Wir waren 10 Tage im Juli/August im Princess mit unserer 2 jährigen Tochter. Das Princess ist ein sehr schönes und vor allem kleines Hotel in direkter Strandlage. Perfekt für einen Badeurlaub in ruhiger Lage. Wir wohnten in der 4. Etage, hier befindet sich auch die Panoramabar mit besonders schönem Blick auf das Meer.
Die Zimmer sind, wie bereits mehrfach beschrieben, relativ klein, aber völlig ausreichend (sogar mit Babyreisebett). Sie wurden täglich von einer sehr, sehr netten Reinigungskraft sehr, sehr gut gesäubert. Die Boxspringbetten sind ein Traum - wir haben so gut geschlafen, wie zu Hause. Das Badezimmer ist ebenfalls klein, Ablageflächen sind bei uns genug vorhanden gewesen (sogar der Wasserkocher für die Milch unserer Tochter hatte noch Platz).
Die Mahlzeiten fanden im Corissia Park statt, etwa 3 Gehminuten entlang der Strandpromenade entfernt. Hier konnte man sowohl "draußen" als auch "drinnen" die Speisen einnehmen. Durch das offene Konzept war die Lautstärke, trotz der Raumgröße, sehr angenehm und der Ausblick zum Meer einmalig. Kinderstühle waren jederzeit ausreichend vorhanden und das Servicepersonal gut geschult, schnell und überaus freundlich. Es gab nur selten lange Wartezeiten an den warem Speisen, alles hat sich gut verteilt. Ausgesprochen gut hat uns der Filterkaffee geschmeckt. Zu allen Mahlzeiten gab es frisches Brot und Brötchen, sowie immer leckeren Tzaziki. Das Obst- und Gemüseangebot war ebenfalls gut, hier wünsche ich mir persönlich mehr Abwechslung. Insgesamt war das Essen aber sowohl vom Geschmack als auch vom Angebot her sehr gut, hier sollte eigentlich jeder etwas finden. Auf die Getränkepreise haben wir uns eingestellt - ein Cocktail in der HappyHour kostet 6 EUR und darüber kann man sich nicht beschweren.
Wir haben bereits im Vorfeld E-Mailkontakt zum Hotel aufgenommen, da wir verschiedene Wünsche hatten, wie z.B. einen Wasserkocher, ein Babyreisbett usw. Die Korrespondenz war sehr freundlich und alle Wünsche waren bereits bei der Ankunft erfüllt. Alle Mitarbeiter des Hotel waren ausnahmslos freundlich und beherrschten zum Großteil die dt. Sprache. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt.
Wir haben ca. 2 Stunden mit dem Hotelshuttle für den Transfer benötigt. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, an der es, bis aufs Wochenende, schön ruhig ist. Ein paar hundert Meter weiter gibt es süße kleine Läden, um sich die Abende mit etwas Shopping zu vertreiben. Das Hotel bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten für einen guten Preis an. Wir haben uns im Stadtzentrum ein Auto für 70€/Tag gemietet, ganz unkompliziert mit Babysitz und sind nach Chania gefahren (etwa 40min entfernt). Viele kleine Gassen inkl. Tavernen und Läden laden zum Schlendern ein.
Für uns ist das Freizeitangebot nicht ganz so wichtig. Im Princess gibt es bis auf den Pool, der ein kleines Abteil für Kleinkinder besitzt, keine Freizeitangebote. Im Corissia Park gibt es einen kleinen Spielplatz, der für unsere 2 jährige Tochter ausreichend war. Minidisco gibt es nicht. Unterhaltung ist nur für Erwachsene vorgesehen. Will man Action und Animation, ist man hier definitiv falsch. Für uns war es genau richtig. Am Strand werden Jetski, usw. angeboten. In der Panoramabar des Princess stehen Spiele zur Nutzung bereit, z.B. Monopoly usw. Der Strand ist sehr sauber, bequeme Liegen und Sonnenschirme mit Tisch stehen jederzeit bereit, OHNE dass man sie mit einem Handtuch reservieren muss. Die Wasserqualität ist super, man muss sich etwas vorsehen, da sich kleinere Felsen und Steine im Meer befinden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Katharina |