Ilka (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schade Defne

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und hat ca. 470 Zimmer. Es wird diesen Winter komplett renoviert. Zum Hotel gehört eine wirklich wunderschöne Gartenanlage mit einem großen Poolbereich (auch Wasserrutschen, stundenweise im Betrieb). Alles ist sehr sauber. Das Hotel bietet Halbpension plus, also Frühstück und Abendessen incl. aller Getränke (auch tagsüber). Es befanden sich überwiegend ältere Deutsche im Hotel. Gäste anderer Nationen (Russen, Niederlande) waren nur vereinzelt vertreten. Alles in allem ein schönes Hotel, wenn man vom Service und dem Essen einmal absieht. Gemessen am Preis-Leistungs-Verhältnis mußten wir feststellen, dass man in der Türkei für weniger Geld bessere Hotels buchen kann. Deshalb würde ich es auch nicht unbedingt weiterempfehlen. Wir hatten uns von der Defne-Hotelkette mehr versprochen.

• Die Zimmer sind super. Ausreichend groß trotz Babybett, genügend Schränke und Ablagemöglichkeiten. Die Minibar wird täglich mit Mineral- und stillem Wasser aufgefüllt. Die Putzfrau hat uns zusätzlich auch mit spezieller Kindermilch versorgt. Am Fenster befindet sich eine Insektenschutz-Tür. Klasse sind auch die Vorhänge, die das Zimmer ausreichend abdunkeln. Wer mit einem Kleinkind verreist, weiß dies zu schätzen!!! An dem Zimmer und der Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Im Badezimmer befinden sich auch Duschgel- und Seifenspender, welche mit wirklich hochwertigen Produkten aufgefüllt werden. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick. Leider lag es Richtung Nachbarhotel Melas Resort. Hier wurde bis ca. 04. 00 Uhr morgens gefeiert. Selbst mit geschlossener Balkontür konnte man die Lieder erkennen, die in der dortigen Disko gespielt wurden. Ein Zimmerwechsel war nach Auskunft der Rezeption leider nicht möglich.

• Das Essen wird in einem großen Restaurant eingenommen. Leider gibt es keine Außenterasse. Sehr schön ist, dass man einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Es gibt eine Poolbar und zwei Innenbars. Wir haben abends immer die Außenbar des Defne I genutzt, hier war es wesentlich gemütlicher und auch herzlicher. Die Quantität der Speisen ist durchaus ausreichend. Morgens werden leckere Omletts, Spiegeleier und Crepes frisch zubereitet. Nur vom Abendbuffet waren wir mehr als enttäuscht. Insbesondere die schlechte Qualität des Fleisches fiel auf. Auch geschmacklich war selten ein Highlight dabei. Wir haben schon viele Urlaube in der Türkei verbracht, aber leider muss ich ehrlich sagen, daß dies mit Abstand das schlechteste Essen war. Man fand zwar immer etwas zum satt werden, aber insgesamt gesehen war es schon enttäuschend, wenn man das Preis-Leistungsverhältnis betrachtet, welches in diesem Punkt bestimmt nicht stimmt. Hinsichtlich der Qualität des Essens fanden sich übrigens sehr viele negative Bemerkungen in dem an der Rezeption ausliegenden Gästebuch.

• Hervorzuheben sind die Damen der Zimmerreinigung. Diese haben hervorragende Arbeit geleistet und waren auch, wie man es aus der Türkei kennt, superfreundlich und ständig um das Wohlergehen unserer Tochter (1, 5 Jahre) besorgt. Das Personal im Restaurant oder an der Poolbar hingegen war extrem unmotiviert, stellenweise unfreundlich bis unverschämt. So kam es vor, dass der Kellner an der Poolbar Gäste bewußt ignoriert hat und erstmal in Ruhe seine Spülmaschine geleert hat. Am ersten Morgen habe ich den Kellner im Restaurant um eine zusätzliche Tasse für unser Kind gebeten, da sie gerne Milch trinken wollte. Das war schon zuviel!!! Murrend und erst nach zusätzlichen Erklärungen unsererseits, dass sie halt nicht mehr aus der Flasche trinkt, hat er dann die Tasse auf den Tisch geknallt. So etwas haben wir in der Türkei noch nie erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher sicher mit zu den schönsten rund um Side zählt. Side selbst ist ca. 3 km entfernt und bequem per Dolmus oder Taxi zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Hauptstraße, welche nicht ungefährlich ist. Mit Buggy war das Überqueren manchmal nicht ganz ungefährlich. Hier sind die Hotelmitarbeiter aber gerne behilflich. In Hotelnähe befinden sich einige Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Wie schon oben erwähnt, eine tolle Pool-Landschaft und ein ebenso schöner Strandabschnitt. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Ein sehr schönes Hallenbad mit seperatem Kinderbecken. Es gibt auch einen kleinen Kinderspielplatz mit 2 Schaukeln und einem Plastik-Kletterhaus mit Rutschen für die ganz Kleinen. Dieses wurde aber in den 2 Wochen nicht einmal gesäubert. Am Strand gibt es auch Warmwasserduschen. Animation war kaum verhanden. Die Animateure waren lediglich durch ihr T-Shirt als solche zu erkennen, man sah sie meist beim Cafetrinken mit Gästen. Positiv ist uns die Kinderanimateurin in Erinnerung; diese war öfters mit einem kleinen Pulk Kinder am Strand oder in der Anlage unterwegs.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Ilka