Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderbaren und entspannender Urlaub im Fürstenhof

Ein herzliches Dankeschön an Familie D. sowie das gesamte Team vom Hotel „Fürstenhof“ für die wunderbaren und entspannenden Urlaubstage. Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Die negative Beurteilung von „Roland“ aus Juli 2011 haben wir gelesen, können dies nicht verstehen und möchten hier einiges richtig stellen. Wir verbrachten zum gleichen Zeitpunkt (21.07. bis 01.08.2011) unseren Sommerurlaub im „Fürstenhof“. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich, es wurde für jeden Geschmack angeboten: mehrere Sorten Wurst und Schinken (nicht abgepackt, sondern auf einem Tablett frisch angerichtet), mehrere Sorten Käse, Quark, Müsli, Frischobst (sehr reichhaltig), mehrere Sorten Marmelade, Honig, Milch, verschiedene Formen von gekochten und gebratenen Eiern, Säfte, Tees, mehrere Sorten von Brot und Brötchen, Gemüse und Süßgebäck. Wir können uns nicht vorstellen, was man außerdem noch zum Frühstücksbuffet erwartet. Frische Kuh- oder Buttermilch und selbstgemachte Butter sowie andere südtiroler Spezialitäen bekommt man in vielen heimischen Almhütten angeboten, wir erwarten keine selbstgemachte Butter in einem 4-Sterne-Hotel in zivilisierter Umgebung. Die Getränke sind nicht zu teuer für eine 4-Sterne-Hotel. Ein Veneziano bzw. ein Hugo kosten jeweils 4,50 €, eine Flasche Rotwein kostet ab 15,00 € aufwärts, ein Cocktail 6,00 €, ein Obstler 2,50 €. Wir sind nicht der Meinung, dass diese Getränkepreise für ein 4-Sterne-Hotel zu teuer sind. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis! 4 Sterne hat das Hotel - und 4 Sterne bekommt man auch geboten !

• Sehr geräumige und saubere Zimmer, geschmackvoll eingerichtet, Balkon, großes Badezimmer.

• Die Beurteilung von „Roland“ müssen wir auch hier dementieren. Das Frühstücksbuffet war hervorragend und sehr gut sortiert. Bei Frischobst wurden täglich Nektarinen, Kiwis, Äpfel, Aprikosen, Weintrauben, Pflaumen, Birnen angeboten, manchmal auch Melone. Für das Müsli bzw. Joghurt gab es Frischobst (bereits geschnitten und gemischt) und auch Dosenobst. Das Abendessen war ebenso hervorragend, jeden Abend ein gut abgestimmtes 5-Gänge-Menü (immer ein vegetarisches Gericht dabei), 3 Gerichte jeden Abend zur Auswahl. Ergänzend war die entsprechende Tischdekoration passend zum Themenabend (Gala-Dinner, Grillabend, Südtiroler Abend, Italienischer Abend). Familie D. lässt es überhaupt nicht langweilig werden, es wird immer für Abwechslung gesorgt: mal ein tolles Kuchenbuffet (natürlich selbstgebacken), mal eine tolles Nachspeisebuffet, Strudelbuffet (natürlich auch selbstgebacken), Sekt-Empfang, Die Getränkepreise haben wir ja bereits angesprochen und empfanden diese als völlig normal für ein 4-Sterne-Hotel. Wir haben in Südtirol auf Almhütten/Jausenstationen (keine Sterne) bereits 3,50 € für einen Obstler gezahlt. Für Kinder gibt es speziell noch ein Kinderbuffet am Abend, wo 2 verschiedene Gericht angeboten werden. Sehr lobenswert, da viele Kinder nicht alle anderen angebotenen Speisen im Hotel verzehren.

• Familie D. (Hotelinhaber) sind persönlich von frühs bis abends Ansprechpartner, sehr positiv. Sehr freundliches Personal, Zimmer und Hotelanlage sehr sauber. Poolanlage (innen und außen), Sauna- und Wellnessbereich sehr gepflegt. Kinderanimation mit tollen Programm vorhanden und ansprechend. Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal sehr zufriedene Gäste in Hotel „Fürstenhof“. Es gibt viele Stammgäste, die aus der hervorragenden Zufriedenheit der Gäste resultieren. Das hat sich in mehreren Gesprächen mit Gästen immer wieder bestätigt. Wir wurden im vergangenen Jahr, als wir das erste Mal unseren Urlaub im „Fürstenhof“ verbrachten, genauso nett, freundlich und fürstlich bedient wie in diesem Jahr. Und trotzdem bekommt man vom Personal noch angeboten, wenn man einen persönlichen und außergewöhnlichen Wunsch hat, diesen zu erfüllen. Wir können uns nicht vorstellen, dass hier noch Wünsche offen bleiben.

• Ein kleines Dorf, bildet einen Teil von der Nachbargemeinde Schenna. Hotel befindet sich in Hanglage mit einem wunderschönen Ausblick ins Tal.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wochenplan von Familie D. im voraus, wo Ausflüge angeboten werden, die Buchungen nimmt man individuell selbst vor. Wir haben einen tollen Tanzabend mit „Norbert“ erleben dürfen, den wir so schnell nicht vergessen werden. Es gab Stimmung und wurde getanzt. Wir waren meist am Vormittag zum Wandern unterwegs und kamen gegen 15.00 Uhr zurück ins Hotel, wir bekamen immer freie Liegen am Pool drinne oder draußen, auch in der Sauna waren freie Liegen vorhanden, wir haben nie erlebt, dass es keine Saunaücher mehr gab. Sehr angenehme Atmosphäre im Saunabereich (3 verschiedene Saunen). Im Hotel gibt es einen Wellness-Kosmetiksalon mit einer sehr kompetenten und netten Kosmetikerin, die wir sehr weiterempfehlen können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness