Martin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Im 7. Himmel die Seele baumeln lassen

Großzügiges Hotel mit mehreren Gebäude. Hauptflügel und ein neuerer Hotelbettenbau (so genannter Spa-Flügel) sind über einen Gang miteinander und zur Wellnes- und Spaanlage verbunden. Dadurch ist es gang und gäbe, mit der Badehose und Badeschlappen vom Zimmer im Bademantel zum Wellnessbereich zu gelangen. Der Spa- und Wellnessbereich ist auf 3 Ebene aufgeteilt (Beschreibung weiter unten). Schon der Eingangsbereich mit seiner historisch wirkenden Holzdrehtür und großzügigem Treppengang vermittelt ein gewisses Extra. Die einladende Bar war bei den EM-Spiele, insbesondere der deutschen Mannschaft, sehr gut besucht, sonst meist nur zu ca. 20 %. Das Hotelrestaurant und die Frühstücksräume mit Terrasse befinden sich ebenfalls im Hauptflügel. Ein weiteres historisches Hotelbettengebäude befindet sich etwas abseits und höher am Hang und bietet eine wunderbare Aussicht auf die Parkanlage. Das Hotel war sehr sauber. Als Gäste waren zu unserer Zeit hauptsächlich erholungssuchende Paare ohne Kinder, zeitweise aber auch größere Tagungsgruppen und kleinere Firmenkurzreisegruppen anwesend. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Mein Mobiltelefon hat überall funktioniert, Preis-/Leistungsverhältnis ist O.K. Das Wetter war meist sonnig und warm, an 2 Tagen gab es Regen und war frisch. Wir hatten vom 16.-23.06.2012 die beste Zeit, da es in dieser Woche keine Tagungsgruppen gab. Daher wirklich sehr ruhig. Fazit: Wir finden nichts zu bemängeln (desshalb volle Punktzahl), haben uns sehr wohl gefühlt und kommen wieder.

• Wir hatten die Bellevue Suite: Eingangsbereich mit 2 3-flügligen Schränken (befüllt mit 2 Bademantel, 2 Paar Hausschlappen, 1 großer Regenschirm, ausreichende Kleiderbügel), mit Tressor, Wohnzimmer mit TV, Schreibtisch mit Stuhl, Wohnzimmertisch, Couch und Sessel, kleiner Zimmerbar, Schlafzimmer mit TV und ein sehr großzügiges und sauberes Bad, die Badewanne mit richtigem Duschabteil. Fön im Badeschrank. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: der Ausstieg aus der Badewanne ist rutschig und könnte für ältere Personen desshalb gefährlich sein. Im Duschbereich ist die Wanne antirutsch-beschichtet. Diese Beschichtung wäre im Ausstiegsbereich zusammen mit einem stabilen Haltegriff an der Wand unterhalb der Handtuchhalterung eine optimale und sichere Lösung! Die 2-flügelige Fenster waren Bodentiefe Balkontüren, anstelle eines Balkones war dann ein Geländer an der Türschwelle außen. Wie bereits erwähnt, war das Zimmer immer sehr sauber geputzt.

• Zugegeben, die Preise der Speisen waren hoch, aber sie waren es wert! Die Getränkepreise waren im gastronomisch üblichen Niveau. Mit der Qualität, Quantität, Küche und dem Serviece waren wir sehr zufrieden und haben auch hier keinerlei Anlaß zur Bemängelung. Die Frische der Produkte und die Kunst der Küche schmeckt man in dern Gerichten (hier nochmals ein Lob an die Küche, besonderen Dank an Herrn Thomas König). Es wurden jahreszeitliche aus der Region stammende Produkte verwendet. Auch wir haben mal a la Karte gegessen (meist 1 Vorspeise und 1 Hauptgang) und mal das 4-Gang-Tagesmenü (29,00 €, für die Qualität und Menge war der Preis angemessen, in andere Restaurants zahlt man hierfür auch nicht weniger). Zum Silberhochzeitstag haben wir dann das 5-Gänge-Menü a la Karte gegessen, wir haben es nicht bereut, es war ein Traum! Wir haben uns so ziemlich durch die Speisekarte gearbeitet. Auch die Spargelgerichte waren sehr lecker und in den Portionen sehr großzügig. Beim servieren der Speise wiederholte die Bedienung stets nochmal die Beschreibung des Dargereichten mit einem netten Strahlen und freundlichem Lächeln im Gesicht (auch hier nochmals Danke an den Service, wir haben uns wohl gefühlt). Für unseren Silberhochzeitstag am 2. Abend haben wir ein Abend vorher einen Tisch bestellt. Dieser wurde sehr schön dekoriert. Die Atmosphäre war bis auf den letzten Abend sehr dezent und ruhig. Am letzen Abend hat man aber dann doch gemerkt, daß mehrer Tagungs- und Firmengäste hier waren und jeder vor dem EM-Spiel GRE-DE noch zu Abend essen wollte. Gott sei Dank haben wir in weiser Voraussicht einen Tisch reserviert.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hatte selbst am sehr späten Abend immer noch ein freundliches Lächeln im Gesicht. Das Zimmer wurde immer im laufe des Vormittags gründlich sauber gemacht. Eine Wäscherei wurde angeboten (Wächetüten im Schrank). Als unser Zimmersafe entriegelt werden mußte (vorherige Gäste haben bei geöffneter Tressortür die Schließzunge verriegelt), wurde das nach ca. 20 - 25 Minuten innerhalb von 2 Minuten durch einen Haustechniker erledigt. An unserem Silberhochzeitstag wurde uns eine Flasche Sekt im Kühler, 2 Gläser und eine Schale Erdbeeren auf das Zimmer gebracht. Anmerkung in eigener Sache: Wir hatten zu keiner Zeit irgend einen Anlass zu Beschwerden gehabt. Danke nochmals an das ganze Dorint-Team!

• Als aller erstes: Es war seeeehr ruhig! Wir als fluglärmgeplagte Offenbacher haben dies sehr geschätzt. Der Hauptflügel (Bj. 1899) mit weiteren Gebäuden - größten Teils im Jugendstil - ist wunderbar in einem schönen Park gelegen, ohne Autoverkehr. Parkhaus (Nutzung in der Kurtaxe inclusive) befindet sich in unmittelbarer Nähe. Kurhaus, Biergarten, Information und Wandelhalle (mit 5 verschiedenen Heilwasser) befinden sich in kürzerster Entfernung zum im Parkzentrum befindlichem Hotelhauptflügel. Das deutsche Fahrradmuseum ist 5 - 6 Fußminuten entfernt. Die ca. 3 Km von Park Bad Brückenau entfernte Ortschaft Bad Brückenau ist sehr klein, hat eine kleine aber schöne Fußgängerzone mit einigen Restaurants, Caffees und einige kleine Geschäfte. Wandermöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung vom Hotel beginnend, ausgedehnte Fahrradtouren nur für etwas trainiertere (sehr bergig). Weitere Ausflüge mit dem Auto nach Bad Kissingen oder in die nähere Rhön bieten sich an.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist auf 3 Ebene aufgeteilt: EG: Empfang mit Handtuchausgabe (man kann auch 2 oder 3 Handtücher nehmen und wenn diese nass oder verschwitz sind in Wäschekörbe geben und neue holen), Umkleide mit Spinde und Duschen, Massageräume, Snack-Bar, Poolanlagen (1 Indoorpool, 1 Outdoorpool mit Einstiegsmöglichkeit im Innenbereich), Außenbereich (Terrasse und Wiese mit Liegen und Sonnenschirme); 1. OG: Fittnessraum, Solarium 2. OG: Wellnessbereich (textilfrei): 2 verschiedene Dampfsaunen, 2 verschiedene klassische Saunen, eine "Salzgrotte" Bad mit sehr warmen Solesalzwasser, 3 Duschbereiche mit je 3 verschiedene Duschen (Schlauch, Schauer, Schwall, normale Duschen), Außenbereich auf der Terrasse mit sehr großem Tauchbecken und 2 kleinere mit warmen und kalten Wasser gefüllten Fußkneipbecken sowie Ruhestühle, im Innenbereich 2 Sitzplätze für individuell (kalt / heiß) selbst zu füllende Fußbäder, Sitzecke an der Wasser- und Teetheke (Selbstbedienung), Ruheraum (absolute Ruhe, sprechen verboten). Duschen und WC auf allen Ebenen. Selbstbedienungszapfstellen für 3 verschiedene Heilwasser befinden sich im EG und 2. OG mit Pappbecher. Tipp: wir haben immer eine kleine Plastikflasche (Glas ist im gesamten Wellnesbereich verboten) befüllt, dann mauß man nicht so oft zum Zapfhahn laufen. Die Anwendungen und Massagen waren sehr professionell, es wurde stets nach Besonderheiten und zu Beachtendes gefragt. Bei den Anwendungen ist man auf persönliche Wünsche und Bedürfnisse soweit möglich eingegangen. Es ist empfehlenswert, Anwendungen und Massagen vorher, am besten gleich zusammen mit dem Zimmer zu buchen. Dann bekommt man auch seine Wunschtermine (meine Frau und ich hatten die Anwendungen immer weitgehenst paralell). Von der Rezeption, die auch die Snack-Bar mit betreut, bis zu dem Massagefachpersonal gibt es in Freundlichkeit und Aufmerksamkeit nur das beste zu berichten. Auch hier nochmals ein Dankeschön an das ganze Team. Noch ein Tipp: der Rhöner Vitalsalat mit gratinertem Ziegenkäse war sehr lecker, ohne ein Völlegefühl zu bekommen und hat doch satt gemacht. Sehr von Vorteil: Handyfreie Zone im gesamten Spa- und Wellnessbereich!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Lieber Martin, wow, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich so ausführlich Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Empfehlungen für interessierte Leser aussprechen. Ganz besonders freue ich mich darüber, dass Sie wiederkommen werden und wir uns wiedersehen!!! Ihre Rückmeldung gebe ich gerne an unsere eifrigen Mitarbeiter in allen Abteilungen weiter - wie schön :-)! Zu Ihrer Info, ab heute haben wir einen neuen Vertrag mit einem anderen Internetprovider, damit verändert sich auch einiges bei uns, zum positiven...: => Pro Tag sind immer 15 Minuten kostenfrei. => Sie können ganz bequem direkt im Zimmer sich einwählen und brauchen nicht mehr an der Rezeption erst einen Voucher zu erwerben. => Zudem haben sich die Preise reduziert. Auch unser Businesscenter wurde mit einem neuen Computer ausgestattet, der noch schneller ist und selbstverständlcih auch kostenfrei für Sie...lassen Sie sich überraschen! Hoffentlich auf ganz bald einmal wieder.... DORINT RESORT & SPA BAD BRÜCKENAU Julia v. Deines | Gastgeberin | 2. Juli 2012 bei abendlichem Vogelgezwitscher vor dem Bürofenster