Arnd (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub

Gut

Die groß angelegte Anlage ist sehr gepflegt und in einem sauberen und technisch einwandfreiem Zustand. Wir hatten All in gebucht, was drei Mahlzeiten und lokale Getränke beinhaltete. Wer auf das Mittagessen verzichten kann, bucht Halbpension plus. Ersparnis bei Alltours € 8 pro Tag und Nase. Einkaufen : Medikamente( Aspirin, Rennie etc. ) supergünstig. Anziesachen kauft man am besten auf dem Bazar in Manavgat. ZB. T-Shirt: Der eine will handeln und fängt mit €18 an und der andere bietet die gleiche Ware zum Festpreis von € 5 an. Augen und Ohren offen halten. Der Autoverleih im Hotel ist gut und günstig.( € 45 für einen Tag Jeepfahren + Sprit, ca. €2 für 1 Liter.)

• Unser Zimmer war ausreichend groß mit vielen Möglichkeiten ( Schränke ) seine Sachen unterzubringen. Großes Bett, funktionierender Klimaanlage, Fernseher( SAT1, RTL,ProSieben etc. ). Vom Hotel gestellte Hausschlappen gibt es. Wir hatten in der 5 Etage ein Zimmer mit Meerblick- einfach phantastisch dieser Ausblick. Föhn funktioniert, Minibar-ok. Handtuch, und Bettwäschewechsel alle 3 Tage reichte uns vollkommen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant( nur innen ) welches doch ein wenig an eine Mensa errinnert. Sehr angenehm ist es, vom ersten bis zum letzten Tag einen fest zugewiesenen Tisch zu haben.( ausser Mittags ) Getränke : Efes vom Fass( auch zum Selberzapfen am Pool ), Cola ,Fanta, Sprit,Schweppes, Tomatensaft,Fruchtsäfte, Joghurt, Wasser vom Automaten zum selbstbedienen. Natürlich bringen auch die Kellner Getränke. Cocktails haben wir nicht probiert. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Selbst ich als pingeliger Esser ( kein Fisch oder Vogel, Fleisch nur bedingt ) habe immer etwas gefunden und bin auch satt geworden. Sauberkeit im Restaurant - ok.

• Gut
  • Der Service im Einzelnen : Rezeption - ok( freundlich, kompetent und schnell ) ,, Kellner- ok ( über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder ( logo ) Zmmermädchen- unsere Dame hatte da nicht so den Antrieb alles zu putzen. Aber da macht Mann oder Frau mal eben den Spiegel selbst sauber. Schön gestaltet Betten, wie man es oft sieht- Fehlanzeige ( ist uns aber auch egal gewesen ). Tip: Erstmal 2-3 Tage die Reinigung beobachen und dann über ein Trinkgeld entscheiden. Achtung : Donnerstags erfolgt keine Reinigung. Wäscherei: gut, günstig aber 2 Tage dauert es schon. Arzt haben wir nicht gebraucht. Er war aber zugegen.

• Die Wege im Defne Star sind kurz. Vom Pool bis zum Strand sind es über die Liegewiesen nur ein paar Meter ( 50 vielleicht ). In unmittelbarer Nähe des Hotels ist ein Shoppingcenter, welches keine aussergewöhnlichen Wünsche ( zB. Bowlingbahn, Kartbahn ect.) offen lässt. Das Nachbarhotel Defne Ana darf uneingeschränkt, was Poolbar und Strand angeht mitbenutzt werden. Die Transferzeiten vom/zum Flughafen sind mit ca. 60 Minuten im Rahmen. Wer nicht auf klimatisierte Taxis wertlegt, dem reicht sicher auch ein Dolums für € 1, 25 zB. zum Bazar nach Manavgat ( Montags und Donnerstag ). Taxi wären € 8-10 .

Sport und Fitness : Fitnessraum hat absolutes Topniveau. Die neusten Geräte. Wassersport : Am Strand rechts ist eine externe Station, die alles bietet ( Surfen, Jetski 10 Min. € 30, Parasailing 10 Min. €30 etc. ) Preisevergleichen braucht man nicht, wir haben keine Unterschiede festgestellt. Der Minimarkt im Hotel hat alles was Mann und Frau braucht. Importartikel wie Haarspray-Gard, OB`s etc. haben aber ihren stolzen Preis. Da besser auf einmische Artikel zurückgreifen. Der Strand : Was soll ich sagen ? Es ist der schönste Strand auf einer Länge von 2 Km nach recht und links. Ausreichen Liegen, Auflagen,Schirme. Locker gestalten ( 3-4 Meter bis zum Nebenmann).Sauber und gepflegt. Auch morgens um 8. 30/9. 00 Uhr ist noch einiges frei. Die 4 Duschen am Strand bieten kaltes wie heisses Wasser ! Die Poolanlage ist ok, wie auch die Rutschen. 2 x 2 Stunden sind diese geöffnet. Das Hotel verfügt über einen kostenloses Internetraum, auch der Hoteleigene W-Lan Anschluss ist kostenlos zu benutzen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Arnd