Reisezeit: Ende September/Anfang Oktober! Das Hotel ist von Außen sowei von Innen sehr schön. Es verfügt über ca 470 Zimmer die auf mehreren Häuser 3-4 Etagen (die aber zusammengebaut sind) aufgeteilt sind. Ich denke das Haus ist schon einige Jahre alt, aber dennoch sehr gut in "Schuss"! Von der Sauberkeit her kann man echt nicht meckern. Die Reinigungskräfte waren auch immer sehr höflich und hilfsbereit. Das Haus bietet, soweit ich weiß nur Halbpension/Halbpension Plus an. Im Restaurant kann man aber auch am Mittag essen. Was es da genau gibt, kann ich nicht sagen - hatten dies nie genutzt. Das Haus hat nur " Deutschsprachige" Gäste (deutsche, österreicher, schweizer ect.) mit einem Altersdurchschnitt auserhalb der Ferienzeiten bei ca. 60 aufwerts!!! In den Herbstferien kamen dann allerdings noch viele jüngere Gäste hinzu. Das Hotel ist sehr beliebt bei den "älteren"! Im Hotel findet an: einen Friseur, Lederwarengeschäft, Teppichgeschäft, Juwelier, Gebrauchtwarengeschäft (Zeitungen, Sonnencreme, Pflegeprodukte ect.), Badewäschegeschäft, Fitnessraum, Wellness, Doktor (nur bestimmte Zeiten). Das Hotel ist auch Behindertenfreundlich, mit Aufzug und guten gepflasterten Wegen. Ich kann das Hotel jedem empfehlen, der seine Ruhe haben möchte. Ein Hotel zum Ausspannen bestens geeignet. Der Strand ist genial. Ein wunderschöner Sandstrand und ein geniales Wasser mit flach abfallendem Sand. Im Flutsaum sind zwar ein paar Steine und Muscheln, aber die sind echt nicht schlimm. ( Bei den Nachbarhotels ist das wesentlich schlimmer und steingier - sogar im Wasser!!!) Wie die Animation ect. in den Sommermonaten ist kann ich nicht beurteilen. Aber in der Nebensaison ist da nichts los! Unabhängik vom Hotel, die Ausflugsmöglichkeiten: Ich finde so viel schönes wurde nicht geboten. Die Basare finden wir nicht schön - die Menschen dort sind sehr unfreundlich und aufdringlich. Auch die Ware lässt zu von der Qualität zu wünschen ürbrig. Nicht alles was billig ist ist gut! Ein Ausflug zum Wasserfall war ganz schön, sollte man aber privat irgendwie mit einem Dolmusch organisieren. Die Organisierten Unernehmen lassen einem da sehr wenig Zeit (30 Min.). Eine Bootsfahrt auf dem Fluss können wir nicht empfehlen. Die Versprechungen sind wesentlich höher als das was man sieht. Die Schildkröten muss man mit einem Fernglas suchen, so klein sind die! Auch kurz vor der Münung, da wo dann halt gemacht wird. Die Liegen und die Sonnenschirme kosten für eine Stunde sehr viel Geld. Fazit: Ein Super Hotel zum Wohlfühlen, Relaxen und Abschalten!
Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage, mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Man verbringt seinen Urlaub ja nicht auf dem Zimmer. Die Betten sind sehr groß und gemütlich - keine durchgelegenen Matratzen. Die Zimmer sind mit Teppichboden bestückt. Ebenfalls hat man einen reativ großen Schrank und ein Regal wo man alles unterbringt. Der Fernseher ist sehr klein, aber funktionierte einwandfrei. Man empfängt die gängigen Kanäle. Der Kühlschrank wird täglich mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt. Der Balkon ist ausreichend groß. Mit einem Tisch und 2 Stühlen, Licht und einen ausklappbare Wäscheleine. Alles was man benötigt. Das Bad - auf dem ersten und zweiten Blick sehr sehr schön und sauber - kann man echt nichts sagen. Doch wir wunderten uns, warum wir nach dem Duschen immer eine kleine Überschwämmung im Bad hatten. Die Dichtungen/Silikon und Fugen um die Badewanne waren nicht mehr die allerbesten. Das ist aber auch der einzigste Mangel am Bad. Der Fön funktioniert super - auch für längere Haare geeignet. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt. So viel ich weiß wird diese aber vom Hotel aus gesteuert. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Die Zimmer waren sehr ruhig, von den Nachbarzimmern nichts zu hören. Aber wir hatten ein Zimmer mit Blick auf das Nachbarhotel. Und da ging jeden Tag die Post ab!! Aber auch das war auszuhalten. So konnte man sich auf dem Balkon bei schöner Musik auch abends noch ein wenig unterhalten und entspannen. Der Safe ist kostenpflichtig, wie teuer weiß ich nicht mehr!
Das Essen schmeckte uns immer sehr gut. Für jeden Geschmack was dabei. Fleisch, Gemüse, Fisch, Salate und Beilagen immer sehr reichlich und gut. Alles kann man gar nicht aufzählen, soviel war es jeden Tag. Den ganzen Abend stand ein oder zwei Köche beim Bufett und haben nachgeschaut ob noch alles da ist. Ging etwas zu ende wurde sofort Nachschub geholt. Meist gab es landestypische Speisen; aber auch immer ein deutsches. Wir konnten nie sagen, das irgendein Essen zu weich oder noch nicht fertig war. Zur Vorspeise gab es immer Suppen - zwei zur Auswahl. Das Nachspeisenbuefett - ein Traum! Man weiß zwar nie was es so richtig ist, aber schmecken tut alles gut. Es gab Cremes, Kuchen, Dessert, Eis, Früchte ect. Wer hier nicht zunimmt macht was falsch! Das "Hüftgold" lässt grüßem!!! Jeder findet hier das für Ihn richtige Essen - ganz bestimmt. Sowohl beim Fühstück ober beim Abendessen. Man muss bedenken man ist in einem fremden Land - da schmeckt das Essen nicht so wie bei Mama daheim!!! Doch leider wird dies immer wieder vergessen!!! Das Thema Trinkgeld habe ich bereits erläutert. Sehr schön ist es, dass jeder seinen festen Sitzplatz hat - also keine morgendliche und abendliche Suche nötig.
Das Personal war immer sehr freundlich. Doch im Restaurant geht leider nichts ohne Trinkgeld. Wenn es zu wenig war, wurde man dann sanft durch Gesticken darauf aufmerksam gemacht (die Getränke wurde n erst recht spät aufgenommen und gebracht, die Teller wurden nicht so schnell abgeräumt ect.). Das fanden wir jetzt sehr frech. Gab man am nächsten Tag wieder mehr, wurde man auf "Händen" getragen. Das Personal konnte ganz gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist SUPER, es wird jeden Tag sauber gemacht, ausser an einem Tag nicht (den hab ich schon vergessen - sorry!) Man bekommt pro Person 2 Strandhandtücher die normaler weise 2 mal die Woche gewechselt werden. Bei uns wurden Sie 4 mal gewechselt! Unsere "Beschwerde" wurde sofort geklärt. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, bekommen haben wir ein Zimmer mit Blick auf die Palmen und Hauswand Richtung Pool, den man aber nicht sehr sah. Kurzer Anruf genügte, und wir bekamen ein neues richtiges Zimmer. Die Einrichtung der Zimmer war schon einwenig älter - aber dennoch gut. Weiteren Service des Hauses haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt an einer sehr gefährlich befahrenen Straße. Beim überqueren sollte man die Geschwindigkeit der heranfahrenden "Gefährte" nicht über- und unterschätzen. Mit Kinder würde ich diese Straße nicht überqueren. Manchmal hilft auch der Hotelmann ( der steht am Eingang - Tag und Nacht!). Geschäfte und Restaurants gibt es auf der gegenüberliegenden Straße nur zur genüge. Wenn man auf der Hotelseite Richtung Side läft kommen dann auch noch ein paar. Doch wir fanden die Herren die immer vor den Geschäften/Restaurants stehen sehr aufdringlich. Die ziehen einen bald rein!!! Die zum Hotel gehörige Disco OXYD haben wir nicht besucht. Die Preise dort, sollen allerdings sehr hoch sein. In einem Dolmusch kann man sehr preiswert in die nähere Umgebung fahren. Wir sind damit sehr Preiswert nach Side reingefahren. Diese Busse halten überall an - ein Zeichen genügt. Wir konnten leider keine Preisschilder sehen, so dass wir einfach mal 2 EUR vorgereicht haben. Hat wahrscheinlich gelangt - keine Ahnung! Bei der Heimreise von Side aus fanden wir das einwenig schwieriger, denn unser Hotel stand auf keinem Bus. Aber durch fragen geht das auch!
Sportmöglichkeiten haben wir keine genutzt. Es gab zu festen Zeiten ein Dartspiel (die Massen strömten dorthin!), mehr haben wir nicht gesehen. Das Unterhaltungsprogramm ist auch sehr dürftig. Am Abend ist nur gelegentlich eine Show geboten. In den 10 Tagen war 2 mal ein Showprogramm (Folkloreabend und ein Magier) 1 mal war ein Bingoabend ansonsten wurde nur Musik (keine Livemusik) gespielt. Die Musik war auch nicht gerade nach unserem Geschmack (Oldies)! Auch die Animateure sind nicht gerade Arbeitswütig (die wollten wahrscheinlich auch bald nach Hause zurück fahren!!!). Schade, da könnte man noch einiges machen. Der Tennisplatz oberhalt der Anlage wir auch nur selten genutz - ABER: von dort oben hat man eine super Aussicht! Die Liegen waren immer sehr sauber - diese wurden jeden Abend abgesprüht. Es gab neue und schon etwas ältere Auflagen die noch ganz gut waren. Die musste man sich von einem großen Stapel holen - und wieder zurück bringen. Liegen bekommt man jederzeit, es sind zahlreiche da. Der Pool ist sehr groß und sehr sauber, doch das Wasser fanden wir ganz schön kalt. Dementsprechend waren auch nur wenige Gäste im Pool. Das Meerwasser war viel wärmer. Die Toiletten wurden jede Stunde sorgfältig geputzt. Gebe hier so wenig Sonnen, da die Unterhaltung und das Sportangebot sehr dürftig ist. Ansonsten würde ich min. 5, 5 Sonnen geben!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Silke |