Das Hotel liegt in einem Fischereiort namens Georgiopolis. Es gibt eine meerseitig verlaufende "Schnellstraße" als Zubringer zum Ort, die aber locker 500m bis 1 km entfernt am anderen Ende des Ortes versteckt verläuft. Man bemerkt diese "Schnellstraße" nicht. Das Hotel liegt ca. 15 Meter vor dem hoteleigenen Sandstrand. Es hat 4 Stockwerke, einen außen angebrachten Glasaufzug mit Sicht auf das Meer. Zwischen Hotel und Strand liegt eine minimalst befahrene schmale Straße, damit die Reisebusse bis zum Hotel kommen. Gleichzeitig existiert in ca. 150 Metern Entfernung ein sog. Corissia Park, den man sich mit Gästen des Corissia Beach und Corissia Harmony teilt. Dort gibt es einen Pool sowie viele Sonnenliegen und einen abgetrennten Kinderspielplatz. Hier finden auch Abendveranstaltungen sowie Frühstück und Abendessen statt. Das Hotel ist für erholungsuchende sehr gut geeignet.
Unser Zimmer war mit zwei zusammengestellten Einzelbetten (Boxspring) und sehr weichen Matratzen ausgestattet. Die Bettdecken waren wegen der hohen Temperaturen in einem Bettkasten unter dem Bett bei Bedarf zur Verfügung gestellt. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, so dass man einen wunderbaren Ausblick sowohl auf das Mittelmeer als auch auf die Berge Kretas hat. Unser Zimmer hatte ein Duschbad, frisch desinfiziertes WC und wurde täglich nicht nur grob gereinigt sondern sogar gewischt. Alles in Allem sehr sauber und sehr gut. Kostenfreies WLAN auf dem Zimmer bis an den hoteleigenen Strand, gut funktionierende Klimaanlage auf dem Zimmer. Die Zimmer sind zwar nicht die größten, aber da man nur zum Schlafen im Zimmer ist vollkommen ausreichend. Den Tag verbringt man eh am Strand oder anderweitig auswärts.
Das Buffet-Restaurant im Corissia Park bietet morgens und Abends eine täglich wechselnde Auswahl an regionalen und internationalen Gerichten an. Neben dem klassischen Buffett hat man auch die Möglichkeit, täglich wechselnde regionale Speisen live zubereitet zu bekommen. Auch wenn beim Abendessen bei Halbpension die Getränke nicht inklusive waren, sind die Preise dennoch human und angemessen. Es gibt täglich einen wechselnden Cocktail des Tages zum Vorzugspreis und ab 19:30 Uhr die Happy Hour, wo Cocktails vergünstigt angeboten werden. Das a-la Carte Restaurant: Sehr schön angerichtete Portionen, sehr lecker, sehr nette Kellner, auf jeden Fall zu empfehlen. Regionale Restaurants, nicht dem Hotel zugehörig: Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr lecker, Preise human.
Bei Ankunft wird man von einem eigenen "Gästebetreuer" begrüßt und bekommt alles gezeigt. Alle Mitarbeiter, vom Empfang über die Kellner bis zur Reinigungskraft sprechen gut deutsch, in Ausnahmefällen englisch. Wir hatten ein paar Sonderwünsche (besondere Dekoration, Blumenwunsch) da wir unsere Hochzeitsreise nachgeholt hatten. Alles wurde prompt umgesetzt. Ohne aufdringlich zu sein wurden wir von unserer Gästebetreuerin Marilena regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung sei, so dass wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt haben. Neben kleineren zusätzlichen Annehmlichkeiten seitens des Hotels (Einladung zum Abendessen in das benachbarte a-la Carte Restaurant) sehr zu empfehlen.
Sehr ruhige Lage, direkt am feinsandigen Sandstrand gelegen. In unmittelbarer Umgebung gibt es mehrere Kiosks, Restaurants, einen Supermarkt und eine Apotheke, wo man sich mit allen möglichen Sachen eindecken kann. Wir sind mit Alltours von Heraklion angereist und hatten auf Grund der vielen Abstecher zu den anderen Hotels eine Fahrtzeit von ca. 2,5 Stunden. Es gibt aber auch einen vom Hotel bei Direktbuchung zur Verfügung gestellten Abholservice, wodurch die Fahrtzeit ab Heraklion ca. 1,5 Stunden sein wird. Der nächstgelegene Flughafen Chania wird nur von wenigen Gesellschaften angeflogen, würde aber einen Transfer von nur 45 Minuten bedeuten. Ausflugsziele gibt es sehr viele und sind auch günstig mit den dortigen Linienbussen (2-4,-€ pro Person und Fahrt) zu erreichen. Auch werden geführte Touren durch das Hotel zu fairen Preisen angeboten. Rundum volle Punktzahl verdient.
Für jeden Tag gibt es die Möglichkeit, an Ausflügen vom Hotel teilzunehmen. Gleichzeitig fährt eine Art "Bimmelbahn" zum nahegelegenen See, wo man ebenfalls verschiedene Aktivitäten durchführen kann. Die Animateurin Ewa (?) organisiert täglich ein wechselndes Programm an Aktivitäten (Zumba, Darts, Tischtennis, Stretching, etc.). Durch die Möglichkeit, auch in die benachbarten Städte Rethymno oder Chania mit dem Bus zu fahren, sind auch hier zusätzliche Angebote möglich. Jedes Hotel hat seinen eigenen Süßwasser-Pool und man hat Zugang zum Pool im Corissia Park. Wellness und Fitness gibt es auch, wurde aber von uns nicht genutzt, deshalb ohne Bewertung. Jeden Abend findet eine andere Show statt, von DJ-Musik über Live-Musik bis hin zu Showtänzen (orientalischer Bauchtanz, griechischer Volkstanz) war jeden Abend etwas dabei. Und wer nur den Abend ausklingen lassen will, kann es sich auf der Panaroma-Dachterrasse des Hotels gemütlich machen und den Abend mit Blick auf Meer und Berge ausklingen lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Michael und Stefanie |