Gitta (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöne, erholsame Woche

Das Hotel ist gut und in mehreren Häusern aufgeteilt . Wir hatten ein Komfortzimmer mit Bad/WC und Balkon. Das Zimmer war zweckmässig mit genügend Stauraum und Fernseher. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Hotel hat einen großen Parkplatz und verfügt aber auch über eine Tiefgarage, die wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten Halbpension gehabt. Die Gästestruktur war gemischt, der größte Teil (ca. 70 %) waren ältere Personen und der Rest Familien mit kleinen Kindern oder Paare. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Wir hatten eine sehr schöne Woche mit super Wetter. Wenn das mal nicht so toll sein sollte, kann man den schönen Wellnessbereich nutzen. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt und wir werden wieder kommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Ein großes Dankeschön an das ganze Hotelteam, das immer Bemüht ist, dass es einem gut geht. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut, man sollte aber ein Auto haben.

• Gut
  • Wir hatten das Komfortzimmer was zweckmässig und gut eingerichtet war. Es war ein kleines Bad mit WC, Fernseher, Telefon und Balkon vorhanden. Im Zimmer war eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, was wir aber nicht gebraucht haben. Der Zustand war gut und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die netten Damen.

• Gut
  • Man nimmt das Frühstück und Abendessen im gleichen Restaurant ein. Zum Frühstück gibt es Wurst, Käse, Ei, Müsli, Flakes, verschiedene Joghurt, Obstsalat, Gurkenstäbchen, Quark, verschiedene Brotsorten und Brötchen. Eine Kaffeekanne wird einem sehr schnell an den Tisch gebracht, verschienede Teesorten kann man sich an der Theke holen. Zum Abendessen gibt es verschiedene Speisen wie Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, eine große Salattheke und Nachspeiseauswahl. Auch eine große Platte mit verschiedenem Obst wie z. B. Melonen, Trauben, Ananas und Kiwis ist jeden Abend da. Die Menüauswahl wird jeden Morgen vor dem Speiseraum ausgehängt. Man kann auch für einen Beitrag von 4.- € pro Person im Charivari-Restaurant essen, da wird man bedient. Wir haben das nicht genutzt. Tagsüber kann man an der Bar sämtliche Getränke und auch kleinere Speisen bestellen. Trinkgeld kann man in "Schweinchen" an der Speisetheke werfen oder man gibts der Bedienung persönlich. Die Getränkepreise sind annehmbar.

• Gut
  • Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat absolut nichts zu bemängeln. Beim Frühstück oder Abendessen wird der Tisch schnell abgeräumt und auch das Essen wird immer aufgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig am Rande von Arrach. Es ist sehr gut zu erreichen, da es ca. 200-300 m von der Anfahrtsstraße liegt. Arrach ist ein kleines, nettes Dorf, es hat einen Supermarkt wenn man die Strasse runterläuft und einen größeren Familienbetrieb mit Geschenkwaren, Schnäpsen, anderen alkoholischen Getränken und einem Café wenn man die Straße hochläuft. Man kann auch ein sehr gutes Holzofen-Bio-Brot in der kleinen Backstube, neben dem Familienbetrieb kaufen. Im Dorfkern gibt es die Touristeninfo, noch ein Hotel und eine Bank. Vom Hotel aus gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, wie z. B. den Arber und den Arbersee (sehr Empfehlenswert), nette kleine Städtchen ( Bodenmais, Furth im Wald, Bad Kötzting) und das Glasdorf (Info im Hotel) die aber nur mit dem Auto zu erreichen sind.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, Sauna, Dampfbad und Aussenbecken, was wir jeden Tag genutzt haben. Liegen im Aussenbereich sind manchmal knapp. Der ganze Bereich ist sehr gepflegt und sauber. Für die Sauna sollte man sich ein Handtuch mitnehmen, es liegen nur kleine zum Sitzen aus, Bademäntel kann man sich an der Rezeption ausleihen. Der Fitnessraum ist im Untergeschoss, hat Crosstrainer und Spinningräder, was wir auch fast jeden Tag genutzt haben. Man kann dabei auch Fern sehen und das gute Essen abtrainieren. Vom Hotel aus hat man sehr gute Wege zum Laufen. Wir sind jeden Tag eine bestimmte Route gewalkt. Im Hotel kann man in der "Hausapotheke" an einem festen PC ins Internet (2.-€/1/2 Std.) oder man kauft sich Guthaben wenn man einen Laptop dabei hat.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gitta

Sehr geehrte Gitta, vielen Dank für Ihre freundliche und überaus positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie während Ihres Aufenthalts sämtliche Ausflugsmöglichkeiten rund um das Hotel, sowie auch unser umfangreiches Wellnessangebot genutzt haben. Ebenso danken wir Ihnen für die besondere Hervorhebung unseres Preis-/Leistungsverhältnisses. Auch wir sagen ganz herzlich Dankeschön für Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Herzog Heinrich