Martin (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Besser als anfänglich gedacht

Gut

Nachts um 1: 30 Uhr angekommen gab es noch ein warmes Essen für uns, was wir klasse fanden. Dennoch war die Enttäuschung am nächsten morgen gross...Karges Frühstück (Details weiter unten)....kleines Zimmer (mit sehr lauter Schiebetür zum Klo und unhygienischem Duschvorhang)...wenig bis gar kein Luxus....und weit und breit keine Taverne oder Shop... Das jedoch war nur der erste Eindruck, denn die Freundlichkeit und Offenheit aller dort arbeitenden Personen haben uns dennoch einen super Urlaun beschert! Die Lage des Hotels ist in unmittelbarer Strandnähe. Einige Zimmer (ich glaube 4) - so auch unseres - haben einen Balkon Richtung Mittelmeer, welches keine 100m weg ist. Den Strand dort fanden wir allerdings nicht allzu gemütlich, so dass wir dort wenig gebadet haben. Es gibt einen netten Pool mit einer Poolbar, die von morgens um 11: 00 Uhr an durchgehend geöffnet hat, bis tief in die Nacht. Das haben wir als echtes + angesehen .Im Hotel waren auschliesslich deutsche Urlauber untergebracht. Wir waren Mitte Oktober dort und hatten 3 Tage absolut stürmisches Wetter. Wer nicht unbedingt auf den Strand fixiert ist, findet aber auch bei dem Wetter schnell die Reize die Kreta auch bei diesem Wetter zu bieten hat.

• Zimmer war nicht Riesengross, hatte aber einen Balkon zum Meer hin. Das Bad war klein und sauber. Allerdings ist es nur durch eine Schiebetür erreichbar, die einen Höllenlärm macht. So hörte man nachts auch wenn der Nachbar mal zum Klo ging. Die Dusche ist mit einem Duschvorhang abgetrennt, was ich aus hygienischen Gründen nicht ganz so prickelnd finde. Reinigung klappte durch das freundliche Personal immer super.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, war das Frühstück ein wenig "dürftig". Jeden Tag 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Oliven, mal Schafskäse, 2 Sorten Marmelade, Honig, Ei. Allerdings auch superleckeren Quark!! Aber...man ist satt geworden und im nachhinein finde ich es ganz ok. Abends war es abwechselungsreicher. Leckere griechische Kost warm und kalt. Keine oppulente Auswahl, aber vollkommen ok. An der Poolbar gibt es von Morgens bis Abends alle Getränke die man so braucht (oder will). Zu empfehlen ist hier der Kirsch-Raki der es mir angetan hatte.

• Es gibt absolut nichts auszusetzen. Der Service war klasse und persönlich. Vielen Dank an Pablo, Mike, Tony etc...!!!!!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, ist der Strand unmittelbar vor der Haustür. Allerdings recht offen und für mein Empfinden nicht ganz so gemütlich. Ich bevorzuge kleinere Buchten, die es auf Kreta ja zur Genüge gibt. Die nächsten Tavernen und Shops/Leihwagen sind ca. 10 Gehminuten entfernt, also durchaus akzeptabel. Dort kann man relativ preisgünstig und auch gut essen gehen. Allerdings ist dort nach ca. 400m bereits wieder Schluß. Das Hotel iliegt nicht direkt in Georgioupoulis, sondern einige km davon entfernt!! Mit dem Auto sind es ca. 10Min. bis dort. Da gibt es dann mehr Geschäfte / Tavernen...Hafen..etc. Wer es noch grösser haben möchte kann mit dem Auto innerhalb von ca. 20 Minuten nach Rhetymnon fahren und das rege Treiben dort geniessen. - Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion habe ich mit 2 Stunden als sehr lang empfunden. Chania wäre diesbezüglich der bessere Airport. - Ausflüge kann man von dort gut unternehmen. Eine Bushaltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel. Wir hatten uns wegen der Flexibilität einen Leihwagen genommen (Achtung: Grosse Preisunterschiede! Unbedingt verschiedene Verleiher anfragen!!) Sehr schön und abenteuerlich ist eine Fahrt an den Nord-West Zipfel Kretas zur "Blauen Lagune". Abenteuerlich deshalb weil die letzten 5-6 km über einen Feldweg zurückgelegt werden müssen, der hohe Ansprüche an Mensch und Maschine stellt. (Keine Angst...klingt schlimmer als es ist). - Ebenso ist man relativ schnell auf der Südseite Kretas am Lybischen Meer. Dorthin sind wir ca. eine gute Stunde gefahren. Rhethymnon und Chania sind 2 faszinierende Städte mit dem typisch griechischem Trubel. Fahrzeit dorthin ca. 30 - 40 Min. Den Süsswassersee in der Nähe haben wir uns auch angeschaut, aber waren schnell wieder weg. Stattdessen sind wir dann durch die Berge gefahren und haben uns in kleinen Dörfern dort in kleinen Tavernen verwöhnen lassen. - Übrigens in der Nähe des Hotels gibt es einen Bio Laden. Er wird von einem deutschen geführt und hat wirklich leckeres auf Lager (Ouzo, Raki, Honig, Olivenöl, etc..)

Ich bin kein Typ der grosses Entertainment Programm braucht. Insofern fand ich es absolut ok. Es gibt einen Pool dort. Leider ist er sehr offen und nicht gegen die Auffahrt und den Parkplatz wie auch immer abgegrenzt. Da würde ein Schilfbewuchs oder ein ansprechender Zaun aus Bastmatten oder wie auch immer Wunder tun. In den Zimmer gibt es (gegen Aufpreis) Fernseher. Ansonsten steht ein TV Gerät auch noch neben dem Empfangstresen für die Allgemeinheit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Martin