empfehlenswert.

• Geschäftsreise

Fitnessstudio mit allen Geräten die man braucht mit Blick auf das Hallenbad (inkl. Jacuzzi). Haman, Sauna,Massage- und Erholungsraum - alles vorhanden. Haben auch sogut wie alles ausgenutzt und es war herrlich. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst gibt es nur eingeschränkt bzw. es ist schon möglich, aber ganz ehrlich; 20m vor der Tür steht ein anderer Laden, der alles für die Hälfte anbietet! Ansonsten Juwelier - wer auf Tis*ot oder Breitl*ng steht - bitteschön. Animationen gibt es tagsüber am Pool, Abends entweder Livemusik oder Shows, wo sich die Gäste auch durch zB kauf von Tombola-Karten beteiligen können. Die hoteleigene Openair-Disco öffnet täglich die Türen zwischen 24.00 und 03.00 Uhr. Auch hier eine super geile Stimmung. In den Wintermonaten bzw. an kalten Tagen legt der DJ im anderen Saal auf. Im Pool waren wir zwar nicht schwimmen, sah aber sehr sauber aus und die Liegen am Pool waren auch (fast) immer alle besetzt, meistens von Familien mit Kindern. Sauberkeit des Strandes war gut. Natürlich lagen teilweise Plastikbecher mal hier mal da, aber alle 10-15 Minuten ging einer vom Personal hier und her und warf alles weg, was nichts mit dem Strand zu tun hatte in den Müll. Was vielleicht nicht so schön ist, sind die Hunde am Strand, die Abends/Nachts unter den Liegen auch teilweise übernachten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011