Schönes Hotel mit teilweise Meerblick. Leider wird das Essen nicht im Hotel eingenommen, sondern im ca. 200 Meter entfernten Restaurant. Das ist besonders zum Frühstück sehr unangenehm, da man durch die Hitze auf der Straße zum Restaurant laufen muss. Der Strand direkt vor der Tür ist sehr schmal und das Wasser ist auch im Sommer kaum wärmer als 20 Grad durch den Fluss, der ca. 300 Meter östlich von den Bergen kommend ins Meer fließt.
Wir hatten eine Suite mit einem separaten Zimmer für unseren Sohn. Das Zimmer war ausgezeichnet von der Lage (Meerblick vom riesigen Balkon, obwohl wir nur seitlichen Meerblick gebucht hatten). Ein großes Manko war leider das Bett unseres Sohnes. Das war ein Klappbett, auf dem er überhaupt nicht schlafen konnte. Erst der Hoteldirektor selbst konnte ein normales Bett beschaffen, nachdem er mit mir zusammen mehrere Zimmer angesehen hatte.
Das Essen war durchweg gut aber auch nichts besonderes. mir fehlten irgendwie die typisch griechischen Gerichte wie Lammkotelett, Giros mit Tsatziki
Der Service an der Rezeption war ausgezeichnet. Besonders Maria, die von Kreta stammt, war da hervorzuheben. Sie sprach sehr gut Deutsch und Englisch und hat sich mit mir sehr nett unterhalten, wenn es mir draußen zu heiß war und ich in der Hotelhalle im Internet surfte. Das Personal im Restaurant war freundlich und aufmerksam. Der Hoteldirektor war stets zugegen und kümmerte sich persönlich um die Anliegen der Gäste. Man sagt, "wie der Herr so das Geschärr". Das stimmt hier.
Das Hotel ist nur durch eine ruhige Strandstraße vom schmalen Sandstrand getrennt. Durch den oben genannten, kalten Fluss war wohl auch das Klima kühler als im Süden Kretas. Wir hatten im Juli nie mehr als 30 Grad Lufttemperatur. Es gibt die Möglichkeit, zahlreiche Exkursionen in die nahe gelegenen Berge zu unternehmen. Haben wir nicht gemacht. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen ist schon sehr mühselig und dauert weit mehr als 2 Stunden. Der Bus fährt durch alle Badeorte und bleibt vor allem in Rethymno oft im Stau stecken. Dieser Ort ist sehr laut mit einem Strand, wo die Menschen wie Ölsardinen nebeneinander liegen und nur für Jugendliche, die Massentourismus lieben, zu empfehlen.
Die Abendunterhaltung war nicht sensationell. Da habe ich in anderen 4-Sterne-Hotels schon wesentlich besseres gesehen. Es gab Tanzshows und ab und zu griechische Folklore. In Bezug auf Wellness habe ich mehrmals das Dampfbad mit sehr wenig Dampf sowie das sehr kleine Schwimmbecken genutzt. Das könnte ruhig 2-3 mal größer sein. gut war, dass diese Wellnessangebote kostenlos waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |