Katrin (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles 4 Sterne Hotel mit allem drum und dran

Das Hotel hat 185 Wohneinheiten auf einem ziemlich großen Areal mit Haupthaus und Anbauten und ist buchbar mit ohne Verpflegung, nur mit Frühstück oder auch mit Halbpension. Die Wohneinheiten können normale Doppelzimmer, Doppelzimmer mit Balkon zur Straße oder Garten, Zimmer mit Zugang zu kleiner Terasse und kleinem Garten oder größere Zimmer mit Kitchenette sein. Man kann als Familie z.B. 2 Zimmer buchen, die über einen Balkon mit Zwischentür verbunden sind. Für das "etwas mehr" kann man zusätzlich ein Comfort plus Paket buchen. Darin enthalten sind dann z.B. Obstkorb und Wasser im Zimmer, Speisen im separaten Restaurant, Mittagssnack, Bademantel, Saunatuch und vieles mehr. Außerdem bietet das Hotel einen großen Wellness- und Saunabereich sowie ein Hallenbad und Außenpool. Das Preis-, Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar. Wer einfach mal raus will ist hier genau richtig aufgehoben und man muß sich nicht schon vor dem Urlaub zuhause Gedanken machen, was man an Freizeit- gestaltung macht, denn vom Hotel werden so viele Aktivitäten angeboten oder man nutzt einfach den Wellnessbereich oder besucht die schöne umliegenden Orte. Die Landschaft um Arrach herum ist einfach traumhaft und bis in den Oktober hatten wir dort jedesmal super Wetter. Bitte unbedingt die umliegenden typisch bayerischen Gasthöfe testen, denn es wäre schade wenn einem das entgeht weil man nur im Hotel ißt.

• Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Zimmertypen wie z.B. normale Doppelzimmer, Doppelzimmer mit Balkon zur Straße oder Garten, Zimmer mit Zugang zu kleiner Terasse und kleinem Garten oder größere Zimmer mit Kitchenette sein. Man kann als Familie z.B. 2 Zimmer buchen, die über einen Balkon mit Zwischentür verbunden sind. Dementsprechend haben die Zimmer natürlich unterschiedliche Größen und Ausstattungen. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit verbundem Balkon und beide Zimmer hatten einen Kitchenette mit großem Kühlschrank. Eine Minibar gibt es in diesen Zimmer nicht. Für 5,-- € pro Woche konnte ein Küchenpaket mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Töpfen und Geschirr für 4 Personen bestellt werden. Diese Zimmer waren auch recht groß und waren mit alles ausgestattet was man benötigt: Doppelbett, TV, Schreibtisch, Stühle, kleiner Tisch mit Sessel, hochwertige Balkonmöbel und nicht so ein Plastikkram.

• Es gibt ein großes Restaurant im Hotel in dem das Frühstücksbuffet und die Halbpension eingenommen werden kann. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Außerdem gibt es auch ein A la Carte Restaurant im Anbau. Dort kann man gegen Selbstzahlung essen oder man kann auch im Hotelarragement den Service "Comfort Plus" buchen und kann dann in dem Restaurant alle Speisen mit erweitertem Angebot einnehmen. Das Frühstücksbuffet war gut aber sehr eintönig. Es gab fast jeden Tag nur 1 Sorte Brötchen und täglich die gleichen Speisen. Aber es war alles reichlich vorhanden und wurde auch bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt. Das Personal dort war sehr freundlich und hat auch immer sehr schnell die Tische abgeräumt und von benutzem Geschirr befreit. Die Halbpension hatten wir nur an einem Abend getestet und das Buffet war leider ein totaler Reinfall und unserer Meinung nach für das Angebot zu teuer. Alle Speisen sind zwar Glutenfrei, aber in den vielen, vielen umliegenden Biergärten, Gasthöfen und Restaurants ist man viel besser und meistens günstiger. Die Atmosphäre in dem Restaurant ist nicht gerade sehr gemütlich, da alle Tische ziemlich dicht aneinander stehen und es recht eng und wuselig ist wenn man zum Buffet gehen möchte. Dementsprechend ist auch die Lautstärke wenn es gut besucht ist. Im Restaurant werden keine Trinkgelder erwartet, jedoch stehen am Buffet 2 Sparschweine für Trinkgelder. Schon komisch: 1 für Service und 1 für Küche. Vielleicht liegt das daran, daß der Service super ist aber die Küche nicht so toll?????? Außerdem gibt es ein Bar im Innen- und Außenbereich. Das ist total toll, da man am Außenpool liegen kann und dort auch bedient wird. Das Angebot ist sehr umfangreich und dort kann man sogar am späten Abend auch noch Kleinigkeiten wie z.B. Hamburger bekommen. Nachmittags wird außerdem auch Kuchen angeboten

• Super Service gleich nach der Ankunft: Eine Person hatte am Anreisetag Geburtstag und kurz nachde wir die Zimmer bezogen hatte kam jemand von der Bar und brachte Sekt und Sektgläser mit Grüßen vom Hotel. Das ist doch mal eine tolle Begrüßung! Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel findet täglich statt und war auch ordentlich. Als zusätzlicher Service wird zum Beispiel Bademantelverleih für 5,-- pro Woche angeboten (wenn man dies nicht mitgebucht hat). Total super fanden wir, daß man für nur 5,-- pro Woche ein Küchenset mit Kaffeemschiene, Wasserkocher, Töpfen und Geschirr für 4 Personen buchen konnte. Wir haben das genutzt, weil wir nachmittags immer auf dem Balkon Kaffee getrunken haben.

• Die Umgebung ist super. Es gibt viele kleine bayerische Örtchen zu besichtigen und auch alle größeren sehenswerten Städte wie Regensburg oder Nürberg sind nicht weit entfernt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall der Besuch einer Schnapsbrennerei z.B. Drexler (ist die bekannteste Brennerei vor Ort) und auch der Besuch einer Glasbläserei ist eine schöne Ausflugsmöglichkeit z.B. bei schlechtem Wetter. Wer sich für Tiere interessiert sollte den Tier-Gnadenhof in Deggendorf besuchen, denn der ist bekannt aus dem TV und wirklich sehenswert. Außerdem ist die Tschechische Republik super schnell zu erreichen und man kann dort z.B. ganz Essen oder auch nur Kaffee und Kuchen essen. Bei den Asiamärkten gleich an der Grenze kann man auch sehr günstig einkaufen.

Das Hotel hat einen großen Wellnessbereich mit einem super tollen Angebot bei dem die einzelnen Anwendungen im Vergleich zu Norddeutschland wesentlich günstiger sind. Außerdem gibt es ein Hallenbad und auch beheizten Außenpool, der bis 21 Uhr abends genutzt werden kann und eine Wassertemperatur von 33 Grad hat. Selb Eine große Saunalandschaft ist auch vorhanden, die zwar nicht genutzt haben aber uns angeguckt haben und sie machte einen sehr guten Eindruck. Selbstverständlich stehen in allen Bereichen kostenfreie Liegen zur Verfügung. Wer nicht am Pool liegen möchte, findet sogar im Garten des Hotels überall Liegen. Die Reinigung der Pool- und Saunabreiche findet täglich statt und es war auch sehr sauber. Zusätzlich bietet das Hotel täglich ein eigenes Sportprogramm wie z.B. Aqua- gymnastik, Nordic Walking u.ä. an. Außerdem werden auch täglich kleine und große Ausflugsfahrten, Kutschfahrten und vieles mehr angeboten.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Katrin

Sehr geehrte Katrin, wir danken Ihnen für Ihre detailreiche und positive Bewertung über Ihren Aufenthalt bei uns sowie auch die besondere Hervorhebung des Preis-/Leistungsverhältnisses. Wir freuen uns, dass Sie auch das umfangreiche Freizeitangebot in und rundum Arrach gut nutzen konnten, allerdings ist es sehr schade, dass wir Ihren Geschmack beim Abendessen nicht getroffen haben. Vielleicht klappt es auch in Zukunft wieder mit einem Aufenthalt bei uns und Sie können unser separates Restaurant "Charivari" testen! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit, mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Herzog Heinrich