Das Enso ist ein sehr schickes Design-Hotel am Rand von Ingolstadt. Viele kostenlose Parkplätze vorhanden. Ideal zum Auto abholen bei Audi (wie bei mir) oder um eine Veranstaltung in der Saturn-Arena zu besuchen. Direkt nebenan liegt das Wonnemar - Schwimmbad, ein schönes Spaßbad mit Innen- und Außenbereich, Sauna und großem Spa.
Sehr moderne, chick eingerichtete Zimmer, großes Bett und Flat-TV. Schrank für die nötigsten Dinge vorhanden. Keine Minibar, WLan gegen Gebühr. Bademantel und Schlappen für die Sauna vorhanden, kamen wir aber nicht zu, hatten das Spaßbad nebenan benutzt. Das Bad ist gerade so ausreichend groß, sehr stylisch. Lustig ist der aufgeklebte Mini-Kosmetikspiegel aus dem Drogeriemarkt.... Leider fehlten Haken für Handtücher oder die Bademäntel. Schlecht, wenn feuchte Sachen irgendwo "zusammengeknüllt" liegen. Außerdem wäre eine Ablage in der Dusche gut. Es gibt sehr gutes, wohlriechendes Duschgel und Shampoo in kleinen Döschen, aber keine Ablagemöglichkeit in der Dusche.
Das beste Frühstück, was ich je hatte. Es war einfach alles da. Vom Lachs über Marmeladen, Honig, Cerealien, Wurst, Käse, bis zu zahlreichen Säften, frisch gepressten O-Saft, alle Kaffeesorten auf Wunsch, Eier, Weißwurst (!), diverse Senfsorten, Apfelmus etc. Kaiserschmarren... einfach alles. Sehr, sehr gut. Viel zu gut, weil man bei Audi eh den ganzen Tag AI hat, aber so hatte man schon mal etwas im Bauch. Das Frühstück wird im japanischen Restaurant eingenommen, was aber nicht wirklich stört. Das Hotel beinhaltet zwei Restaurants, das italienische ist sehr klein, meist Barhocker zum Sitzen, kleine Auswahl an Pasta, Miniküche. Ich würde dort eher für einen Espresso hingehen oder einen Cocktail. Auf 5 TVs Sportübertragungen. Der Japaner war super. Ein riesiges Sushiband geht quer durchs Restaurant, wenn man AI bucht, kann man dort so viel runternehmen, wie man möchte. Es war alles dabei, Vor- und Hauptspeisen, Desserts. Isst man á la carte, hat man einwenig mehr Ruhe im hinteren Bereich an den Fenstern und genießt die hervorragenden Speisen. Sehr nette Bedienung, alles sehr frisch und lecker.
Sehr, sehr freundliches Personal, kompetent und nett.
Für Veranstaltungen in der Saturn-Arena oder für das Abholen eines Audis gut geeignet. Viele kostenlose Parkplätze vorhanden, liegt autobahnnah.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Vorname: | Michael |