Das Hotel liegt mitten im idyllisch gelegenen Ort Schwangau. Umgeben von typischen schönen Allgäuer Bauernhöfen passt sich das Hotel Helmer gut der Umgebung an. Es übernittelt den typischen Stil und Chame des Allgäus. Das Hotel ist sehr schön hergerichtet und besitzt Zimmer auf drei Ebenen. Wir hattenÜbernachtung mit Frühstück gebucht, aber es besteht auch die Möglichkeit Halbpension oder Pauschalangebote zu buchen. Die Gäste sind international (Italiener, Engländer, Franzosen, Chinesen). Direkte Tipps können wir nicht geben. Nur, wer nach Füssen oder Umgebung fährt, sollte unbedingt mal hier vorbeischauen. Es war absolut ein Hotel zum Wohlfühlen. Es ist uns schon lange nicht mehr so schwer gefallen wieder nach Hause zu fahren. Man kann die Seele baumeln lassen und die Ruhe genießen.
Wir hatten eines der König Ludwig Zimmer gebucht, welches mit etwa 20 m² eine ordentliche Größe hatte. Das WC und die Dusche bzw. das Bad waren getrennt. Über dem Doppelbett war ein Baldachin. Es gab eine kleine Sitzgruppe und einen Schreibtisch. Gegenüber des Bettes ein Gemälde, welches man mit einer indirekten Beleuchtung und Dimmer regeln bzw beleuchten konnte. Ebenso im Zimmer TV, Telefon und Safe. Im Bad hatten wir eine Dusche, zwei Waschbecken und Föhn. Der Balkon mit ca. 8 m² war ausreichend groß und möbiliert. Von dort aus hatte man einen tollen Blick zu den Königsschlössern und den Bergen.
Es gab jeden Tag ein reichhaltiges Frühstücksbüffet mit allem was das Herz begehrt. Trotz dass wir nur Übernachtung und Frühstück gebucht haben, haben wir fast jeden Abend im Hotel gegessen. Das Essen ist sehr gut, leider fehlen mir noch etwas die typischen Allgäu-Gerichte, wie z. B. Kässpätzle. Ansonsten kann man aber die Küche weiter empfehlen. Die Preise sind in einem angemessenen Rahmen.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Hier ist der Gast bzw. Kunde eben noch König. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden bei Bedarf des Gastes oder zweimal in der Woche gewechselt. Es gibt eine Gelegenheit zum Waschen im Hotel. Ebenso kann man im Hotel kostenlos Fahrräder ausleihen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht äußern, da es keine Beschwerden unsererseits gab.
Obwohl Schwangau ein sehr kleiner Ort ist, findet man alles hier. Es gibt Dorgeriemärkte, Banken und Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Man kann alles gut mit dem Fahrrad erreichen. Auch die Schlösser Hohenschwangau und Neuschwanstein kann man gut in ca. 10 - 15 min. mit dem Fahrrad erreichen. Für Gäste wird in Schwangau einiges geboten. Es gibt sogar eine extra Gästezeitung, in der aktuelle Events und Angebote für den Monat bekannt gegeben werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Stefanie |