Monika Elisabeth (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis...

Direkt am Strand. Große Anlage, die in einzelne Häuschen dorfähnlich gegliedert ist. Viele franz. Gäste. Sehr sauber. Gut für Familien, auch für Teenies. Essen super. ein gutes Preis-Leistungsverhältnis! Der günstige Preis schlägt sich etwas in der "schlichten" Zimmergestaltung nieder, da kann man halt nicht den Mövenpick-Standart erwarten! Essen, Strand, Sport, Disco, Animation fanden wir super!

• Die Zimmereinrichtung ist für uns ein Minuspunkt. Es wirkt schon abgewohnt und das Bad hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Alles funktioniert aber tadellos und wird täglich gründlich gereinigt. Roomsafe und TV und Minibar vorhanden. Wer lärmempfindlich ist und vor 23 Uhr schlafen geht sollte per email ein ruhiges Zimmer anfragen, diesem Wunsch wird gern entsprochen. Für gehbehinderte wäre ein Erdgeschosszimmer besser als die im 1. Stock (per Außentreppe)

• Buffet im Hauptrestaurant: Tolle Auswahl, täglich frisches Fisch, der auch direkt frisch gegrillt wird. Überhaupt ist uns die frische Zubereitung vor den Augen der Gäste ( Pasta, Fleisch, Pfannkuchen, Krapfen, Fisch) sehr positiv aufgefallen. Leider bedingt durch die vielen Gäste auch mal etwas laut. Zusätzlich gibt es 3 a la Carte Resaurants, die man 1x pro Aufenthalt besuchen kann, nach vorheriger Terminreservierung: hier sitzt man ruhiger und isst mit etwas mehr Ambiente.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, unaufdringlich um einen freundlichen Kontakt zu den Gästen bemüht. Dies fiel uns besonders positiv auf!!!! Es wird natürlich vorwiegend Französisch gesprochen, aber ein paar Sätze Deutsch konnten die meinsten. Shuttlebus nach Midoun/Homt Souk.....lohnt aber wegen der billigeren Taxipreise kaum. Kinderbetreuung war, was wir beobachtet haben, sehr umfangreich und nett: Gemeinsames Kanufahren, abends Kinderparty auf der Showbühne, nettes Animationsteam.

• Hotelzone Djerba. Taxi nach Midoun einfach ca. 1, 60 Euro, nach Homt Souk ca. 4 Euro...dort jeweils vor allem außerhalb der "Touri"-Markttage schönes lokales Flair. Z. Bsp. Fischversteigerung vormittags in Homt Souk, Obstmarkt, gemütliche Gassen.

• Gut

Pool: sehr schön, aber hier findet viel Animation statt, Wasserball, Spiele, Wassergym....bei fast durchgängiger Musikbeschallung. Hier war es uns zu laut.....am Strand ist es ruhiger. Kinderpool. Neuer kleinerer Pool im hinteren, neuen Hotelbereich, dieser ist ruhig. Hallenbad und Thermaltauchbescken (schwarze Badesachen empfehlenswert) Liegestühle sind mit Handtüchern ab ca. 10h fast alle belegt (trotz Verbotsschildern!!!) Also diese "Praxis" mitmachen, oder einen Platz in den hinteren Reihen akteptieren. Sportliche Betätigungen gibt es viele: 4x Gymn/Stepaerobik, Bocciapiele, Dart am Strand, Wassergym, Beachvolleyballtourniere. Alles ist sehr sauber gehalten. Internetzugang instabil und teuer.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Monika Elisabeth