Ca. 150 Zimmer auf diverse Häuser verteilt. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut, das von uns bewohnte Zimmer im Haupthaus, mit Verbindung zum Spa-Bereich, war sehr geräumig mit einem großen, modernen Bad. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet, war gut. Es fehlten nur frisch gepresste Säfte. Sekt gab es nur Sonntags. Ausgefallenes Obst, wie Ananas, Melone, etc wurde mitunter nur zögerlich nachgelegt. Schnell nachgelegt, wurden aber alle anderen Dinge. Gästestruktur international, jedes Alter vertreten. Das Hotel ist auf jeden Fall in die Jahre gekommen. Viel 70iger Jahre Stil, an einigen Stellen sichtbar unschön renoviert. Ausgebesserte Decken im Restaurantbereich. Dübellöcher in den Wänden des Treppenhauses, lose Fussleisten, Spinnweben. Im Restaurant, lag über 3 Tage Frühstücksreste unter dem Tisch. Kurtaxe mit 2,50 sehr hoch. Generell sind die Getränke und Essenpreise in der Umgebung recht moderat. Hotel liegt sehr abgelegen. Die Nebenkosten des Hotels, wie Wäscherei, W-Lan, etc. übertrieben hoch. Für Wanderliebhaber sehr gut. Aber wenn man sich etwas ansehen will, liegt Bad Brückenau nicht grade günstig.
210 im Haupthaus ca. 20 qm plus 8 qm Bad, Sauber, gute Betten und Matrazen. Relativ neu renoviert, jedoch nicht modern. Safe, Telefon, TV - kein Flachbild - Minibar, Balkons im Haupthaus und Fürstenhof nicht vorhanden. Achtung Fürstenhof - Dependance weit entfernt vom Haupthaus über öffentliche Straße.
Eine antiquirte Bar, die nicht viel frequentiert war. Atmosphäre gediegen. Jedes Buffet, unabhängig vom Essensangebot kostete 29,00 Euro pro Person. Wir sind lieber ins Bellevue gegangen. Ein neu eröffnetes Restaurant im Staatsbad. Mit sehr frischer Küche und guten Weinen. Hier bezahlte man nur ca. 40 Euro für 2 Personen
Am Empfang, war eine der Damen sehr gekünstelt freundlich. Wäscherei im Haus sehr schnell, aber preislich überteuert. Bedienung beim Frühstück, freundlich, manchmal nicht aufmerksam. Teller wurden nicht schnell abgeräumt. Kostenloser Businessbereich mit 1 PC und einem Drucker, etwas zu wenig, für die Gästezahl. W-Lan nicht kostenlos, sondern sehr teuert 1h 5 Euro ganzer Tag 15 Euro.
Das Hotel liegt im Staatsbad Bad Brückenau ca. 4 km entfernt von Brückenau, architektonisch schön, aber sehr einsam. Außer einem zweiten Hotel und 1em sehr guten und 1enm weniger guten Restaurant ist nichts zu Fuß zu erreichen,. Bad Kissigen, Fulda ca. 35 km entfernt, Würzburg 80. Sehenswert in der Nähe das Fahrradmuseum. Sehr gut gelegen für diverse Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war schön mit Innen- und Außenpool und 4 Saunen. Etwas umständlich war das sich das ganze Angebot auf 3 verschiedenen Ebenen befand. Es wurde kostenlos Wasser, Tee und kleine Knabbereien gereicht. Außenpool wird jetzt im Juli gereinigt, war aber auch nötig, wirkte etwas unsauber. Die Aufgüsse in der Sauna, max. 2 mal am Tag und dann auch nur 5 Minuten. Völlig ungewöhnlich, dass hierbei der Anbau der Eisminze erklärt wurde. Es wurde Aqua Gym kostenlos und Aerobic gegen 6,00 Euro gebühr angeboten. Beide Terminen lagen aber immer innerhalb der Frühstücks bzw. Abendessenzeit, so das diese nicht genutzt werden konnten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ute |
Liebe Ute, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck. Wir verstehen Sie als "Liebeserklärung" an das Hotel, da Sie daran interessiert sind Angesprochenes zu verbessern. Sehr freue ich mich über Ihren Hinweis in Bezug auf die Frühstücksreste unter dem Tisch, den ich heute schon mit unserer Hausdame besprochen habe. Hierfür entschuldige ich mich aufrichtig bei Ihnen. Zwei Dinge merke ich noch an: Sie haben bei uns die freie Wahl, ob Sie das Buffet für 29 € pro Person nehmen, oder aus der a la Carte Karte bzw. aus der Snackkarte ein kleineres Gericht aussuchen, das selbstverständlich auch weniger kostet. Die 29 € beziehen sich lediglich auf die Halbpension. Im Wellnessbereich bieten wir 2 Saunen an, so gerne wir auch 4 hätten... Sehr würden wir uns über ein Wiedersehen freuen, vielleicht können wir dann auch Ihre Neugierde für unser Restaurant wecken mit liebevoll ausgesuchten regionalen Weinen und Produkten aus heimischen Höfen.....! Ihnen eine entspannte Woche. DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Ihre Familie v. Deines | Gastgeber | 25. Juli 2011 bei strahlendem Sonnenschein